Без-умная жестокость

Аватара пользователя
Мурр
Сообщения: 2962
Зарегистрирован: 21.4.2008, 16:48

Без-умная жестокость

Сообщение Мурр » 26.7.2010, 19:53

Сотни детей и местных жителей подрались в лагере
YTPO.ru, 3 часа назад
© YТРО.ru

Массовая драка произошла в одном из детских лагерей в Краснодарском крае, где отдыхали 300 школьников в возрасте 7–14 лет из Чечни. Как заявляют правозащитники, детей избили около 400 местных жителей. В нападении участвовал директор лагеря и двое его сыновей. В результате с тяжелыми травмами госпитализированы семь (по другим данным, девять) человек, говорится в заявлении уполномоченного по правам человека по Чеченской республике Нурди Нухажиева. В правоохранительных органах выдвигают иную версию происшествия и заявляют, что драку начали сами подростки.

Инцидент в лагере «Дон» в селе Новомихайловское-2 в Туапсинском районе Кубани произошел в ночь на 24 июля. «Как утверждают воспитатели и сами пострадавшие, заместитель директора оздоровительного лагеря „Дон“ Усольцев Борис Михайлович вечером 24 июля в пьяном виде подошел к отдыхающим во дворе к троим подросткам из Чеченской Республики и стал их избивать, выкрикивая нецензурную брань», — рассказал Нухажиев.

При этом Усольцев, якобы, ранее служил в Чечне. «Я вас давил в Чечне и здесь буду давить», — с такими словами, заявляет омбудсмен, он избивал детей. На защиту школьников встал воспитатель Руслан Гиназов, которому пришлось силой остановить Усольцева.

Отец зачинщика драки, руководитель лагеря Михаил Усольцев попытался уладить дело, предложив «мировую» и попросив воспитателей не выносить сор из избы, на что они согласились. Однако затем, как утверждают омбудсмены, директор вернулся со вторым сыном и толпой из 300 — 400 человек из числа местных жителей, вооруженных железными прутьями, и устроил в лагере настоящую бойню.

«Вожатые из других регионов предупредили нас, что готовится нападение на наших детей, и мы с вечера спрятали детей по разным комнатам среди детей из других регионов. Сами мы всю ночь провели на улице, пытаясь их защитить. Ближе к ночи директор лагеря открыл ворота и впустил на территорию толпу местных жителей, которую вел его второй сын Андрей. Эти люди рыскали по всем корпусам и искали чеченских детей. Кто-то направил толпу к корпусу, где находились дети из юношеской сборной ЧР. Именно этой группе детей и их тренерам пришлось отражать атаку озверевшей толпы. Многих детей из других групп удалось спасти, благодаря вожатым из Ростова, Омска и Чувашии, которые прятали их среди детей из своих регионов. Они буквально своими телами прикрывали чеченских детей, уложив их на пол, закрыв одеялами», — рассказала воспитатель Яха Махашева. По словам педагогов, они с детьми всю ночь находились в осаде и пытались дозвониться до родственников в Чечне. Местная милиция, говорят они, никаких мер не предприняла, а лишь наблюдала со стороны.

В результате инцидента пострадали дети и их тренеры из, которые с черепно-мозговыми травмами и переломами доставлены в больницу Туапсе. В тяжелом состоянии находится, среди прочих, шестидесятилетний тренер группы Гиназов Руслан.

«Мы до сих пор находимся в осадном положении, — говорит Яха Махашева. Все двери окна в наших комнатах поломаны. Мы боимся выпускать детей на улицу. Дети в шоковом состоянии, мы пытаемся успокоить самых маленьких из них и ждем помощи из дома. Все хотят выехать отсюда и бояться приближающейся ночи, так как до нас доходят угрозы о новом нападении. Вожатые из других регионов также хотят вывезти своих детей, так как и в их адрес тоже идут угрозы из-за того, что они дали показания против нападавших».

Между тем, в ГУВД Краснодарского края выдвинули иную версию происшествия. По данным милиции, речь идет о «бытовом конфликте». «Заместителю директора лагеря не понравилось, как подростки пытались познакомиться с девушкой, он попросил их покинуть спальный корпус, сделал им замечание, после чего они избили его», — рассказал начальник пресс-службы ГУВД по региону Игорь Желябин. «Прибывшая по вызову милиция предотвратила массовую драку, пострадали девять человек», — добавил он и отметил, что все пострадавшие уже выписаны.

В настоящее время по делу проводится доследственная проверка. Чеченские правозащитники настаивают на полномасштабном разбирательстве. В лагере выехала правительственная комиссия из Чечни.

Новость на сайте «YTPO.ru»
http://news.rambler.ru/7082190/
Если жизнь подложила вам свинью, постарайтесь выкроить кусочек ветчины.

Аватара пользователя
Янина
Сообщения: 3963
Зарегистрирован: 20.4.2008, 13:13

Re: Безумная жестокость

Сообщение Янина » 26.7.2010, 20:01

Слишком мутно, я думаю вряд ли мы узнаем, как было дело на самом деле.

