От жилья к Дому... Как?
Re: От жилья к Дому... Как?
Итальянцы сейчас ещё и не такое делают ! Они выпускают фото обои цветов гиганских размеров на стены, сразу с клейкой поверхностью, у них там кроме цветов и листьев столько всего, что у меня глаза разбежались от восхищения
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс
Милые вы мои,какие итальянцы?! В нашем медвежьем углу хоть и развита спекуляция,но тащут откуда поближе чтоб продать подороже...
Уже приглядели 3 вида сочетающихся обоев в немецком eBay.Осталось стены промерить,расчитать колличество и заказать сразу со всеми инструментами и клеем. Выходит с пересылкой раза в 2,а то и 3 дешевле,чем покупать здесь.
Большие самоклеющиеся цветы есть у нас Икее,может спальню ими декорирую....Или бабочками-я же воздух В общем есть чем заняться в ближайшие 5 лет
Уже приглядели 3 вида сочетающихся обоев в немецком eBay.Осталось стены промерить,расчитать колличество и заказать сразу со всеми инструментами и клеем. Выходит с пересылкой раза в 2,а то и 3 дешевле,чем покупать здесь.
Большие самоклеющиеся цветы есть у нас Икее,может спальню ими декорирую....Или бабочками-я же воздух В общем есть чем заняться в ближайшие 5 лет
Мы часто не замечаем подарки жизни. А всё потому, что жизнь очень занята и у неё нет времени перевязывать их ленточкой...
Сверистель, классная кроватка. У тебя точно начнется "сезон гнездования ...котов".
Если жизнь подложила вам свинью, постарайтесь выкроить кусочек ветчины.
Дык, я только за!!!Мурр писал(а):Сверистель, классная кроватка. У тебя точно начнется "сезон гнездования ...котов".
Готовлю я дома, и хлеб пеку, и вино домашнее - а все равно проходная...
Было у меня и такое, что в заведомо временном жилье я сделала Дом за две недели без особых финансовых вложений - сентябрь 98 на дворе был.
Сегодня поточней вопрос сформулировался. Ехала я с работы достаточно поздно. Дом девятиэтажка еще не полностью заселенный. Из всех окон горит примерно 10 - остальные темные. Смотрю я на темные окна - и совершенно отетливо знаю в которых из них спят, ушли закончив ремонт на сегодня, а в которых пусто, и хозяин еще не приходил. Вот в этом разница. А сформулировать пока не могу. Думаю дальше.
Может ты еще не вселилась? хотя живешь давно.
"И разминулись мы в веках...
Встречаясь каждый день в подъезде"
"И разминулись мы в веках...
Встречаясь каждый день в подъезде"
оп-па... а теперь развиваю мысль дальше. Что значит "вселиться"? Осознать-признать дом и всё в нем своим ? Причем, что характерно, Мурр, ты ошеломляюще права! Я перенесла вещи в эту квартиру, против своего желания и со скандалом, из той в которой сделала Дом за две недели... И делать ничего для нее не хотела. Сильно не хотела.
Ушла думать...
Ушла думать...
Это называется, куплю билет и пойду пешком всем назлоСверистель писал(а):И делать ничего для нее не хотела. Сильно не хотела.
ага!!!Юнона писал(а):Это называется, куплю билет и пойду пешком всем назло
теперь формулирую для себя "вселиться" - это как и что
Творить - это всегда в кайф веселиться !
Вот и соТвори себе дом
Вот и соТвори себе дом
Во формулироваочка Для кого для неё ? Для СЕБЯ!!!!Сверистель писал(а): И делать ничего для нее не хотела. Сильно не хотела.
Да в этом вся проблема. Я когда переезжала из своей предыдущей квартирки, провела ритуал прощания и благодарения ей квартире, за то, что она меня берегла, охраняла и столько лет со мной делила себя поцеловала стенки свои бывшие ,пол и простилась . Так сейчас мимо езжу, как будто я там никогда не жила, даже не тянет в окна смотреть и все мои знакомы тоже удивляются, что сразу забыли мой подъезд. Вот так вот мы оставляем в старых местах свою энергию,чувства, сны и т д. Это надо забирать с собой. Тогда в новом доме будешь спокойно жить. Ну и конечно не забыть с новой квартирой поздороваться правильно.
"Ка-а-аки-и-их д-д-деточек? - обалдел Трехголовый. За всю многовековую жизнь он ни разу не позволил себе произвести на свет "деточек" - жалел планету. Или конкуренции боялся, черт их, добрых драконов, знает, с чего они такие добрые."
А это МЫСЛЬ, Свирестель, попрощаться со старой и поздороваться с новой.
Прогрунтовав и покрасив все стены решили мы с супругом наклеить бордюр под потолок.Красиво,модно и главное хорошо прячет огрехи от покраски (потолки везде белые,а стены цветные).В общем решили начать с комнаты ,громко называемой нами-Кабинет Супруг перед этим озаботился,клею купил для виниловых обоев-бордюров.
Начали....Намазали первый кусок метра полтора длиной и тулим его под потолок-он перекручивается,заворачивается и никак не хочет прилипать... Матюкнулись!Переглянулись! Кисточками снизу подмазали,валиком прокатали-сел! Хорошо,решили мы,значит надо клея побольше мазать,чтоб садился крепко....В общем при помощи магии,химии и русского упрямства и литра клея мы обклеили всю комнату.....И тут приходит сын.....
Я ему протягиваю бумажку,что прилагалась к этим бордюрам ( они канадские) и прошу-сын,прочитай чего там пишут.....
А пишут там,что бордюры эти надо в воду на 30 секунд опустить....а потом клеить
Вот говорила мене мама в детстве-учи, доча, английский в жизни пригодится....
Начали....Намазали первый кусок метра полтора длиной и тулим его под потолок-он перекручивается,заворачивается и никак не хочет прилипать... Матюкнулись!Переглянулись! Кисточками снизу подмазали,валиком прокатали-сел! Хорошо,решили мы,значит надо клея побольше мазать,чтоб садился крепко....В общем при помощи магии,химии и русского упрямства и литра клея мы обклеили всю комнату.....И тут приходит сын.....
Я ему протягиваю бумажку,что прилагалась к этим бордюрам ( они канадские) и прошу-сын,прочитай чего там пишут.....
А пишут там,что бордюры эти надо в воду на 30 секунд опустить....а потом клеить
Вот говорила мене мама в детстве-учи, доча, английский в жизни пригодится....
Мы часто не замечаем подарки жизни. А всё потому, что жизнь очень занята и у неё нет времени перевязывать их ленточкой...
Прилетели американцы на Марс, а тамошние жители, только они сели - накрыли их стеклянным колпаком. Неделю сидят американцы, пробы воздуха и грунта берут, вторую сидят... марсиане не выдержали - открыли купол. Спрашивают, чо мол тихо сидите? Тут недавно русские прилетали - при помощи лома и чьей-то матери расколотили купол через 15 минут, и подарки начали раздавать - люли называются, больно, но зато всем досталось.
Фрейя, долго хохотала...... Представляю как вы упирались..
Я обычно обои одна клею , мне знаком сей процесс.
Я обычно обои одна клею , мне знаком сей процесс.
"Ка-а-аки-и-их д-д-деточек? - обалдел Трехголовый. За всю многовековую жизнь он ни разу не позволил себе произвести на свет "деточек" - жалел планету. Или конкуренции боялся, черт их, добрых драконов, знает, с чего они такие добрые."