Посмотрела немножко на него, пока это напоминает мне бутон, цветок, который с виду кажется пустым, но на самом деле, отверстие не дыра, а белый плод, ждущий своего рождения, нераскрытый потенциал.

Ещё...это белое посередине, словно преображающий портал во что-то иное

Хочется туда нырнуть и ощущение, что вынырну в другом месте или состоянии.
Я смотрела на этот нарисованный то ли цветочек, то ли плод и у меня родился рассказ или эссе.
Сад Души.
Девочка решила вырастить цветы. Семен посеяно было немало, и взошли они все. Сначала были только листики, а потом появились и бутоны…..Такие закрытые, и таинственные. Девочка каждый день приходила к ним, и поливала их родниковой водой, но они всё как-то не расцветали. Она с ними разговаривала, а они лишь изредка покачивались в такт ветру. Они не любили яркий солнечный свет, это вредило их природе. Поэтому девочка посадила ещё другие растения, чтобы создать живую изгородь, и крышу, из переплетающихся кустов, которые стойкие к сухой погоде, и при этом всегда зелёные и свежие! Дальше она сделала пруд своими руками. И ей показалось, что один из цветов словно доволен и стал более сочен. От него начал исходит приятный аромат. Через какое-то время, это был уже красивый живой сад, с водой и густой зеленью, где можно было укрыться от дурных мыслей и снова найти себя. А цветочки те, так и стояли возле пруда, изредка меня свой цвет под каждое время года. Они как-то даже начали сливаться с окружающей лепотой, и было сложно с твёрдой уверенностью утверждать, что вот с них и началось это творение. Они были частью этой природы, а вся природа была частью их. Девочка взрослела, и с течением времени она не всегда могла найти в этом саду эти загадочные цветы. Но всё равно продолжала с ними разговаривать. Какая-то её часть навсегда слилась с этим садом. И ни капли воды не утекло из пруда за всё это время, напротив, у пруда появился внутренний глубинный источник, и теперь это, скорее было озеро. Но деревья стремяться ввысь. И однажды она увидела шикарные кроны, крепкие стволы, которые закрывали полнеба, и пустившие такие же глубокие корни. Эти деревья были мощны и величественны. А старушка сидела и любовалась ими возле старого пруда. В отражении вод сидела маленькая девочка, которая была духом этого места. Женщина с серебристыми волосами с улыбкой вглядывалась в глаза ребёнка, который жил в ладу с природой и со своей сутью. И стало ей немного грустно, что она никогда не приводила в этот сад своих друзей и своих близких. Здесь царил мир, наполненный спокойствием и гармонией. Любовь все эти годы щедро поливала здешнюю зелень, она была в каждой травинке. Но каждый ли увидит этот сад во всём его величии? Кто-то ведь до сих пор стоит у ворот изгороди, видит лишь сухой заброшенный сад с прудом, и не решается войти, и боится увидеть истинное сокровище.