Аватара пользователя
Мурр
Сообщения: 2962
Зарегистрирован: 21.4.2008, 16:48

Re: Безумная жестокость

Сообщение Мурр » 26.7.2010, 21:10

Меня поразило не то с чего началось, а масштабы этого безобразия. Это же уму не постижимо полтысячи человек стенка на стенку. И дети.
Если жизнь подложила вам свинью, постарайтесь выкроить кусочек ветчины.

Аватара пользователя
Верея
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 18.9.2009, 19:24

Re: Безумная жестокость

Сообщение Верея » 29.7.2010, 11:41

Аппарат полномочного представителя президента России в Северо-Кавказском федеральном округе порекомендовал властям национальных республик разработать кодексы поведения для молодежи, выезжающей в другие регионы. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя полпреда Владимира Швецова, подобный кодекс уже разрабатывается в Пятигорске (центре Северо-Кавказского федерального округа).

Швецов пояснил, что молодежь из северокавказских республик, приезжая в другие регионы на отдых, «пытается свои традиции продемонстрировать, не особо считаясь с мнением окружающих, а здесь другие представления о правилах поведения на отдыхе, что порождает конфликты». Он отдельно упомянул о национальных танцах на улицах городов, которые нервируют местных жителей. «Это примерно то же самое, что, если мы возьмем девчонок в коротких юбках и пойдем по Грозному, мы тут же услышим замечание, что тут так не принято», — отметил Швецов.

Смысл кодексов, по мнению Швецова, должен сводиться к уважению местных обычаев и норм поведения со стороны приезжих. Распространять документ предполагается в учебных заведениях северокавказских республик.

Аналогичные кодексы, призванные разъяснить приезжим местные правила поведения, уже разрабатываются в Москве и в Санкт-Петербурге.

26 июля стало известно о конфликте с участием молодых людей из Чечни в лагере «Дон» в Краснодарском крае. В местном ГУВД заявили, что причиной конфликта стала попытка нескольких молодых чеченцев познакомиться с девушкой из Ростовской области, которой их ухаживания не понравились, после чего за нее вступился замдиректора лагеря. Чеченские власти, со своей стороны, заявляют, что местные жители напали на чеченцев из националистических побуждений.

Новость на сайте «Ленты.Ру»

Аватара пользователя
Янина
Сообщения: 3963
Зарегистрирован: 20.4.2008, 13:13

Re: Безумная жестокость

Сообщение Янина » 29.7.2010, 12:35

Зная КАК они ведут себя в НАШЕМ городе, не удивлюсь, выхватить девочку на улице и групповухой изнасиловать, только за короткую юбку, или шорты /по нашей жаре плавно переходящие в плавки/, заявляя, что она сама просила... часто драки, из-за того, что стоит кому около них выругаться матом, они пытаются кидаться с ножом, мотивируя тем, что оскорбили ЕГО маму... Причем всегда кучей и все за одного стеной, своих не выдают. Но у нас слишком много разных диаспор, и поножовщина обычно между ними, русских у нас мало.

Аватара пользователя
Мурр
Сообщения: 2962
Зарегистрирован: 21.4.2008, 16:48

Re: Безумная жестокость

Сообщение Мурр » 30.7.2010, 12:14

Насколько же гости из кавказких республик "достали" соседей если такой масштаб противодействия. Только как-то в действенность кодекса слабо верится. У моей мамы во дворе таджики (или узбеки или ...) снимали квартиру целым табаром - было что -то невозможное. Просто аул во дворе или базар...только что без лотков.
С 5 утра и до ночи...ор, разборки, обмен мешками, что-то привезли что-то увезли или кого-то :boy_grust: с детьми гулять не где они все заполонили и никого "не пускают". Они по-моему только силу воспринимают, и любят свою силу демонстрировать, причем лучше "слабому".
Если жизнь подложила вам свинью, постарайтесь выкроить кусочек ветчины.

Аватара пользователя
Янина
Сообщения: 3963
Зарегистрирован: 20.4.2008, 13:13

Re: Безумная жестокость

Сообщение Янина » 30.7.2010, 12:20

У нас во дворе снимали квартиру, орали со двора на третий этаж в любое сремя суток, и ор стоял постоянно, но у нас "крутой" дворик, многие сидели, воевали и вообще - базарные барыги, их не трогали, а хозяйки сказали - не выгонишь, выселим.

Эния

Re: Безумная жестокость

Сообщение Эния » 5.12.2010, 20:18

Это просто омерзительно https://docs.google.com/present/view?id ... 34cr&pli=1
А назвать этих двуногих людьми язык не поворачивается. Человек иногда хуже животного.

Аватара пользователя
Янина
Сообщения: 3963
Зарегистрирован: 20.4.2008, 13:13

Re: Безумная жестокость

Сообщение Янина » 5.12.2010, 22:20

А давайте вообще уберем эту тему с форума, чтоб не тянуть негатив к нам. Нет я прекрасно понимаю, что с таким надо боротся, но пока есть люди, в которых жажда крови превышает Совесть, мы можем возмущаться сколько угодно, но они если не явно, как здесь, то тихо быдут лить кровь ... и потом за это расплачиваться, молится и удивляться: за что о Боже мой... Тут надо влиять на энергетику всей планеты, чтоб её чистить, тогда возможно у них счто-то проснется, а так это просто возмущение обрядами и обычаями другого народа, другой культуры, другой страны.
Однажды наступает момент, когда что-то щелкает,
и ты начинаешь смотреть на все совсем другими глазами.
И больше никогда не будет тебя прежней.
Вот же ж .... похоже у меня метроном

Фрейя
Сообщения: 3176
Зарегистрирован: 20.4.2008, 10:38

Re: Безумная жестокость

Сообщение Фрейя » 5.12.2010, 22:23

Согласна!!!
Мы часто не замечаем подарки жизни. А всё потому, что жизнь очень занята и у неё нет времени перевязывать их ленточкой...

Аватара пользователя
Бажена
Сообщения: 1485
Зарегистрирован: 20.4.2008, 20:31

Re: Безумная жестокость

Сообщение Бажена » 5.12.2010, 22:35

Я тоже подписываюсь под предложением Янины. Кровь в жилах стынет от такого ужаса. И здесь никакие подписи и воззвания не помогут. Злесь надо действовать по другому.
Не стоит размещать на форуме подобные темы с дикими ужасами. :girl_duma:

Аватара пользователя
Лана Свет
Сообщения: 9844
Зарегистрирован: 20.4.2008, 04:11

Re: Безумная жестокость

Сообщение Лана Свет » 5.12.2010, 23:02

Янина, это не тема, это всего лишь ссылка.
Янина писал(а):Тут надо влиять на энергетику всей планеты, чтоб её чистить, тогда возможно у них счто-то проснется
А кто, собственно говоря, мешает это делать ? Влияйте и ни в чём себе не отказывйте !

У меня же несколько другой подход, с другой стороны : дельфины намного умнее челов, так зачем же они каждый раз идут на эту бойню добровольно и подставляются под их крюки ? Мне проще с дельфинами пообщаться и объяснить им необходимость изменить свои маршруты и свои традиции.

Мне думается, что ссылка пусть повесит пока, надо учиться видить мир во всём его "великолепии" и ещё раз убедиться, насколько челы являются "царями" природы, а то ведь большинство живёт в розовосопливом сиропе.
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс

Аватара пользователя
Янина
Сообщения: 3963
Зарегистрирован: 20.4.2008, 13:13

Re: Безумная жестокость

Сообщение Янина » 5.12.2010, 23:21

Да, я тоже не поняла, что хотят нам показать дельфины Такой бойней, зачем? они же понимаеют Это :Kepka:
Однажды наступает момент, когда что-то щелкает,
и ты начинаешь смотреть на все совсем другими глазами.
И больше никогда не будет тебя прежней.
Вот же ж .... похоже у меня метроном

Аватара пользователя
Лана Свет
Сообщения: 9844
Зарегистрирован: 20.4.2008, 04:11

Re: Безумная жестокость

Сообщение Лана Свет » 5.12.2010, 23:23

А ты у них сама спроси.
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс

Аватара пользователя
ГраФ
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21.5.2011, 19:05

Re: Безумная жестокость

Сообщение ГраФ » 9.6.2011, 12:22

Мурр писал(а):Сотни детей и местных жителей подрались в лагере
YTPO.ru, 3 часа назад
© YТРО.ru
В таких случаях виноватых не найдешь. Чаще всего к ответу привликают взрослых или местных. Хотя не так уж и редко стоит гостей прогнать, или детям 15 суток впоять! Я бывал в ситуациях когда мы дети сговаривались заранее чтоб вывести директора или учителя. Да там нам козалось что причины велики и игра стоит свеч. Теперь я вижу что ет напрасно. Но было 2 учителя в моей жизни которых ненавидели 90% учиников всей шеолы. тем и достовалось в первую очередь. Причем в таких случаях дети не сговаривались! Неновисть нас всех обьединяла и сдруживала в какой то мере! Так же и с приезжими. В 2000 или 2001 году затопило Ленск (Якутия), соседний городок. Всех к нам привезли. Ну житье в детсадах и школах ет понятно, но примерно 60% расселилось в квартирах. Мы сами предлогали пожить в наших квартирах домах. Все бы хороше, но спустя не большее время понеслись грабежи, драки, и поножевщина! Молодеж стала групироваться в ночных охранников. И присекать наподения. Да, точно таким же методом. Была негласная война, до самого отъезда гостей. А мусора наших в основном и забирали! Вот как то так :mr47_04:
ИзображениеТолько познавший себя, сможет познать мир!Изображение

Ответить

Вернуться в «Вести СМИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей