Меня асфальт не припёк, он мне даже нравится, идёшь по нему мяконько, проваливаешься, ноги ломанные прогреваешь, в общем, прикольно, главное собак по нему в жару не водить. А то встретили сегодня на прогулке ротвейлера-дружбана с перевязанными лапами. Он видете-ли по асфальту за радиоуправляемой машинкой минут 20 бегал, игрался значит. Вот подушечки лапок и обжёг. Думаю, что все догодались что от меня его хозяин услышал
У меня вообще сердце сжимается, когда вижу как в жару малепусеньких собачек по этому самому асфальту прогуливают. Весит эта собачка ну от силы 3 кг, лапки босые, крохотные, аккурат головёшкой по самой сковороде и вынуждена шлёпать. А сколько там мозга в этой головёшки, а сосуды там какие у имбредной собачки-то ? Вот прогулялись денёк, другой, а собачка то и кончилась ... мозг перегрелся, сердечко не выдержало, ну мало ли что там ещё могло поломаться от перегрева.
А вообще-то, речь шла не об асфальте, он лишь как наглягный пример приводился, наиболее понятный для визуализации и понимания. Жаль, что в моих словах услышалось лишь старушечье брюзжание. Ну, да ладно

Просто последнее время много совпадений было, на прогулке с мужем неделю назад вспоминали старые мостовые в маленьких старинных городах, удивлялись сколько упорства надо было приложить, чтобы эти камни из земли повыворачивать. Теперь, там где было в жару вполне комфортно, люди задыхаются от зноя, а кто-то барыши подсчитывает, но это уже совсем другая история.
Да, на том месте, где каменоломня была, людей много погибло, причём в одночасье и смертью лютой насильственной. От того там и осталось много всего под камнями разбросано. Практически всех кто был там уничтожели от мала до велика, чтобы и памяти ни о них, ни об их ремесле не осталось. Вот и добились своего : никто о тех временах, о тех мастерах ничего не помнит. Только энергетика там тяжёлая, с непревычки плохо становится.