[quote="Юнона @ Чт Янв 29, 2009 9:14 am"]Пилигрим, лично я совсем не против Учителей, Наставников, Мастеров (сама - вечный ученик), но меня вводят в лёгкое недоумение такие слова :"Лично для меня - достаточно призвать Учителя". Это, извините, кого ? Как распознать, понять, что этот "глас свыше" действительно учитель и желает тебе добра, а вовсе не наоборот - хочет тебя подчинить себе и использовать в своих целях ?
Дело в том, что человек ленив и мечтает о волшебной палочке, по мановению которой, решаются все проблемы, и порой тратит годы жизни на поиск этого волшебства, не замечая того, что весь арсенал волшебника ему даётся при рождении, но для того чтобы воспользоваться им следует потрудиться и прежде всего над собой. А многим хочется лишь щёлкнуть пальцами и получить желаемый результат, или, на худой конец, воспользоваться услугами магов, заплатив им деньги
Почитала сообщения и вспомнились слова из книги Ричарда Баха "Иллюзии"..." единственное знание, которое имеет для меня смыслэто то, которое получаешь самостоятельно, делая то, что ты хочешь...Нет и не может быть на Земле ни одной души, которая могла бы научить меня большему из того , что я хочу знать сам...И если бы такой человек был , я тут же бы направился к нему...И ты думаешь, тебя приведут к Учителю, который поможет тебе?" спросил Дональд Шимода...-Если не случится так, что этим учителем окажусь я сам, тогда да"
Я тоже не против учителей , важно только слушать себя, твое это или нет. У меня был период , когда я в стремлении познать как можно больше и быстрее, тоже решила поискать себе Учителя, правда я это делала по литературе, чего я только не читала, а до грамотной оценки как оказалось не доросла, вовлеклась во все эти так называемые школы настолько, что они конкретно стали мешать мне жить, в голове обрывки не моих мыслей, какие-то установки, в кошмарах по ночам "Учителя" , особенно я перестаралась с Гурджиевым, так как у него много хороших идей , но исполнение явно не мое. Мне помогла Юна и тогда она же мне и сказала:" Лучший учитель для тебя и наставник_ это ты сама" .Я поняла не враз, правда все эти учения выбросила и стала просто работать над собой, не скажу ничего оригинального, я взяла книги Рамачараки и стала их не просто читать, а изучать . Это долгий путь, достаточно трудный, но в голове прояснилось и как говорит Зеланд " ..душа поет, а разум потирает руки".
Но Юна правильно заметила, что есть и другой путь , когда хочется как- нибудь побыстрей, сходить и целителю, магу и быстренько порешать все проблемы. Я тут случайно нашла в неожиданном месте эзотерический сайт, посмотрела на разделы: здесь собитаются те, кто занимается черной магие, здесь те, кто белой, отвороты, привороты, ипр. Поразило не это, нанего заходит по 5оо примерно человек в день, что говорит о растущем интересе , не отстают и средства массовой информации, я , смотрящая тв редко и мало, вдруг при каждом включении стала натыкаться на всех этих магов, экстрасенсов, медиумов и вообще великих учителей, особенно поразия дяденька с мертвыми глазами, который по рен тв вещал про черный и белый привороты
Причем под белым он понимал, что надо работать над собой, расти и нравится , но тут же сказал, что нет ничего страшного в том, чтобы подливать отвары определенных трав в компот мужу для укрепления семьи, по его словам это все идет издревле на руси!Причем по его словам, если муж не думает жене изменять, ему ничего не будет, а если мысль все-таки имеется, ему будет плохо и сработает установка: надо идти домой, там хорошо и все пройдей! Как вам?
Нам нет преград ни в море, ни на суше !