Лабиринты ...
Лабиринты ...
Не могу, да и в общем-то не хочу объяснять всю логическую цепочку своих умозлоключений, но в последнее время натыкаюсь на лабиринты, на сообщения о них, на изображения ... Любопытная, однако, тема о лабиринтах !
Удивительна и не понятна природа желания их создавать ... Зачем они были созданы ? Для какой практической цели их строили древнии цивилизации ? Почему и по сей день они так влекут к себе непознанностью и необъяснимостью ?
Одни вопросы ... может быть у кого-то есть ответ на них.
Удивительна и не понятна природа желания их создавать ... Зачем они были созданы ? Для какой практической цели их строили древнии цивилизации ? Почему и по сей день они так влекут к себе непознанностью и необъяснимостью ?
Одни вопросы ... может быть у кого-то есть ответ на них.
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс
Re: Лабиринты ...
А ещё мне почему-то представляется дорожка по лабиринту в огне, как буд-то бы идёшь по ней, меж стен огня и нет возможности свернуть в сторону и только вперёд ...
А ещё никак не могу отделаться от мысли о том насколько внешне схож мозг с лабиринтом ... а может быть и не только внешне ...
Наверное как-то также выглядят траектории движения планет друг относительно друга.
Точно - это карта неба..."книга" взаимосвязи всего со всем... по которой можно прочитать как о прошлом, так и о будущем...
У Алексеева в "Невесте для варвара" как раз об этом говорилось... Что все искали книгу тайных знаний древних, и не предполагали, что книга эта каменная... :D
У Алексеева в "Невесте для варвара" как раз об этом говорилось... Что все искали книгу тайных знаний древних, и не предполагали, что книга эта каменная... :D
А мне кажется это и есть древние порталы перехода в другие измерения...
Мы часто не замечаем подарки жизни. А всё потому, что жизнь очень занята и у неё нет времени перевязывать их ленточкой...
А помните , кто читал Хохот шамана там тоже про тонели, в которых живут разные цивилизации и все на Земле. Только мы их не видим. Потому что у нас мозг не развит. Хотя у кого то- развит.Кто- то видит. Юнона, а ты там никого не видишь? в лабиринтах?Человеков? И вот он- шаман там говорит, что тонели объединяют группы людей или сущностей. Это как в анекдоте Бог сказал, я вас 5 лет собирал на один карабль.
Вот еще тоже есть документальные описания, что и под землей есть лабиринты. И там есть города. И в морях океанах. Кто нибудь видел?.
Это похоже на муравьиную кучу. А соты тоже пчелиные или осиные. Все одинаково. И разннобразно одновременно.
Вот еще тоже есть документальные описания, что и под землей есть лабиринты. И там есть города. И в морях океанах. Кто нибудь видел?.
Это похоже на муравьиную кучу. А соты тоже пчелиные или осиные. Все одинаково. И разннобразно одновременно.
Мы называем эти тонели по-другому : тонкий план или параллельные миры, но суть от этого не меняется. Так что не только шаман их видит, но и другие, и мозг у нас вполне разит :D хотя шаман о развитии мозга ничего не говорит и, на мой взгляд, имел в виду несколько другой уровень развития, хотя эта разница вполне нормальна, ведь не могут же все быть одинаковыми.Соль писал(а):А помните , кто читал Хохот шамана там тоже про тонели, в которых живут разные цивилизации и все на Земле. Только мы их не видим. Потому что у нас мозг не развит. Хотя у кого то- развит.Кто- то видит. Юнона, а ты там никого не видишь?
Вот и мне так думается ...Фрейя писал(а):А мне кажется это и есть древние порталы перехода в другие измерения...
Очень хочется соорудить подобный лабиринт и сделать стены его из огня, а затем пройтись по нему ... Интересно, куда выбросит ?...
Вот интересное в этом смысле временное движение Луны. Это тоже как лабиринт. Но есть временные места, где можно переходить в другой уровень лабиринтов. Но для сильного мозга. Я думаю вам многим это возможно. Но не стоит. Интересно что получится. Это только таким как Шаман закаленным возможно. Я это вижу на физическом плане матрицы.Как мы ходим по этому лабиринту. Но есть второй план и в определенные дни можно переходить. Есть очень опасные дни, а есть хорошие ,куда попало не уйдешь и вернешься целый и невредимый.
Об этом говорится и в КАЛЯДЕ- ДАРЕ. Переход в другие сутки начинался с момента захода Солнца. То есть условно в 19- 00. Не в 12 ночи и не с восхода Солнца. И считалось, что в это время нужно быть особо с Родом своим дабы не
уйти куда попало. Читается обращение, славление
Эти переходы на другие уровни существуют во времени. Например, первые 2 дня после Новолуния, Когда уплтняется астральный мир, перед первым квадратом это примерно 7 и8 лунный день в полнолуние, 12 и 13 лунный день,
И в конце лунного месяца для самых смелых. Но лучше не надо это и есть опасные дни. В эти дни как раз к нам приходят из нижних миров товарисчи.И подселяются.
Об этом говорится и в КАЛЯДЕ- ДАРЕ. Переход в другие сутки начинался с момента захода Солнца. То есть условно в 19- 00. Не в 12 ночи и не с восхода Солнца. И считалось, что в это время нужно быть особо с Родом своим дабы не
уйти куда попало. Читается обращение, славление
Эти переходы на другие уровни существуют во времени. Например, первые 2 дня после Новолуния, Когда уплтняется астральный мир, перед первым квадратом это примерно 7 и8 лунный день в полнолуние, 12 и 13 лунный день,
И в конце лунного месяца для самых смелых. Но лучше не надо это и есть опасные дни. В эти дни как раз к нам приходят из нижних миров товарисчи.И подселяются.
Соль, опять тебя немного уносит ... что значит "только таким как Шаман" ?Соль писал(а):...Это только таким как Шаман закаленным возможно...
Кто есть Шаман ? Да, в принципе, обычный человек, вернее нечеловек :D только живущий долго, по современным меркам очень долго, следовательно накопивший такой же огромный опыт благодаря своей наблюдательнотси, но самое главное - желание освоить новые практики. Весь его секрет заключается именно в том, что ему интересно жить ! Но разве он открывает какую-то великую тайну, говоря о том, что человек живёт пока у него есть цель и интерес к жизни ? Вовсе нет ... об этом говорят практически все, кто достиг понимания естественных процессов жизни и мы говорим о том же самом, пусть несколько другими словами, но смысл остаётся неизменным.
- Этого достаточно для долголетия?
- Нет.
- Много еще условий?
- Нужно жить по сердцу.
- А еще?
- Нужно творить свою жизнь.
- Не понимаю.
- Начни с того, что в твоей жизни должно быть творчество.
- Стихи, картины, танцы, наука?
- Можно начать с чего-нибудь из этого.
........................................
- Я старел и старел, и если бы я не стал осваивать особые практики, меня давно бы не было.
- Как ты узнавал, что стареешь?
- Я жил в городе и отмечал все, что наступает в последний раз.
- Как это?
- Например, последняя игра в футбол - годы больше не позволят играть. Последняя охота - возраст больше не позволяет охотиться. Последняя рюмка - здоровье не позволяет, последняя женщина - чтобы больше не пыжиться. Так современный человек дожидается последнего дня.
- Как ты переломил это?
- Мне повезло. Жизнь поставила в такие условия, в которых действительно нечего было терять. Я не выбирал это, и никто такого не выберет. А раз терять было нечего, я начал новые практики. Большинство людей умирают от этого, но единицы на десятки тысяч выживают. Думаю, что подобных мне немало.
- Обязательно нужно все потерять?
- Не спеши, все само придет с годами.
- С чего ты начал новые практики?
- Я начал творчески относиться к своей жизни.
- Почему же большинство людей умирает от этого?
- Все действительно новые практики начинаются с кризиса.
- Это обязательно?
- Например, ребенок отлично ползает: быстро, точно, безопасно. Но вот встает на ноги и делает первые шаги: медленно, неточно, да еще падет и расшибается.
- Понятно. То, что ты говорил про творчество, дает правильную эмоциональную активность.
- Да. Но я говорил не только про творчество. Творчество помогает понять идею самого себя.
Этот отрывок, на мой взгляд, описывает именно лабиринт ...
В некоторых рассказах Шамана временная последовательность событий нарушена. Например, муравьи начинают жить и действовать в его землянке еще до того, как он ее построил. Мои замечания не смущают Шамана, он игнорирует их, или они его смешат. Он считает, что его рассказы вполне правильны, а моя концепция времени примитивна.
- Как это понимать: "обратная временная реакция"?
- Твоя наука еще до этого не дошла.
- Может ты объяснишь мне?
- Время окружает человека, как твои руки паука.
- Не понимаю.
- Люди думают, что сегодня они реагируют на вчерашнее.
- Правильно.
- Наполовину. Половина их реакций - на завтрашние события.
- Но человек не знает, что будет завтра.
- Умом не знает, а реакциями знает.
- То есть завтрашний день предопределен?
- Нет. Просто время окружает тебя сзади и спереди, справа и слева.
- Не понимаю. Я что, могу болеть сегодня от того, что съем завтра?
- Это - вряд ли. Редко. Тело не так чувствительно, как эмоции. Но ты можешь печалиться сегодня из - за завтрашних событий.
- Человек может чувствовать будущее?
- Чувства не подчинены социальному календарю.
- Не понимаю.
- Ты можешь годами не стареть: календарное время идет, а время чувств - нет. Ты можешь постареть на годы за дни: время чувств будет обгонять календарное время. И ты можешь помолодеть, если время чувств идет назад, хотя календарь идет вперед.
- Но где логика?
- Если ты поймешь, что время кружится, то это очевидно.
- Как время кружится?
- Как метель.
- Ты все это всерьез?
- Говорю же, ваша наука еще до этого не дошла.
- А откуда ты узнал?
- От тех существ, которые, по - твоему, не существуют.
- Человек может как - то повернуть свое время назад, помолодеть?
- Существует практика, но она тебе недоступна сегодня.
- Что за практика?
- Нужно глазами повернуть назад весь калейдоскоп восприятия.
- Но человек не может помнить все воспринятое.
- Нужно не поворачивать воспринятое как видеозапись, а повернуть игру света. Тогда некоторый период твое время будет идти назад, а опыт сохраняться.
- Не понимаю, о чем ты.
- Говорю же, тебе эта практика сегодня недоступна. Ты не имеешь соответствующей концепции.
- Ты можешь мне рассказать эту концепцию?
- Нет. У тебя не хватает освоенных практик.
- Почему без практик я не могу понимать новых концепций?
- Некоторые можешь. Но в этом случае слишком большой разрыв. Концепция практики - это ее часть. Ты не можешь начать строить дом с крыши.
В некоторых рассказах Шамана временная последовательность событий нарушена. Например, муравьи начинают жить и действовать в его землянке еще до того, как он ее построил. Мои замечания не смущают Шамана, он игнорирует их, или они его смешат. Он считает, что его рассказы вполне правильны, а моя концепция времени примитивна.
- Как это понимать: "обратная временная реакция"?
- Твоя наука еще до этого не дошла.
- Может ты объяснишь мне?
- Время окружает человека, как твои руки паука.
- Не понимаю.
- Люди думают, что сегодня они реагируют на вчерашнее.
- Правильно.
- Наполовину. Половина их реакций - на завтрашние события.
- Но человек не знает, что будет завтра.
- Умом не знает, а реакциями знает.
- То есть завтрашний день предопределен?
- Нет. Просто время окружает тебя сзади и спереди, справа и слева.
- Не понимаю. Я что, могу болеть сегодня от того, что съем завтра?
- Это - вряд ли. Редко. Тело не так чувствительно, как эмоции. Но ты можешь печалиться сегодня из - за завтрашних событий.
- Человек может чувствовать будущее?
- Чувства не подчинены социальному календарю.
- Не понимаю.
- Ты можешь годами не стареть: календарное время идет, а время чувств - нет. Ты можешь постареть на годы за дни: время чувств будет обгонять календарное время. И ты можешь помолодеть, если время чувств идет назад, хотя календарь идет вперед.
- Но где логика?
- Если ты поймешь, что время кружится, то это очевидно.
- Как время кружится?
- Как метель.
- Ты все это всерьез?
- Говорю же, ваша наука еще до этого не дошла.
- А откуда ты узнал?
- От тех существ, которые, по - твоему, не существуют.
- Человек может как - то повернуть свое время назад, помолодеть?
- Существует практика, но она тебе недоступна сегодня.
- Что за практика?
- Нужно глазами повернуть назад весь калейдоскоп восприятия.
- Но человек не может помнить все воспринятое.
- Нужно не поворачивать воспринятое как видеозапись, а повернуть игру света. Тогда некоторый период твое время будет идти назад, а опыт сохраняться.
- Не понимаю, о чем ты.
- Говорю же, тебе эта практика сегодня недоступна. Ты не имеешь соответствующей концепции.
- Ты можешь мне рассказать эту концепцию?
- Нет. У тебя не хватает освоенных практик.
- Почему без практик я не могу понимать новых концепций?
- Некоторые можешь. Но в этом случае слишком большой разрыв. Концепция практики - это ее часть. Ты не можешь начать строить дом с крыши.
Согласна с тобой, напоминает внешне спиралевидную галактику ... но всё таки думаю, что лабиринты это нечто другое.Малион писал(а):Наверное как-то также выглядят траектории движения планет друг относительно друга.
Второй день думаю про лабиринты. Кажется мне, что это не только порталы, что то еще.
Если жизнь подложила вам свинью, постарайтесь выкроить кусочек ветчины.