Вторые блюда.

Фрейя
Сообщения: 3176
Зарегистрирован: 20.4.2008, 10:38

Вторые блюда.

Сообщение Фрейя » 2.12.2013, 15:46

Манты.

Изображение

Сделала тесто:
Мука-550гр.
Яйцо-1 шт.
Соль-чайная ложка с горкой
Вода-200мл
Тесто замесила и оставила отдыхать.

Фарш:
Фарш из свинины и говядины50/50-500 гр.
Лук-300гр
Тыква -500гр
Соль-2,5 чайной ложки
по щепотке чёрного перца,зиры,кориандра.

Раскатываю и делю размером с блюдце ,делим весь фарш на наши квадратики.

Залепляем угол на угол через верх,затем боковые.
Изображение

Изображение

промазываю маргарином решётки пароварки и укладываю манты,чтобы не касались друг друга.
Варить в пароварке около 40 минут.
Соус из сметаны напополам с домашней аджикой (помидоры,горький перц,паприка,хрен,чеснок,соль).
Мы часто не замечаем подарки жизни. А всё потому, что жизнь очень занята и у неё нет времени перевязывать их ленточкой...

Аватара пользователя
Лана Свет
Сообщения: 9860
Зарегистрирован: 20.4.2008, 04:11

Re: Вторые блюда.

Сообщение Лана Свет » 2.12.2013, 16:04

Выглядят очень аппетитно :smile_dovolen:
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс

Фрейя
Сообщения: 3176
Зарегистрирован: 20.4.2008, 10:38

Re: Вторые блюда.

Сообщение Фрейя » 2.12.2013, 16:14

Блины заварные.

Изображение

Взять:

яйца-3 штуки
молока 0,5 литра
муки 230 гр (7 столовых ложек с бугром)
масло растит. 2 ст.ложки
щепоть соли
1ч.л. разрыхрытеля (или 1/2 ч.л. соды гашёной)

Яйца взбить миксером ,продолжая взбивать влить стакан кипящего молока,масса увеличится.
Влить холодное молоко,масло,соль,вмешать муку и перемешать получается пузырчатое тесто.

Жарить блины обычным манером.Вот такие дырочки получаются. :girl _podmig:

Изображение
Мы часто не замечаем подарки жизни. А всё потому, что жизнь очень занята и у неё нет времени перевязывать их ленточкой...

Фрейя
Сообщения: 3176
Зарегистрирован: 20.4.2008, 10:38

Re: Вторые блюда.

Сообщение Фрейя » 2.12.2013, 16:40

Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом
Изображение

Мясо (1600 гр) свинной шейки
нашпиговать пластинками чеснока.Я чеснок перед этим макаю в соль.
Изображение
В те же отверстия вставить перец горошком и душистый перец...Я ещё один лавровый лист делю на 4-5 частей и тоже засовываю в мясо.
Мясо присолить,поперчить и посыпать грильной специей...Ну любим мы много специй.
Я прикрыла форму фольгой и оставила для маринования на 3 часа.Потом поставила в духовку разогретую до 200С на полтора часа.Через полтора часа сняла фольгу,уменьшила огонь до 175С и включила обдув.Термометр показал,что мясо готово! Вообще расчитать время легко:по полчаса на каждые полкило мяса.
Изображение
В это же время отварила деликатесную картошку(мелкая картошка,размером с грецкий орех).Её от кожуры не чистят.Сделала дрессинг из уксуса,оливкового масла,горчицы,капельки мёда,соли и перца.Измеличила луковку,перетёрла щепоть тимьяна и шалфея.Смешала с картошкой.
Можно приступать.
Мы часто не замечаем подарки жизни. А всё потому, что жизнь очень занята и у неё нет времени перевязывать их ленточкой...

Аватара пользователя
Лана Свет
Сообщения: 9860
Зарегистрирован: 20.4.2008, 04:11

Re: Вторые блюда.

Сообщение Лана Свет » 2.12.2013, 16:54

Я сильно извиняюсь, а что такое "дрессинг" ? :smuschenie:
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс

Фрейя
Сообщения: 3176
Зарегистрирован: 20.4.2008, 10:38

Re: Вторые блюда.

Сообщение Фрейя » 2.12.2013, 16:57

Прошу пардону :girl _podmig: Дрессинг-это салатная заправка.
Мы часто не замечаем подарки жизни. А всё потому, что жизнь очень занята и у неё нет времени перевязывать их ленточкой...

Аватара пользователя
Лана Свет
Сообщения: 9860
Зарегистрирован: 20.4.2008, 04:11

Re: Вторые блюда.

Сообщение Лана Свет » 2.12.2013, 17:09

Пасиб, теперь умничать буду :girl_hihi:
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс

Аватара пользователя
Лана Свет
Сообщения: 9860
Зарегистрирован: 20.4.2008, 04:11

Re: Вторые блюда.

