Мастерская живописи
Re: Мастерская живописи
Бажена, открыла для себя твою мастерскую живописи. Смотрела на твои картины, затаив от восхищения дыхание Они живые. Потрясающе красивые!
Спасибо, Любимушка за добрые слова! Да это обычные картины человека, увлекающегося живописью как хобби, без специальной подготовки и школы, но сам процесс создания увлекает.
В любом человеке заложены нераскрытые способности, причём во многих видах, и мне когда – то высшее «Я» нашептало, что хватит чесать в раздумиях репу и сокрушаться по – поводу нереализованности, попробуй – ка себя на поприще искусства.
В любом человеке заложены нераскрытые способности, причём во многих видах, и мне когда – то высшее «Я» нашептало, что хватит чесать в раздумиях репу и сокрушаться по – поводу нереализованности, попробуй – ка себя на поприще искусства.
необычные твои картины. Я сегодня смотрела пресс-релиз по одному мероприятию, где продаются картины одного художника, члена союза...бла-бла-бла. Картины енти имеются в том числе в частных коллекция знаменитых людей и членов правящих династий. Так вот, смотрела я на них, смотрела и пожимала плечами, что в них люди находят...Дивилась прямо-таки. Они меня совсем не трогали, хотя изображены разные вкусняшки - мне их ни сколько не хотелось.Бажена писал(а): Да это обычные картины человека, увлекающегося живописью как хобби, без специальной подготовки и школы.
К разговору о специальной школе и подготовке. Услышала и купила себе книгу, называется "Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости", автор Нассим Талиб. Черным лебедем он назывет непредсказуемые события и считает, что именно они являются движущей силой истории и жизни каждого человека. Вообще, занятная книжка. Ну вот, я упомянула его в связи с тем, что он считает, что традиционная школа (в широком смысле слова) способствует ограничению и "зашоривает". Изучение истории: войне 1812 года предшествовало то-то и то-то, следствием чего явилось ла-ла-ла. Я согласна с Нассимом, что это искусственно сложенная цепочка по прошествию события, и никогда такие события не повторяются. Уф, разговарилась. Это я так ръяно отстаиваю, что твоя живопись прекрасна и без специальной школы. Совсем не факт, что она была бы такой живой, если бы тебя научили правилам письма. Вот!
Юнона Продолжаю в прежнем духе. Сегодня начала новую работу, опять на городскую тему.
Бажена, жду с нетерпением
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс
Бажена этоутебя из прошлой жизни точно идет, таланты художника.А как иначе объяснишь, что можно так вот писать почти сразу очень зрелые картины.
Но у меня это только чтоб сменить занятия,я не стремлюсь стать художнико. (Времени уже нет).Меня это отвлекает и умиротворяет. А может в следующей жизни проявится страсть. Мне акварель нравится очень, хочется освоить.
.
Но у меня это только чтоб сменить занятия,я не стремлюсь стать художнико. (Времени уже нет).Меня это отвлекает и умиротворяет. А может в следующей жизни проявится страсть. Мне акварель нравится очень, хочется освоить.
.
"Ка-а-аки-и-их д-д-деточек? - обалдел Трехголовый. За всю многовековую жизнь он ни разу не позволил себе произвести на свет "деточек" - жалел планету. Или конкуренции боялся, черт их, добрых драконов, знает, с чего они такие добрые."
Соль, мне тож очень нравится акварель, к нам как-то приезжал художник мастер-класс из Питера, давал два урока живописи акварелью, я тогда в первый раз пришла в студию, с неё и начала писать, опять же натюрморты с бутылями, вазами, фруктами и пр., а мне больше нравится природа.
Надо будет попробовать опять, мне даже акварель из Питера привезли, ещё не засохла окончательно. Эх, было бы только времени для этого побольше!
Надо будет попробовать опять, мне даже акварель из Питера привезли, ещё не засохла окончательно. Эх, было бы только времени для этого побольше!
Бажена, красивые самобытные работы, в которых вложено много труда и любви. Молодцы!
Дела двоих не могут касаться третьего.
Несоответствующие теме сообщения перенесны http://allaya.ru/forum/viewtopic.php?f= ... &start=630
Последний раз редактировалось Бажена 22.12.2011, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Бажена,это просто волшебство!!!!Удивительно! Красиво!Очень-очень тепло и душевно....
МОЛОДЕЦ!!!!!
МОЛОДЕЦ!!!!!
Мы часто не замечаем подарки жизни. А всё потому, что жизнь очень занята и у неё нет времени перевязывать их ленточкой...
Бажена, прекрасная картина!!!! Она тааакая реально-сказочная...
Бажена,очень реалистично и как красиво. Я в восторге!
"Ка-а-аки-и-их д-д-деточек? - обалдел Трехголовый. За всю многовековую жизнь он ни разу не позволил себе произвести на свет "деточек" - жалел планету. Или конкуренции боялся, черт их, добрых драконов, знает, с чего они такие добрые."
Бажена, чудо! У меня мурашки от тако красоты побежали
Бажена, нет слов - сплошные восторги !