Из жизни замечательных животных
Re: Братья наши меньшие, большие друзья, учителя, помощники
:lol: Да это ж, не только семейный, но всеобщий дворовый раритет! :D Забавный котище, впрочем, как и твой пёс. :!:
Мой пес умер в один час с Ельциным... вот так почему-то случилось... он умирал долго, а тут я вечером сказала, что наверно надо укол сделать, чтоб не мучался и он всё понял и :( умер...
Просто ты его отпустить не могла долго...а потом отпустила.
Если жизнь подложила вам свинью, постарайтесь выкроить кусочек ветчины.
У меня живет алабай Роки, он мне достался вместе с домом , хозяин улеел в Америку, а его и кавказзскую овчарку( она уже умерла , ей было 12 лет) хотел усыпить, но я не дала и мы с ними нашли общий язык, точнее они позволили мне жить рядом с ними, чему я очень рада. это такие выдающиеся собаки! Так вот Роки, он остался один и я одна, не считая кота и собак в доме. Но на улице- он единственный охранник и моя надежда и опора и он это четко сонавал. Перестал спать в будке, а стал ложиться на коврик под дверью, пытаясь свнрнуться в клубок, когда в тебе около 70 кг тяжело. Стала с ним разговаривать, говорю, мол холодно, иди в будку, я тебя и так люблю, просто жалею. Нет и все, непреклонный взгляд и коврик! Я сдалась, купила самое большое собачье место , слелала матрас из травы, но всеравно, холодно. В одну из самых холодных зим, я вытащила матрас от кровати, сверху установила место, накидала пледов , вы бы видели с какой благодарностью он на это смотрел! И вдруг стал носить мне замерзших крыс,где он их брал не знаю, но в глазах светилось: "Как я ?". А в это лето как- то сдал внезапно, стал уходить в будку, сначала очень стеснялся, но потом мы с ним поговорили, и теперь у нас ритуал: " Спокойной ночи Роки", я выхожу накрыльцо ,обнимаю его, целую в нос, он тает и говорит, ну я пошел, ноя рядом, не грусти! Утром стоит и улыбается! :!: Еще одна ночь прошла, значит будем жить!
Нам нет преград ни в море, ни на суше !
Меня не перестает удивлять мой кот, пару дней назад я впервые увиделакак он смотрел телевизор, причем он фактически никогда не проявлял к нему интереса , по крайней мере в моем присутствии, а тут совпало : я смотрела "Водный мир" и тут нарисовался кот и буквально " впился взглядом " в экран и замер, я решила проверить, переключила, видели бы вы его лицо! Он был зол, говорил мне " Ну и что это за хамство? Включи назад немедленно!" Я включила, он продолжил, но потом что-то другое привлекло внимание и он улетел. А вчера я видела как он медитировал! Пришел, сел не на колени, а на подлокотник кресла и замер, я сначала не поняла, а потом глаза скосила, а он сидит слегка покачивается , зрачки широченные, а сам не здесь!Я тоже замерла , сидели довольно долго, вдруг он как-то встрепенулся, огляделся по сторонам, как бы медленно возвращаясь, потом так быстро улетел, что я не поняла куда. :!: :x
Нам нет преград ни в море, ни на суше !
Крысинные истории.
Ещё учась в академии мне довелось работать на родной кафедре биофизики, подопечными у меня были крысы, белые лабораторные крысы линейного разведения (это значит, что их организмы были максимально схожи... а о том как их получали, Мурр лучше меня расскажет, генетик она или где ?
).
Ставили на них опыты по определению летальной дозы препарата, который мы на кафедре и изобретали...
Отмечу, что белые крысы вообщем-то и не крысы в крысинном понимании. Мне кажется, что они вообще считают себя людьми.
Брали мы маленьких крысят, весом 50-60 грам и откармливали до положенных 400-450, короче такие нажористые зверушки получались, шкурки белые, блестящие, глазки - ягодки бруснички, и смешные подвижные усики, а ручки у них розовые, человеческие.
Жили они в клетках по 5-6 зверушек, еды, воды, всего у них хватало, я к ним даже в выходной день приходила, чтобы покормить. Опилки всегда свежие, в общем в понимание крысок жилось им хорошо. Все они были ручные и проблем с ними не было, более того, при введении им изобретённой композиции, они выживали, и только при бешенной передозировке - погибали... :oops:
Наш доцент, возмущался и обвинял меня в слишком хорошем отношении и уходе за крысками, но остальные поддерживали , им самим не нравилось это варварство в виде убийства ни в чём не повинных зверьков. Так что даже кровь у них брали на исследование под общим наркозом и из определённого участка сердца, и наши крыски выживали, мы им усиливали питание
Жили они у нас долго, а потом мы раздавали их всем желающим, так как на одом животном можно проводить только один эксперемент. Брали их у нас с удовольствием и всегда благодарили за таких ручных зверьков, так что жизнь у них была счастливая.
Только однажды пришёл к нам на кафедру, а располагалась она в подвале главного корпуса академии, Пасюк. Кто хоть раз видел пасюка, тот никогда не спутает его с крысой. Пасюк намного крупнее, у него рыжая спина и он очень умён, хотя рождается от обычных серых крыс.
Так вот, его любимым лакомством стали наши белые ручные крыски ! :oops: Я была в шоке от увиденного... Он сквозь прутья клеток выворачивал их и съедал... оставляя лишь белые шкурки...
Мы устраивали целые барикады, но всё было бесполезно... Мы устраивали хитроумные ловушки (всё-таки научная кафедра, на которой собрались отнють не дураки...), он обходил все ловушки ! А потом он открыл одну клетку и увёл с собой "жену" - белую крыску (эстет блин), но она своих собратьев не ела, а он продолжал их жрать. Когда у меня нервы окончательно здали, то наши кафедральные мужики устроили на него настоящую облаву ! Не помогло...
Тогда мы нашли у нас на кафедре маленькую подсобку, с бетонными полами, и перевели всех крысок туда, предварительно заварив листовым железом порог... Туда он не проник !
Но он ещё долго нас терроризировал, а размером он был с крупную кошку ! Обычный срок жизни крысы - 3,5-4,5 года. Этот зверь доставал нас ровно 4 ре года, и пришёл он уже взрослым и матёрым пасюком. Мы смогли избавиться от него лишь переехав в другой корпус...
Ещё учась в академии мне довелось работать на родной кафедре биофизики, подопечными у меня были крысы, белые лабораторные крысы линейного разведения (это значит, что их организмы были максимально схожи... а о том как их получали, Мурр лучше меня расскажет, генетик она или где ?
Ставили на них опыты по определению летальной дозы препарата, который мы на кафедре и изобретали...
Отмечу, что белые крысы вообщем-то и не крысы в крысинном понимании. Мне кажется, что они вообще считают себя людьми.
Брали мы маленьких крысят, весом 50-60 грам и откармливали до положенных 400-450, короче такие нажористые зверушки получались, шкурки белые, блестящие, глазки - ягодки бруснички, и смешные подвижные усики, а ручки у них розовые, человеческие.
Жили они в клетках по 5-6 зверушек, еды, воды, всего у них хватало, я к ним даже в выходной день приходила, чтобы покормить. Опилки всегда свежие, в общем в понимание крысок жилось им хорошо. Все они были ручные и проблем с ними не было, более того, при введении им изобретённой композиции, они выживали, и только при бешенной передозировке - погибали... :oops:
Наш доцент, возмущался и обвинял меня в слишком хорошем отношении и уходе за крысками, но остальные поддерживали , им самим не нравилось это варварство в виде убийства ни в чём не повинных зверьков. Так что даже кровь у них брали на исследование под общим наркозом и из определённого участка сердца, и наши крыски выживали, мы им усиливали питание
Только однажды пришёл к нам на кафедру, а располагалась она в подвале главного корпуса академии, Пасюк. Кто хоть раз видел пасюка, тот никогда не спутает его с крысой. Пасюк намного крупнее, у него рыжая спина и он очень умён, хотя рождается от обычных серых крыс.
Так вот, его любимым лакомством стали наши белые ручные крыски ! :oops: Я была в шоке от увиденного... Он сквозь прутья клеток выворачивал их и съедал... оставляя лишь белые шкурки...
Мы устраивали целые барикады, но всё было бесполезно... Мы устраивали хитроумные ловушки (всё-таки научная кафедра, на которой собрались отнють не дураки...), он обходил все ловушки ! А потом он открыл одну клетку и увёл с собой "жену" - белую крыску (эстет блин), но она своих собратьев не ела, а он продолжал их жрать. Когда у меня нервы окончательно здали, то наши кафедральные мужики устроили на него настоящую облаву ! Не помогло...
Тогда мы нашли у нас на кафедре маленькую подсобку, с бетонными полами, и перевели всех крысок туда, предварительно заварив листовым железом порог... Туда он не проник !
Но он ещё долго нас терроризировал, а размером он был с крупную кошку ! Обычный срок жизни крысы - 3,5-4,5 года. Этот зверь доставал нас ровно 4 ре года, и пришёл он уже взрослым и матёрым пасюком. Мы смогли избавиться от него лишь переехав в другой корпус...
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс
Крысинные истории.
Однажды, после очередного эксперемента по опредеделению ЛД50 (летально-допустимой дозы) полученного препарата, в одной из клеток, где дозировка превышала расчётную смертельную, раз в 20... осталась в живых одна крыска (самка).
Картина была жудкая... Прихожу утром на кафедру, открываю закуток с клетками, а там в одной из них среди трупов собратьев сидит крыска и держась ручками за голову раскачивается, как человек при сильной головной боли... Вид у неё был безумный и страдальческий одновременно, а поведение - совсем нестандартное.
Достала её из этой "братской могилы", осмотрела... Внешних повреждений нет. Но вижу, что она хочет есть и пить, но как ? - она напрочь забыла !
Пришлось учить её всему заново...
Назвали мы её в честь нашего декана Люся :) Стала она поправляться, везде со мной ходит, вернее на плече ездит, ну а затем и в сумку перекочевала, уж больно она выросла ! И на плече сидеть ей было не удобно... Посещала она все наши занятия и лекции, просто совсем не переносила одиночества, у неё начиналась паника и в глазах застывал ужас. А так, она готова была идти со мной куда угодно. Люся быстро освоелась со всеми сокурстниками, благо факультет маленький и наш курс насчитывал всего 46 человек.
Особенно ей нравились занятия по кормлению, она как заправский дегустатор, проверяла качество комбикормов 8-) Но есть предпочитала нормальную пищу
После того эксперемента, в котором она единственная выжила, у неё наступила амнезия и она попросту забыла, что она крыса... а так как её окружали только люди, то скорее всего, Люся решила, что она человек. Она, после своего второго рождения, начала расти и вымахала прилично, размером была чуть меньше кошки, а весила 1,800 кг ! Для крысы это раза в три больше нормы !
У Люси развилась невероятная общительность и чувство юмора. Как-то мы ждали начало лекции у закрытого кабинета, но профессор долго не шёл, а Люся устала сидеть в сумке. Всё это происходило у дверей нашего деканата... Опустила Люсю на пол, её стали все звать, а она с радостью начала бегать то к одному, то к другому через коридор... Народ окончательно разошёлся и скандировал хором "Люся !" На наши счастливые вопли и взрывы смеха вышла декан... её тоже звали Люся... Так наша крыска уселась и стала внимательно её рассматривать... мы затихли... Нрав у нашего декана был не очень... Люся пошла знакомиться с Люсей, но размерчик у неё был очень впечатляющий и наша деканша решила на всякий случай укрыться у себя в кабинете. А с нами что поделаешь ? Студенты 5-го курса...
После окончания академии пришлось отдать Люсю в "удочерение" согрупешнице... Она прожила ещё достаточно долго, в общей сложности пережив свой крысинный век раза в два-три, а однажды утром, она просто не проснулась...
Однажды, после очередного эксперемента по опредеделению ЛД50 (летально-допустимой дозы) полученного препарата, в одной из клеток, где дозировка превышала расчётную смертельную, раз в 20... осталась в живых одна крыска (самка).
Картина была жудкая... Прихожу утром на кафедру, открываю закуток с клетками, а там в одной из них среди трупов собратьев сидит крыска и держась ручками за голову раскачивается, как человек при сильной головной боли... Вид у неё был безумный и страдальческий одновременно, а поведение - совсем нестандартное.
Достала её из этой "братской могилы", осмотрела... Внешних повреждений нет. Но вижу, что она хочет есть и пить, но как ? - она напрочь забыла !
Пришлось учить её всему заново...
Назвали мы её в честь нашего декана Люся :) Стала она поправляться, везде со мной ходит, вернее на плече ездит, ну а затем и в сумку перекочевала, уж больно она выросла ! И на плече сидеть ей было не удобно... Посещала она все наши занятия и лекции, просто совсем не переносила одиночества, у неё начиналась паника и в глазах застывал ужас. А так, она готова была идти со мной куда угодно. Люся быстро освоелась со всеми сокурстниками, благо факультет маленький и наш курс насчитывал всего 46 человек.
Особенно ей нравились занятия по кормлению, она как заправский дегустатор, проверяла качество комбикормов 8-) Но есть предпочитала нормальную пищу
После того эксперемента, в котором она единственная выжила, у неё наступила амнезия и она попросту забыла, что она крыса... а так как её окружали только люди, то скорее всего, Люся решила, что она человек. Она, после своего второго рождения, начала расти и вымахала прилично, размером была чуть меньше кошки, а весила 1,800 кг ! Для крысы это раза в три больше нормы !
У Люси развилась невероятная общительность и чувство юмора. Как-то мы ждали начало лекции у закрытого кабинета, но профессор долго не шёл, а Люся устала сидеть в сумке. Всё это происходило у дверей нашего деканата... Опустила Люсю на пол, её стали все звать, а она с радостью начала бегать то к одному, то к другому через коридор... Народ окончательно разошёлся и скандировал хором "Люся !" На наши счастливые вопли и взрывы смеха вышла декан... её тоже звали Люся... Так наша крыска уселась и стала внимательно её рассматривать... мы затихли... Нрав у нашего декана был не очень... Люся пошла знакомиться с Люсей, но размерчик у неё был очень впечатляющий и наша деканша решила на всякий случай укрыться у себя в кабинете. А с нами что поделаешь ? Студенты 5-го курса...
