Мурр писал(а): Юнона, как доктор, больше примеров знает. Когда брали больных на птичке, в магазинах, с рук, с улице и вытаскивали и жили зверики прекрасно.
Могу со стопроцентной уверенностью сказать, что звери живут там где их просто любят, безкорыстно и просто так, а не думают о пристиже, моде, породе и прочей лабуде.
В моей практике бывали самые разные случаи, когда животное выздоравливало вопреки всему, ему то и жить уже не чем, и ресурс закончился, и куча всего в придачу, да и всеми четырьмя лапами на той стороне, а на следующий день звонят счастливые "родители" и сообщают что эта доходяга на поправку пошла ! Если честно, то я в таких случаях всегда испытываю шок ... но дочего же приятно, что они выздоравливают и живут ещё потом долго, до самой глубокой старости.
А есть и такие, когда и болезнь плёвая, и организм здоровый, а животное просто не хочет жить. Вот и смотрю в их глаза и понимаю, что нет, не остануться, уйдут, по тому что так решили. И хоть что хочешь с ними делай, насилино здесь не оставишь... А всё по чему? По тому что НЕ ХОТЯТ жить с этими людьми.
Как-то риджбека лечила, вернее уговаривала остаться. Дорогая модная порода, брали под цвет мебели из красного дерева ... ну и ещё эта барышня детей рожать не хотела, а мужика богатенького очень хотелось при себе оставить, вот и манипулировала тем, что якобы ухаживала за больной собакой... (полный бред конечно ...) Так вот, этому псу консервы диетические самолётом из Германии каждую неделю поставляли, ну и что ?... Вопреки всему риджик ушёл, печень разложил до конца и ушёл от цироза печени...