Русский стиль
Re: Русский стиль
Какая прелесть. Чувствуется ткань,такая приятная к телу, и-еээ-х! Вот такой бы сарафанчик. Но он будет стоить тыщ6. Да
"Ка-а-аки-и-их д-д-деточек? - обалдел Трехголовый. За всю многовековую жизнь он ни разу не позволил себе произвести на свет "деточек" - жалел планету. Или конкуренции боялся, черт их, добрых драконов, знает, с чего они такие добрые."
Соль, такая рубаха по цене выходит 4-5 тыс, и это не изо льна, а из хлопка. Так что сарафан хорошо, если в 7 обойдется...
Размер получился 46-50, народный крой позволяет бОльший разбег размеров. Так как сначала ткачиха засновывалась на ширину под салфетки мне пришлось вставлять ластовицу- ширина 54 не очень под рубахи подходит. По моему опыту гораздо удобнее работать с полотном 33-36 см шириной. Раньше чуть другие размеры полотна были 37-42 см- в литературе по народной одежде именно они даны. Дело в том, что объем рубах был гораздо больше, чем мы сейчас привыкли. Вот и пришлось пересчитать для более эстетичного (современного) вида.
Размер получился 46-50, народный крой позволяет бОльший разбег размеров. Так как сначала ткачиха засновывалась на ширину под салфетки мне пришлось вставлять ластовицу- ширина 54 не очень под рубахи подходит. По моему опыту гораздо удобнее работать с полотном 33-36 см шириной. Раньше чуть другие размеры полотна были 37-42 см- в литературе по народной одежде именно они даны. Дело в том, что объем рубах был гораздо больше, чем мы сейчас привыкли. Вот и пришлось пересчитать для более эстетичного (современного) вида.
Русса, ты профессионал в этих делах!
У нас сейчас такие магазинчики есть и там домотканные вещи и такие красивые есть изделия. Цены тоже около того. До 10 тыщ даже есть. Полюбоваться только.
У нас сейчас такие магазинчики есть и там домотканные вещи и такие красивые есть изделия. Цены тоже около того. До 10 тыщ даже есть. Полюбоваться только.
"Ка-а-аки-и-их д-д-деточек? - обалдел Трехголовый. За всю многовековую жизнь он ни разу не позволил себе произвести на свет "деточек" - жалел планету. Или конкуренции боялся, черт их, добрых драконов, знает, с чего они такие добрые."
Действительно - брутально.
Мне очень понравилось.
Мне очень понравилось.
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс
Классная!
К ней подобрать черно-серые джинсы и высокие ботинки - и на подиум!

Стильно!
Русса, у тебя все твои работы выполнены мастерски!
Любуюсь ими! Они все такие разные и индивидуальные! А как ты ставила клёпки на русско-стильной гламурной рубашке? Клёпки, видимо, с заусенчиками? 

Бажена, все гораздо проще)) Среди фурнитуры для тканей есть "декор на шипах"- он разной формы- и круглый есть, и квадратный, и со стразинками. Я в прошлом году его первый раз опробовала, когда делала костюм Железного дровосека. Просто аккуратно прокалываешь ткань в нужном месте этими самыми шипами, и с обратной стороны их загибаешь внутрь декора. Это можно даже рукой сделать- металл мягкий.

Всё равно повозится пришлось, вот хорошо, Кирилл не видел года два назад... а то бы мне корпеть - делать пришлось, а сейчас уже перегорел - вырос.
Однажды наступает момент, когда что-то щелкает,
и ты начинаешь смотреть на все совсем другими глазами.
И больше никогда не будет тебя прежней.
Вот же ж .... похоже у меня метроном
и ты начинаешь смотреть на все совсем другими глазами.
И больше никогда не будет тебя прежней.
Вот же ж .... похоже у меня метроном
Русса, а ты не пробовала вот сюда выставить свои работы. Мне кажется - там ты можешь хорошо заработать. ...http://ebay.es/ или русский http://www.ebay.ru/. Лучше за рубеж выставляться. 

No tengas miedo a dar un gran paso… Un precipicio no se pasa a saltitos....