СЧАСТЬЕ ЕСТЬ !
Re: СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!
Солниа, счастье ничего не может принести. Оно уже есть изначально в нас...
А просыпается оно от любви мира к нам, если мы любим мир.
А просыпается оно от любви мира к нам, если мы любим мир.
Попытаюсь дать своё определение счастья...
Счастье - это краткий миг блаженства, который становится доступен лишь в момент достижения желаемого. Долгим момент счастья не бывает, долгим может быть радость, покой, умиротворение... а счастье - оно скоротечно и по тому так высоко ценится.
"Счасть - это же птица, упустишь и не поймаешь,
Ну, а в клетке ему томится - грустно ведь, понимашь ?
Я его не запру безжалостно, крыльев не искалечу.
Улетаешь ? Лети пожалуйста !
Знаешь как отпразнуем встречу !"
Счастье - это краткий миг блаженства, который становится доступен лишь в момент достижения желаемого. Долгим момент счастья не бывает, долгим может быть радость, покой, умиротворение... а счастье - оно скоротечно и по тому так высоко ценится.
"Счасть - это же птица, упустишь и не поймаешь,
Ну, а в клетке ему томится - грустно ведь, понимашь ?
Я его не запру безжалостно, крыльев не искалечу.
Улетаешь ? Лети пожалуйста !
Знаешь как отпразнуем встречу !"
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс
Юнона:
Юна, 017 абсолютно верно! Счастье, это миг, который испытываешь в момент духовного прорыва на пути познания истины! Тогда испытываешь ощущение света и счастья, наполняющего каждую клеточку твоего тела и души. И опять же, это преходящее состояние. Опять наступает состояние души, стремящейся к познанию, и, новый прорыв, просветление, опять дают ощущение счастья, и таков процесс развития сущности. Ну, а вообще-то, у каждого своё понимание счастья и его ощущение. :DСчастье - это краткий миг блаженства, который становится доступен лишь в момент достижения желаемого. Долгим момент счастья не бывает, долгим может быть радость, покой, умиротворение... а счастье - оно скоротечно и по тому так высоко ценится.
Бажена, замечательное дополнение ! :idea:
Бажена, классно сказано!
Пришло вдруг " счастье - это когда тебя понимают.." :!:
Нам нет преград ни в море, ни на суше !
-У меня для тебя подарок,- сказал демиург Шамбамбукли человеку.- Жизнь я тебе дал, душу вложил, а теперь хочу дать счастье. Подставляй ладони.
Человек выставил руки вперёд и растопырил пальцы. Демиург просвистел короткий мотивчик, и откуда-то с неба опустилась маленькая птичка дивной красоты - тонкие лапки, пушистый хохолок, перышки словно из цветного тумана. Она сделала несколько кругов над головой человека и совсем было собралась сесть в подставленные ладони...
-Ага, поймал!- человек хищно взмахнул рукой и торжествующе засмеялся, потрясая в воздухе трепыхающейся добычей.- Подарок, ха! Я сам её поймал! Сам, сам, своими руками! Теперь это по-настоящему моё, собственное, счастье! Хо! Какой я ловкий!
Человек вприпрыжку побежал по траве прочь от демиурга. Его пальцы крепко и уверенно держали счастье за горло.
http://bormor.livejournal.com/tag/Шамбамбукли+и+Мазукта
Человек выставил руки вперёд и растопырил пальцы. Демиург просвистел короткий мотивчик, и откуда-то с неба опустилась маленькая птичка дивной красоты - тонкие лапки, пушистый хохолок, перышки словно из цветного тумана. Она сделала несколько кругов над головой человека и совсем было собралась сесть в подставленные ладони...
-Ага, поймал!- человек хищно взмахнул рукой и торжествующе засмеялся, потрясая в воздухе трепыхающейся добычей.- Подарок, ха! Я сам её поймал! Сам, сам, своими руками! Теперь это по-настоящему моё, собственное, счастье! Хо! Какой я ловкий!
Человек вприпрыжку побежал по траве прочь от демиурга. Его пальцы крепко и уверенно держали счастье за горло.
http://bormor.livejournal.com/tag/Шамбамбукли+и+Мазукта
Юна :D :lol: Кошмар!
Птичкужалко... 018
Иногда птицы счастья бывают преждевременными.... для неподготовленного сознания.
Иногда птицы счастья бывают преждевременными.... для неподготовленного сознания.
Физиология Счастья:)
Любовь делает человека счастливым. Как следствие, стимулируется парасимпатическая нервная система, из-за чего снижается уровень стресса. Благодаря последнему обстоятельству в организме образуется меньше свободных радикалов, а в микрофлоре кишечника - больше полезных бактерий. В результате запас "волшебных энзимов" увеличивается, что в свою очередь способствует укреплению иммунной системы. Информация об улучшении внутреннего состояния организма через волокна парасимпатической нервной системы достигает гипоталамуса и других отделов мозга, и человек испытывает еще более глубокое счастье.
Этот цикл можно представить в виде следующей схемы:
Счастье-активизация парасимпатической нервной системы-снижение уровня стресса-восстановление баланса кишечной микрофлоры-пополнение запасов "волшебных энзимов"-укрепление иммунной системы-стимуляция гипоталамуса-счастье
Получается, что "волшебные энзимы", которые образуются благодаря описанному выше циклу счастья, пробуждают в счастливом человеке способность к самоисцелению!
Так что знайте,как бы вы ни были больны, если вы всем своим существом жаждете жить, жаждете видеть, как растут ваши дети и внуки,- болезнь обязательно отступит! Положитесь на свои силы, и тогда даже невозможное станет возможным.
Хироми Шинья "Книга о вреде "здорового питания" или Как дожить до 100 лет, не болея."
От себя добавлю, что у меня есть наглядный пример, когда Человек, которому врач напророчил максимум два года жизни с его неизлечимой болезнью, очень хотел увидеть, как сын сначала пойдет в школу, а потом ее закончит и поступит в институт... Так и было...
Любовь делает человека счастливым. Как следствие, стимулируется парасимпатическая нервная система, из-за чего снижается уровень стресса. Благодаря последнему обстоятельству в организме образуется меньше свободных радикалов, а в микрофлоре кишечника - больше полезных бактерий. В результате запас "волшебных энзимов" увеличивается, что в свою очередь способствует укреплению иммунной системы. Информация об улучшении внутреннего состояния организма через волокна парасимпатической нервной системы достигает гипоталамуса и других отделов мозга, и человек испытывает еще более глубокое счастье.
Этот цикл можно представить в виде следующей схемы:
Счастье-активизация парасимпатической нервной системы-снижение уровня стресса-восстановление баланса кишечной микрофлоры-пополнение запасов "волшебных энзимов"-укрепление иммунной системы-стимуляция гипоталамуса-счастье
Получается, что "волшебные энзимы", которые образуются благодаря описанному выше циклу счастья, пробуждают в счастливом человеке способность к самоисцелению!
Так что знайте,как бы вы ни были больны, если вы всем своим существом жаждете жить, жаждете видеть, как растут ваши дети и внуки,- болезнь обязательно отступит! Положитесь на свои силы, и тогда даже невозможное станет возможным.
Хироми Шинья "Книга о вреде "здорового питания" или Как дожить до 100 лет, не болея."
От себя добавлю, что у меня есть наглядный пример, когда Человек, которому врач напророчил максимум два года жизни с его неизлечимой болезнью, очень хотел увидеть, как сын сначала пойдет в школу, а потом ее закончит и поступит в институт... Так и было...
Всем Любви и Счастья!
"Счастье есть!", но его на ВСЕХ не хватает... :(
вот, пришло в голову когда увидела заголовок темы.
вот, пришло в голову когда увидела заголовок темы.
"Синей птицы не стало меньше,
Просто в свете последних дней,
Слишком много мужчин и женщин
Стало с дуру гонять за ней...
И пришлось Птице стать осторожней,
Чтоб свободу свою спасти...
И вот теперь почти невозможно
Повстречать ее на пути"
А. Макаревич
"Я ее не схвачу безжалостно...
Крылья не покалечу...
Улетаешь - лети пожалуйста...
Я скажу - До здравствует встреча..."
А. Пугачева
Просто в свете последних дней,
Слишком много мужчин и женщин
Стало с дуру гонять за ней...
И пришлось Птице стать осторожней,
Чтоб свободу свою спасти...
И вот теперь почти невозможно
Повстречать ее на пути"
А. Макаревич
"Я ее не схвачу безжалостно...
Крылья не покалечу...
Улетаешь - лети пожалуйста...
Я скажу - До здравствует встреча..."
А. Пугачева
Если жизнь подложила вам свинью, постарайтесь выкроить кусочек ветчины.
Cчастье, что живем. Это будет ясно, когда придется умирать...
Вел, перестань быть "псисимистом" - тебе не идет. Вылезай уже из депрессии.
Кто-то мне сказал: что Жизнь - это хроническая, неизлечимая болезнь с летальным исходом, передающаяся половым путем. Можно конечно и так относиться к Жизни - только это не правильно.
Хочешь быть счастливым - будь им!
Кто-то мне сказал: что Жизнь - это хроническая, неизлечимая болезнь с летальным исходом, передающаяся половым путем. Можно конечно и так относиться к Жизни - только это не правильно.
Хочешь быть счастливым - будь им!
Если жизнь подложила вам свинью, постарайтесь выкроить кусочек ветчины.
Мурр, у меня нет ни депрессии, ни причин для нее. Жизнь прекрасна.