После окончания академии пришлось отдать Люсю в "удочерение" согрупешнице... Она прожила ещё достаточно долго, в общей сложности пережив свой крысинный век раза в два-три, а однажды утром, она просто не проснулась...
Доброго вечера всем!
Может подскажет кто - не пользовался ли кто-нибудь (или может знакомые) БАДами ГЕММОС и ЭММОС для лечения себя или домашних животных? А то порекомендовали этот препарат - информация о нем в нете есть, вроде хорошая вещь, только все равно страшновато.... :)
Может подскажет кто - не пользовался ли кто-нибудь (или может знакомые) БАДами ГЕММОС и ЭММОС для лечения себя или домашних животных? А то порекомендовали этот препарат - информация о нем в нете есть, вроде хорошая вещь, только все равно страшновато.... :)
Не ждите чуда! Чудите сами!
Селена, могу много чего порекомендовать для лечения животных и себя, в том числе и травами, доктор всё-таки, ветеринарный :)
Про указанные тобой БАДы ничего не могу сказать, не применяла...
Про указанные тобой БАДы ничего не могу сказать, не применяла...
Из-за пазухи вынув щенка-сироту,
Обратился Хозяин со словом к Коту:
"Вот что, серый! На время забудь про мышей:
Позаботиться надобно о малыше.
Будешь дядькой кутенку, пока подрастет?"-
"Мур-мур-мяу!" - согласно ответствовал Кот.
И тотчас озадачился множеством дел -
Обогрел и утешил, и песенку спел.
А потом о науках пошел разговор:
Как из блюдечка пить, как проситься во двор,
Как гонять петуха и сварливых гусей...
Время быстро бежало для новых друзей.
За весною весна, за метелью метель...
Вместо плаксы-щенка стал красавец кобель.
И, всему отведя в этой жизни черед,
Под садовым кустом упокоился Кот.
Долго гладил Хозяин притихшего Пса,
А потом произнес, поглядев в Небеса:
"Все мы смертны, лохматый... Но знай, что душа
Очень скоро в другого войдет малыша!"
Пес послушал, как-будто понять его смог,
И... под вечер котенка домой приволок.
Тоже - серого! С белым пятном на груди!..
Дескать, строго, Хозяин, меня не суди!
Видишь, маленький плачет? Налей молока!
Я же котику дядькой побуду пока...
Мария Семёнова
Обратился Хозяин со словом к Коту:
"Вот что, серый! На время забудь про мышей:
Позаботиться надобно о малыше.
И тотчас озадачился множеством дел -
Обогрел и утешил, и песенку спел.
А потом о науках пошел разговор:
Как из блюдечка пить, как проситься во двор,
Как гонять петуха и сварливых гусей...
Время быстро бежало для новых друзей.
За весною весна, за метелью метель...
Вместо плаксы-щенка стал красавец кобель.
И, всему отведя в этой жизни черед,
Под садовым кустом упокоился Кот.
Долго гладил Хозяин притихшего Пса,
А потом произнес, поглядев в Небеса:
Мария Семёнова
Мы часто не замечаем подарки жизни. А всё потому, что жизнь очень занята и у неё нет времени перевязывать их ленточкой...
Фрейя, до слёз...
Вот и у нас : Уллюшка (лабрадор) воспитал Беляшика (американского коккера), затем они вынянчили Нинзю (персицкую кошку, в апреле ей будет 15...), а потом уже Зюня воспитывала Стешку вместе с папой-Уллисом, а когда ушёл старый друг, то девчёнки нянчились с Масяткой, а затем всем скопом баловали Элика... Такая вот приемственность поколений... но от этого боль утраты по ушедшим меньше не становится...Фрейя писал(а):Из-за пазухи вынув щенка-сироту,
.....................................................
.....................................................
Мария Семёнова
А у меня вот "банда" британских котов (3 месяца) устала от материнской опеки и хочет слинять к хорошим людям на ПМЖ.
- Вложения
-
- c974869ba335[1].jpg (46.33 КБ) 10410 просмотров
У прелесть какая!!!
У моей подруги тоже такие же серенькие четверо от двух кошек. У нее теперь всего семеро погловье. Семья один кот папа и две жены у него и вот детей четверо.
Я сейчас не завожу. Не хочу пока.
У моей подруги тоже такие же серенькие четверо от двух кошек. У нее теперь всего семеро погловье. Семья один кот папа и две жены у него и вот детей четверо.
Я сейчас не завожу. Не хочу пока.