Хлеб и выпечка.

Фрейя
Сообщения: 3176
Зарегистрирован: 20.4.2008, 10:38

Хлеб и выпечка.

Сообщение Фрейя » 1.12.2013, 19:38

Тыквенные хлебцы на йогурте

Изображение

Мягкие ароматные хлебцы (булочки) с солнечной мякушкой и хрустящей корочкой.
Рецепт на 12 штук:
Взять:
200 гр тыквы
чайная ложка сухих дрожжей
100 мл. воды
100 мл. тыквенного пюре
100мл. растительного масла (было оливковое)
100мл. йогурта (брала турецкий 10%)
1 ч. л. сухого шалфея
1 ч. л. соли
540 гр. пшеничной муки .
Начнём с тыквы.


Отварим тыкву до мягкости ,воду слить,сделать пюре.
Всыпать в миску дрожжи,воду,положить пюре,йогурт,соль,шалфей,масло
хорошо перемешать и высыпать муку ,оставив немного для подсыпки рабочего стола
Тесто накрыть и убрать в холодное место минимум часа на 4...Можно на всю ночь.
Затем достаём уже поднявшееся тесто и раскатываем в пласт толщиной около 2 см.
Делим на 12 частей

Перекладываем на лист и оставляем на 30 минут для расстойки.

Ставим в нагретую до 250 С (при поддуве до 200С) духовку на середину 15-17 минут.


Очень вкусно с масличком или джемом.
Мы часто не замечаем подарки жизни. А всё потому, что жизнь очень занята и у неё нет времени перевязывать их ленточкой...

Аватара пользователя
Лана Свет
Сообщения: 9860
Зарегистрирован: 20.4.2008, 04:11

Re: Хлеб и выпечка.

Сообщение Лана Свет » 1.12.2013, 19:42

Фрейя, у меня слюни уже, как у собаки Павлова ... :yes_yes:
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс

Фрейя
Сообщения: 3176
Зарегистрирован: 20.4.2008, 10:38

Re: Хлеб и выпечка.

Сообщение Фрейя » 1.12.2013, 19:46

Давно пишу про то,как я пеку хлеб на закваске,котрой уже 6 лет с момента её создания.

Сегодня расскажу.

С вечера ставлю закваску из 200 грамм ржаной муки грубого помола,250 мл. воды и ложки столовой готовой закваски.Через 12-15 часов опара для хлеба готова.

300 грамм цельнозерновой ржаной муки
500 грамм цельнозерновой пшеничной (в данном случае спельты или полбы)
500 мл. воды и столовую ложку соли.



Размешать опару-завкваску с водой,высыпать муку и соль и замесить тесто.



Оставить на 30 минут.

Через 30 минут сформовать буханку и посадить её в форму.

Изображение



Оставить на 4 часа для расстойки.Через 4 часа тесто увеличилось больше,чем в 2 раза
Я ставлю 2 порции закваски и выпекаю 3 буханки -отрезая от каждой при формовке по 500 гр.

Нагреваю духовку вместе с камнем для выпечки до 200 С

Ставлю хлеб на 25 минут,через 25 минут уменьшаю температуру до 175 С-ещё 25 минут,затем вытаскиваю
булки из формы и допекаю ещё 25 минут при тех же 175С

Вот хлеб и готов

Изображение

Срез

Изображение

Хлеб ароматный и очень сытный.
Мы часто не замечаем подарки жизни. А всё потому, что жизнь очень занята и у неё нет времени перевязывать их ленточкой...

Фрейя
Сообщения: 3176
Зарегистрирован: 20.4.2008, 10:38

Re: Хлеб и выпечка.

Сообщение Фрейя » 1.12.2013, 19:59

Пирожки с капустой на "хрущёвском" тесте

С вечера замешиваем тесто:
Это тесто получается всегда.Хорошо как для пирожков,так и для больших пирогов.Его плюс в том,что оно раскатывается тоненько,в изделии хрустящее и долго может стоять в холодильнике.
Дрожжи 50 гр или столовая ложка сухих
соль полчайной ложки
сахар 2 столовых ложки
молоко-250 мл.
масло или маргарин-200 гр.
мука-600 гр
Дрожжи размять с солью и влить стакан молока (можно холодного)
всыпать сахар и размешать ,добавить размягчённый или расплавленный маргарин (масло) но не горячий!!!
Перемешать и всыпать просеянную муку,замесить тесто
скатать из него шар ,накрыть плёнкой и убрать в холодильник до утра или минимум часа на 4.
Займёмся начинкой.
Берём:
Капусту около килограмма
лук можно взять одну среднюю луковицу
масло растительное столовая ложка (для обжарки лука)
масло сливочное-грамм 60
яйца 4 штуки
соль,перец,укроп по вкусу
Варим яйца вкрутую.
Капусту шинкуем меленько (я на Бёрнере)
Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения.
Тем временем обжариваем лук
Вода закипела кладём капусту в кипящую воду и варим 5 минут
потом оставляем ещё на 5 минут в кипятке
(Это касается зимней дубовой капусты.Молодую капусту можно просто ошпарить кипятком.)
Затем капусту слить,промыть холодной водой
Отжать от воды максимально.
И добавить её в сковороду к луку.Прогреть вместе,посолить,поперчить и положить масло.
Всё перемешать,положить рубленые яйца,укроп и перемешать ещё раз.Попробовать.Начинка должна быть чуть солонее,чем вы едите обычно.

Изображение

Достаём наше тесто.Делим на 24 части.Раскатываем с каждого колобка тонкую лепёшку,кладём начинку.Защипываем.Даём на расстойку 20 минут.
Выпекаем 15-18 минут при 180С

И пирожки из тонкого слоя теста и большого количества начинки готовы.

Изображение

Приятного!!!!
Мы часто не замечаем подарки жизни. А всё потому, что жизнь очень занята и у неё нет времени перевязывать их ленточкой...

Фрейя
Сообщения: 3176
Зарегистрирован: 20.4.2008, 10:38

Re: Хлеб и выпечка.

Сообщение Фрейя » 1.12.2013, 20:24

В старые времена,когда [s]деревья были большие[/s] я была ребёнком и нашу огромную страну называли СССР часто в хлебных магазинах были отдельные кондитерские отделы где можно было купить кофе и пирожное или чай с коржиком :mrgreen: ...Печенье,продаваемое там на развес,было волшебным...А названия! Курабье,рогалики с повидлом,крендельки с корицей...Вот последние я как раз очень любила.
Сахарные крендельки с корицей.

Изображение

Берём:
муки 350 гр.
сахар 125 гр
соль 1/2 ч.л.
пекарский порошок 1 ч.л.
Масло 100 гр.
сметана 80 гр (2 ст.л.)
яйцо 1 шт
мёд 1 ст.л.
Корица для посыпки изделий столовая ложка (или меньше).
Смешать все сухие ингридиенты и отдельно все жидкие.
Замесить тесто смешав бысто сухое и мокрое.
Поставить отдохнуть на полчаса.
раскатывать жгутики и формовать крендельки.
Посыпать корицей.
Выпекать при 200 гр с поддувом 10-12 минут.
Крендельки не притороно сладкие,рассыпчатые. А запах!!!
Мы часто не замечаем подарки жизни. А всё потому, что жизнь очень занята и у неё нет времени перевязывать их ленточкой...

Аватара пользователя
Лана Свет
Сообщения: 9860
Зарегистрирован: 20.4.2008, 04:11

Re: Хлеб и выпечка.

Сообщение Лана Свет » 2.12.2013, 10:07

Фрейя, предупреждать надо !
Читать твои рецепты без того, чтобы чего-нибудь не жевать - верный способ подавиться собственной слюной :girl_hihi:

Кстати, напомни пожалуйста, как приготовить закваску (которой уже 6 лет :smile_dovolen: )
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс

Фрейя
Сообщения: 3176
Зарегистрирован: 20.4.2008, 10:38

Re: Хлеб и выпечка.

Сообщение Фрейя » 2.12.2013, 10:50

Хмелевая закваска.

Берём аптечный хмель,если шишки-то целый стакан,если дроблёный-столовую ложку заливаем стаканом кипятка и варим на медленном огне минут 10...Затем процеживаем и смешиваем с 4 столовыми ложками ржаной муки.Эта смесь стоит и пузыриться 2-3 суток.
Затем 4 столовых ложки (с горкой) ржаной муки залить стаканом кипятка,перемешать,остудить до температуры тела и заквасить нашей хмелевой кашицей. Переложить в банку 12 часов в тепле,затем хранить в холодильнике. Столовая ложка этой закваски идёт на одну порцию. В дальнейшем 4 ложки на стакан кипятка и ложка (или остатки со стенок и дна банки) так мы освежаем наши натуральные дрожжи-закваску.
Мы часто не замечаем подарки жизни. А всё потому, что жизнь очень занята и у неё нет времени перевязывать их ленточкой...

Аватара пользователя
Бажена
Сообщения: 1485
Зарегистрирован: 20.4.2008, 20:31

Re: Хлеб и выпечка.

Сообщение Бажена » 8.12.2013, 22:59

Рецепт любимого в нашей семье воздушного морковного пирога

Изображение
4 яйца
2 dl сахара
2,5 dl растопленного масла или маргарина
9 dl тёртой на грубой тёрке моркови
5 dl пшеничной муки
1 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. пекарского порошка
1 ст. л. корицы

Взбить яйца и сахар до пенящего состояния. Добавить растопленное масло, тёртую морковь и перемешать. Отдельно перемешать с мукой пищевую соду, пекарский порошок и корицу, добавить в полученную смесь. Пирог выпекать при 200С примерно 20 мин.

Глазурь

50 г растопленного масла или маргарина
100 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
2 пачки по 200 г свежего натурального сыра Viola, Philadelphia или Hovi.
Добавить в сыр цедру и сок 1 апельсина, сахарную пудру, ванильный сахар и растопленное масло, перемешать и нанести на остывший пирог. Сверху пирог можно посыпать крошкой миндаля.
Изображение

Аватара пользователя
Анюта
Сообщения: 3798
Зарегистрирован: 22.4.2008, 02:09

Re: Хлеб и выпечка.

Сообщение Анюта » 9.12.2013, 05:56

Ну ваще. Девочки. Тема не слабонервных. Кушать захотелось. Пошла чего- нить по пустым пустым сусекам поскребу.
Хлеб супер, Фрейя. Мож тебе кафейню открыть, ты будешь иметь успех. А пирожки!!! МММ с капустой очень ЛЮ.....
Давно уже хотела постряпать с капустой. Для себя любимой. И все одной!!!!! сьесть..
"Ка-а-аки-и-их д-д-деточек? - обалдел Трехголовый. За всю многовековую жизнь он ни разу не позволил себе произвести на свет "деточек" - жалел планету. Или конкуренции боялся, черт их, добрых драконов, знает, с чего они такие добрые."

Фрейя
Сообщения: 3176
Зарегистрирован: 20.4.2008, 10:38

Re: Хлеб и выпечка.

Сообщение Фрейя » 11.12.2013, 16:41

Кубете (или слоёный пирог с мясом и картошкой)

Изображение

Из пачки замороженнного маргарина -250 гр.
3 стаканов муки ( с чайной ложкой соли) и стакана сметаны замешиваем тесто.
Трём маргарин на тёрку прямо в муку,потом добавляем сметану быстро перемешиваем,чтобы маргарин не растопился-получаем быстрое слоёное тесто.
Даём ему отдохнуть.
Делим на 2 части.Большую раскатываем в пласт.Кладём на него слой картошки тонкими пластинками солим,перчим,сверху мясо тонкими кусочками,опять солим перчим и потом лук тонкими колечками.