Сообщение Лана Свет » 8.12.2013, 09:49

Вариации на тему картофеля :girl _podmig:

ЖАРЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КУРИНЫМИ МЕДАЛЬОНАМИ, ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ

Изображение

Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла.
Чистим и нарезаем лук, выкладываем в сковороду.
Тем временем чистим морковь и трём её на мелкой тёрке, не забывая при этом, помешивать лук !
Лук почти готов, выкладываем на него сверху морковь.
Нарезаем крупными кусочками очищенный картофель.
Перемешиваем морковь и лук, добавляем сливочное масло для вкуса-запаха и увеличения скорости обжарки. Солим, перчим и добавляем сухой укроп.
Выкладываем в сковороду картофель, тщательно перемешиваем и обжариваем до полуготовности.
Нарезаем кусочками равными картофельным куриные медальоны (один медальон режим на три части).
Отодвигаем картофель в сторону и на дно сковороды выкладываем медальоны, затем перекладываем картофель на мясо, и таким образом закладываем на дно сковороды курицу укрытую картофелем с луком и морковью.
Через 5-7 минут перемешиваем и дожариваем под закрытой крышкой ещё минут 5.
Очень вкусно, особенно с солёным огурчиком :yes_yes:

КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ не просто так ! :boy_podmig: :rzach:

Изображение

Отвариваем некрупный картофель (нам очень понравился длинненький красненький картофель).
Затем кладём ещё горячим на разделочную доску и деревянной лопаточкой придавливаем-раздавливаем, чтобы шкурка лопнула, но сама картофилина не развалилась.
Аккуратно выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и розмарином.
Обажриваем картофель с двух сторон, в конце жарки добавляем немного силивочного масла для вкуса-запаха и красивой корочки.
Отличный гарнир ! Особенно хорош с селёдочкой с маринованным лучком ! :smile_dovolen:
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс

Аватара пользователя
Анюта
Сообщения: 3798
Зарегистрирован: 22.4.2008, 02:09

Re: Вторые блюда.

Сообщение Анюта » 8.12.2013, 10:24

Вот что значит мужики в доме есть.Фрейя, ты такая хозяйка при доме, просто блеск. Усе так аппетитно. Но все это уже давно не для меня. Где- то мантышница с советских времен пылится. Даже блины уже не пеку. Так упростила жизнь свою, дальше некуда. С годами надо меньше есть. Легче жить. Вот сегодня сварила просто картофан. И с маслом искушать изволила. Потом в лавку прогулялась, купила салат морской капусты, одного огурца, бананы и булочку с маком. Попила чайку. Вечером еще не знаю, чего бы поесть. Ага, яйца перепелиные есть, попью сырьем и хорош жрать. Но бывает праздник устраиваю, запекаю крыла или ножки. Или грудку варю. А грудку варю воще просто, режу на кусочки и варю, луку добавлю и перцу, много, красного. И все- бульон с мясом грудки индюшка или курицы, больше ничего. Не голодаю.
Но я ведь тоже когда- то была примерная стряпуха. Пекла пироги. А заготовки...!, страшно вспомнить, что все это было со мною.
"Ка-а-аки-и-их д-д-деточек? - обалдел Трехголовый. За всю многовековую жизнь он ни разу не позволил себе произвести на свет "деточек" - жалел планету. Или конкуренции боялся, черт их, добрых драконов, знает, с чего они такие добрые."

Любимушка
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 19.11.2010, 19:07

Re: Вторые блюда.

Сообщение Любимушка » 8.12.2013, 22:26

Лана Свет, приготовила сегодня жареный картофель с грудками (что было в холодильнике) ну очень вкусно!!!:-)

Аватара пользователя
Лана Свет
Сообщения: 9860
Зарегистрирован: 20.4.2008, 04:11

Re: Вторые блюда.

Сообщение Лана Свет » 9.12.2013, 17:07

Любимушка, порадовала тем, что тебе понравилось :friends:
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс

Аватара пользователя
Дракон
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 7.1.2012, 13:29

Re: Вторые блюда.

Сообщение Дракон » 23.12.2013, 20:51

Лана Свет!
Решил вот пойти по твоим следам)) Взял картошку и сделала как ты описала))

вот что из этого получилось))
Изображение
Но и вот такое от себя:
Грудинка в духовке!!!
Изображение

Все очень просто!
Берем кусок грудинки,солим,перчим. Чистим и режим лук,морковь и чеснок(головку). Режим немного сало соленого потолще(все равно ужариться и грудинка не пригорит). В форму кладем фольгу( можно и без нее) на фольгу выкладываем кусочки сала ,сверху мясо,вокруг овощи .Закрываем фольгой и в духовку на 200-220 градусов.В течении часа открываем и тыкаем вилкой,проверяю готовность(градусники-шрадусники кулинарные отсутствуют))))
Когда вилка говорит нам что мясо готово,достаем и художественно выкладываем на тарелку)) Количество тарелок= количеству едоков)))
Изображение

Аватара пользователя
Дракон
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 7.1.2012, 13:29

Re: Вторые блюда.

Сообщение Дракон » 23.12.2013, 20:53

Изображение

Всем приятнного аппетита!!!

ПиСи)) Лана Свет благодарю за рецепт,теперь не будем голодать)))

Аватара пользователя
Лана Свет
Сообщения: 9860
Зарегистрирован: 20.4.2008, 04:11

Re: Вторые блюда.

Сообщение Лана Свет » 23.12.2013, 21:12

Дракон, шикарная грудинка :smile_dovolen:
Теперь буду выкраивать время и напрашиваться в гости :girl _podmig:
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс

Аватара пользователя
Дракон
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 7.1.2012, 13:29

Re: Вторые блюда.

Сообщение Дракон » 23.12.2013, 21:41

Милости просим!!!!!

вы только все "пугаете"))))))

Ответить

Вернуться в «Кулинарные рецепты от магов и волшебниц»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей