Никто, ну откуда в тебе столько страха от которого ты так громко кричишь ?
Может из прошлых жизней-воплощений ? Так сформулируй вопрос, услышь ответ и всё станет на свои места.
Ты так много наговорил, даже наверное и сам до конца не осознавая что именно, так "Остапа понесло" ... а для чего ?
Придумал или где-то позаимствовал, что смерть - сестра. Зачем ?
Смерть - это всего-лишь переход из одного состояния бытия в другое, и если ты это действительно знаешь, то тебе, в общем-то, и не страшно, а раз не страшно, то и кричать об этом не стоит.
Ты назвался "Никто", обозначив это имя, как ноль. Но что на самом деле есть "ноль" ты так и не понял, а назвался для красивого словца, а потом - это же прикольно и необычно, да и внимание привликает.
Мне же видится, что ты бежишь от самого себя, прячешься за эпотажем.
Может пора остановиться, осмотреться ?
Есть такая техника "Остановка мыслей", думаю, что тебе было бы полезно её освоить и тогда ты действительно сможешь увидеть и обрести свой Путь. А так, это всё пустые разговоры, больше похожие на словоблудие.
Мне не понравилась твоя притча, да и не притча это, а претензия на то, чтобы быть притчей.
"Великая Чистота" не может знать что есть Путь, ибо это состояние Духа, и оно либо есть, либо нет, а состояние Духа вне Пути.
"Бесконечность" - на то и бесконечночть, чтобы стремиться к ней, и ей абсолютно безразличны пути по которым к ней стремяться, так как это условное понятие, то есть искусственное, созданное человеком для удобства определеий.
А что может знать "Недеянье" - этоже "небытиё", а значит вне Пути.
....
В общем анализировать можно долго и нудно, НО мне надоело, просто надоело. И мне откровенно не нравится вся эта напыщенность и претензия на мудрость. Очень напоминает рассуждения слепых о слоне в одной хорошей притче.