Изображение

Закрываем вторым пластом теста ,хорошо защипываем,делаем разрез по центру и кладём во внутрь около 30-50 гр сливочного масла и в духовку на час...
Вкусно и сытно.
Мы часто не замечаем подарки жизни. А всё потому, что жизнь очень занята и у неё нет времени перевязывать их ленточкой...

Аватара пользователя
Лана Свет
Сообщения: 9860
Зарегистрирован: 20.4.2008, 04:11

Re: Хлеб и выпечка.

Сообщение Лана Свет » 11.12.2013, 18:39

И ещё, очень красиво ! :give_rose:
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс

Аватара пользователя
Анюта
Сообщения: 3798
Зарегистрирован: 22.4.2008, 02:09

Re: Хлеб и выпечка.

Сообщение Анюта » 20.4.2014, 21:55

Ради уважения к народному пасхальному празднику испекла жаворонков. :rzach:
Тесто как на пирожки, чуть послаще.
"Ка-а-аки-и-их д-д-деточек? - обалдел Трехголовый. За всю многовековую жизнь он ни разу не позволил себе произвести на свет "деточек" - жалел планету. Или конкуренции боялся, черт их, добрых драконов, знает, с чего они такие добрые."

Аватара пользователя
Лана Свет
Сообщения: 9860
Зарегистрирован: 20.4.2008, 04:11

Re: Хлеб и выпечка.

Сообщение Лана Свет » 21.4.2014, 09:13

Какие симпатишные !
А рецептик в полном объёме выложишиь ? :smuschenie:
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс

Аватара пользователя
Кассия
Сообщения: 760
Зарегистрирован: 18.11.2011, 18:20

Re: Хлеб и выпечка.

Сообщение Кассия » 23.4.2014, 15:45

Пока эту темку просматривала, вся слюнями изошла. Я просто жуткая сладкоежка и выпечку обожаю. :yes_yes:

Фрейя
Сообщения: 3176
Зарегистрирован: 20.4.2008, 10:38

Re: Хлеб и выпечка.

Сообщение Фрейя » 8.6.2014, 18:55

Пицца специальнаяИтальянская кухня.

Изображение


Взяла:
Мука 900.гр
дрожжи 40 гр свежие
шампиньоны 250 гр
моцарела 200 гр
салями 200 гр
бекон упаковка 140 гр
соус+луковица+ стакан молока на тесто+ оливковое масло 50-70 гр



Тесто обычное дрожжевое,делала молоко напополам с водой-0,6 л,без яиц,но с оливковым маслом,столовой ложкой соли и столовой ложкой сахара.Должно подняться раз (увеличиться в 2-3 раза)-обминаем,после второго подьёма наботаем с ним.
Делим тесто на 2 части , раскатываем и укладываем на противни.Промазываем соусом для пиццы.

Про соус расскажу отдельно.
Этот рецепт сложился как-то сам собой.
Беру упаковку 0.5 литра томатов Пассата (типа густого соуса),добавляю в неё столовую ложку сахара,столовую ложку орегано сушёного (это душица по-русски), столовую ложку перечного соуса,или немного сушёного чили. 4-5 зубчиков чеснока пропускаю через чесночный пресс пересыпаю солью и перетираю,пока масса не начнёт тянуться,добавляю пару столовых ложек масла растительного и даю постоять в масле минут 20-30.Затем смешиваю эту сместь с томатной смесью.Соус стоит в холодильнике до заканчивания оного.
На противень уходит 2 столовых ложки этого соуса.Хорошо добавлять в овощные блюда,или в чечевичный суп.

После соуса я посыпаю тесто луком и затем моцарелой. Всё делается под строгим контролем,чтобы я ничего не перепутала
Изображение

После сыра грибы,бекон и в конце шайбы салями
Духовка уже разогрета до 200С .Ставим пиццы в неё где-то на 20-25 минут.
Готово!

Изображение

Приятного аппетита! :girl _podmig:
Мы часто не замечаем подарки жизни. А всё потому, что жизнь очень занята и у неё нет времени перевязывать их ленточкой...

Ответить

Вернуться в «Кулинарные рецепты от магов и волшебниц»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей