Кассия писал(а): мне Наташа (управляющая наша)уже все рассказала
Так можно
совершенно спокойно сказать, мол, "Наташа Наташей, она всего лишь человек, могла и забыть,и не так слова понять в силу своего субъективного мнения, мало ли" /с таким невииииинныыым лицом говорить

/ и дальше продолжить: "Память штука ненадёжная, а вот машина всё
ЗАФИКСИРОВАЛА, а раз
Вы не хотите проверять факты, а верите сплетням, тогда
НЕТ ПРЕДМЕТА ДЛЯ РАЗГОВОРА, это всё ложь, (....), и провокация"

Только без грубости, прикинуться непонимающей совсем. Пример: "Ого, а Наташа запоминает ЛУЧШЕ записывающего аудио устройства!"

Вообщем, вариантов масса. Главное, не раздражаться говорить спокойно. Это ОЧЕНЬ важно, а то если зацепиться на эмоции, можно не заметить,как обнаружить саму себя в гневе

Говорить ровно и спокойно

как бы безучастно.
Ну и к словам быть внимательной. Часто слова оппонента - это и есть помощь в беседе из разряда кто прав. Например. Идёт спор с человеком, который любит доказывать свою правоту. Кто-то в запале доказывает: "Говорят,что......". Ты: "Кто говорит?". Кто-то: "Эммммм, ну, не помню, кажется в книге прочитала". Ты: " В какой, или хотя бы о чём, какого направления?". Кто-то (раздражённо): "Да какая разница? Ты: "Большая, когда вспомнишь,тогда расскажешь, запишу название книги, мне тоже интересно". Усё

Выражение "Говорят" вообще слишком безличностно, на него можно списать какие угодны гипотезы и мысли

сама этим одно время страдала, т.к. из-за большого объёма увиденной, прочитанной и услышанной инфы ,не всегда помнила кто и где сказал или написал. Но теперь стараюсь запомнить хоть бы примерно откуда информация: из жизни (рассказали, но опять таки важно кто, и в при каких обстоятельствах), из книги, из передачи т.д. Короче, не паханное поле.
Есть такая книжка Ю. Рагозин "Фехтование на нервах" Москва "Молодая гвардия" 1990 г.
Вообщем, извините за оффтоп.
А если по теме ,то можно попробовать это:
Радость общения.
Пишет автор:
Ансуз - возвращает контакт между людьми
Гебо — укрепляет связь между ними
Вуньо — люди получают удовольствие при общении друг с другом
2 план
Турс — разрушает все преграды мешающие общению
Райдо — cближает их
Тейваз -благополучное завершение задуманного
И сказать например так: "Никакой конфликт невозможен между мной и теми, с кем я общаюсь".
Или так:
"Данный рунический став без всякого вреда для меня и моих близких, дарит всем радость общения и обрывает на корню любой конфликт между мной и теми, с кем я общаюсь. ".
Хочу сегодня мужу такой сделать, у него праздник профессиональный (в коллективе начальник очень проблемный

постоянно конфликты)