Удивительные явления, увиденные нами и запечатлённые объективом.
Re: Удивительные явления, увиденные нами и запечатлённые объективом.
Хорошие нормальные деревья. Че в них не так? Хотят так расти - пусть себе растут. :x
Всем привет!
Мурр, да я просто отреагировала на тобой упомянутое про инквизицию и на озвученный Странником принцип власти; взглянула внутрь и изнутри себя, чтобы проверить – захочется ли мне похожие программки через себя проявить; и констатировала то, что уже произнесла: не буду следовать деструктивной программе.
Селена, Мурр, мне тоже в том дереве женщина видится. Мне всегда было интересно, почему то или иное дерево мужским или женским называют. Только ли с уровня ощущений? Если приглядеться, легко заметить, что внешние признаки у деревьев и людей похожи очень. Хоть и одной породы деревья, но у одного ствол сучковатый, веточек нет давно, а сучки торчат. А у другого сучков не найдешь, на их месте лишь ложбинки. А бывают и с сучками и с ложбинками.
Вот и здесь природа похулиганила маленько. Надеюсь, никого это не смутит.
Мурр, да я просто отреагировала на тобой упомянутое про инквизицию и на озвученный Странником принцип власти; взглянула внутрь и изнутри себя, чтобы проверить – захочется ли мне похожие программки через себя проявить; и констатировала то, что уже произнесла: не буду следовать деструктивной программе.
Селена, Мурр, мне тоже в том дереве женщина видится. Мне всегда было интересно, почему то или иное дерево мужским или женским называют. Только ли с уровня ощущений? Если приглядеться, легко заметить, что внешние признаки у деревьев и людей похожи очень. Хоть и одной породы деревья, но у одного ствол сучковатый, веточек нет давно, а сучки торчат. А у другого сучков не найдешь, на их месте лишь ложбинки. А бывают и с сучками и с ложбинками.
Вот и здесь природа похулиганила маленько. Надеюсь, никого это не смутит.
А вот это очень жизнелюбивое дерево. Ствол у него обломан и сгорел (сама видела). А дерево всё равно растёт.
Очень интересные фотографии. От второй (опять с женщиной :) ) аж мурашки по коже пробежались. Если это не фотомонтаж, то это ...нечто...
Не ждите чуда! Чудите сами!
Рисунок № 6 - фотошоп однозначно.
Радуга, ты хочешь всех надурить?
Радуга, ты хочешь всех надурить?
Нет, не хочу никого дурить. Мне тоже не верится, что дерево вот так показать себя могло. Но на свете столько всего удивительного, во что не верится... :) Возможно действительно кто-то свою фантазию так воплотил (нафотошопил), тогда это очень красиво у него получилось. Но поскольку я сама в реальности пересекалась с тем, что никак логически объяснить не возможно (жаль фотоаппарата с собой не было), то и в этом случае категоричной не буду.
Например, вот эта фотография не фотошоп. Из фотошопа там только подпись. Фотограф сам голову ломает, как такое образоваться могло.
Например, вот эта фотография не фотошоп. Из фотошопа там только подпись. Фотограф сам голову ломает, как такое образоваться могло.
А чего голову то ломать ? Обычный след самолёта, развеянный ветром. На небе ещё и не такое увидеть можно 
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс
Конечно же фотошоп ! А разве в этом кто-то сомневался ? Тем более, что эта фотография часто встречается в разных альбомах заставок на рабочий стол.Догода писал(а):Рисунок № 6 - фотошоп однозначно.
Юнона, повторюсь, что не оспариваю твоё или чьё-то восприятие. Но то, что фотография попала в альбомы заставок, не аргумент оценки фотографии как фотошопа. А в комментарии про обычный след самолёта ты про развеянный самолёт говорила? Шучу! На небе и на земле и впрямь чего только не увидишь… Для некоторых такие встречи символичны, как предупреждающие знаки на дорогах. Другие без задержек мимо знаков-символов проходят. В пояснении про что это я, небольшой пример приведу. В моём офисе вдруг 2 цветка друг за дружкой распустились. Про вдруг потому, что они много лет не зацветали. Некоторые этого не заметили, другие удивились, остальные это с тем соотнесли, что сотрудница ребёнка в тот момент в себе носила. Она же эти цветы и поливала. Они рядом с ней стояли. Результаты взаимодействия иногда очень красивы, а в других случаях, как предупреждение… на внимательность. Для меня вопрос только в том, что во взаимодействии осознаётся, а что за кадром в неосознанном остаётся.
Пару месяцев назад,поливая цветы я обратилась к своим кофейным деревьям (им ,кажется,по 5 лет)
-Если вы не зацветёте в этом году,я вас просто выброшу...
Вот,результат :lol:
А рядом с ним и традесканция зацвела :D
Вот,результат :lol:

Мы часто не замечаем подарки жизни. А всё потому, что жизнь очень занята и у неё нет времени перевязывать их ленточкой...
Радуга, мне не приятны и не понятны подобные шутки о самолётах. Видете-ли, я из семьи лётчиков...Радуга писал(а):Юнона, повторюсь, что не оспариваю твоё или чьё-то восприятие. Но то, что фотография попала в альбомы заставок, не аргумент оценки фотографии как фотошопа. А в комментарии про обычный след самолёта ты про развеянный самолёт говорила? Шучу!
А то что касается берёз, то они прекрасны сами по себе без притягивания их к внешнему сходству с женщиной. Мир природы, окружающий нас, прекрасен своим естеством сам по себе, а вот раны на теле деревьев восторгов у меня не вызывают по тому, что чувствую боль дерева, а уж какие ассоциации эти раны вызывают у тебя, не мне судить...
Фрейя, КЛАСС !!!Фрейя писал(а):Пару месяцев назад,поливая цветы я обратилась к своим кофейным деревьям (им ,кажется,по 5 лет)
p6240178.jpg вот такую березу я тоже в нашем лесу видела. Но воще я тоже такое извращение плохо переношу. Ведь деревья это живые существа. И у них есть душа. Ну а тело в таком вот виде вынуждено свой век стоять. Но если еще и фотошопы делают люди. То им видно не терпится скорей попасть на их место. Вот когда и поймут цену своего наслаждения.
Милые дамы, ну а «боль» кофейных деревьев, которым светило погибнуть, будучи выброшенными, вы не почувствовали?
Радуга, а тебе действительно интересно ?
Тогда сама и почувствуй...
Тогда сама и почувствуй...