Догода писал(а):Отвечу честно
Меня зацепило то, что ты привела меня в качестве примера - как будто мне нужна семья, чтобы за мной ухаживали, варили мне хряпу, стирали носки и предоставляли мне секс. Причем сделала ты этот вывод на основе своего неверного понимания моих слов.
На мой взгляд, основная проблема заключается в том, что мы позволяем себе додумывать за другого, а не проще ли спросить человека, что он думает по тому или другому поводу, а не преписывать своё виденье ему.
Лично мне думается, что ни один молодой человек не женится для того чтобы ему готовили еду и стирали носки, а в дополнение убложали в постели.
Вот спросила у супруга, он ответил, что женился по тому что любит (очень надеюсь, что ответил честно :D ), а в первый раз женился по тому, что его друзья-ровесники на тот момент уже имели семьи и детей, вот и он решил, что пора и ему...
Зачем я выходила замуж ? По тому что мне совковым воспитанием вбили в голову то, что ребёнок должен расти в полной семье ... а мне очень хотелось сына. Вот и получила двоих детей на воспитание, но воспитывать старшего не было никакого желания. Он же говорил, что у него любовь... только какая-то очень странная она оказалась, эта его любовь. Когда родился сын, мне довелось поголодать (и это при наличии законного супруга) хотя кормила ребёнка грудью, но чтобы мы не умерли с голоду вместе с собаками и сыном, пошла работать, когда сыну исполнилось 6-ть месяцев, ничего - прорвались, выжили. Вы спросите, что делал его отец-мой муж ? Даже и не знаю что ответить ... вроде даже и работал, но тогда не платили зарплату, время было такое 1992 год...кризис (слабое оправдание, я же сумела заработать). Так что,
Фрейя, я понимаю твою маму - пункт N1 НАКОРМИТЬ :)
А потом ещё семь лет в попытках сохранить брак (хорошее дело браком не назовут...). Самое смешное, что мужу казалось, что всё нормально и у нас счастливая семья :D Но счастье это было каким-то однобоким и односторонним, в нём не было главной составляющей - любви и заботы. Он считал, что обо мне заботиться не надо, сильная самодостаточная женщина сама всего добъётся. Вот и добилась - развода, и оказалась счастлива, и думала, ну что же раньше-то этого не сделала ? А он вдруг понял, что о женщине надо заботиться, и любовь проявляется именно в заботе... но его время ушло, вместе с ним.