Любовь, Секс, Семья

Аватара пользователя
Малион
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 5.5.2008, 06:32

Любовь, Секс, Семья

Сообщение Малион » 19.8.2009, 14:40

Ура! Я открыл эту тему! :cry:
Только что тут писать пока не придумал,
поэтому стырю одно сообщение из другой темыИзображение:

Аватара пользователя
Малион
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 5.5.2008, 06:32

Re: Любовь, Секс, Семья

Сообщение Малион » 19.8.2009, 14:41

Возьмем, например человека – девушку. Она встретила молодого человека, и у них возникла типа любовь. Они встречаются поначалу раз-два в неделю. Все остальное время она делает что? Думает о нем! Она чего-то фантазирует, разговаривает с ним в своих мечтах. Т.е. она в мозге складывает свое представление о нем, в ее фантазиях формируется образ этого человека. Но этот образ не соответствует ему настоящему, это лишь ее фантазии! (Тут сразу поправлюсь, на самом деле образ ее молодого человека уже давным-давно сформирован – детские мечты и все такое, и часто он сильно напоминает ее отца.) Получается, что влюблена она в кого? В тот образ, который сама себе придумала, а молодой человек тут совсем ни при чем. Она даже не может разглядеть кто он, какой он на самом деле, когда она смотрит на него, она видит того человека из своих грез. Вот такая любофь.
С молодым человеком происходит то же самое что и с ней. И вот живут два любящих мозга не видя друг друга реальными, такими, какие они есть на самом деле. А потом получается «Женился на принцессе, через пару лет понял что она змея». Праильна, потому что женился он не на ней, а на своем представлении о ней. И потом по ходы пьесы выясняется, что она совсем другая, это совсем не тот человек который был в начале знакомства.

Аватара пользователя
Лана Свет
Сообщения: 9854
Зарегистрирован: 20.4.2008, 04:11

Re: Любовь, Секс, Семья

Сообщение Лана Свет » 19.8.2009, 16:13

Малиоша, а давай ты от имени мальчиков, а уж мы девочек озвучим :wink:
А то ТАК получаются одни сплошные предположения... :!:
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс

Аватара пользователя
Лана Свет
Сообщения: 9854
Зарегистрирован: 20.4.2008, 04:11

Re: Любовь, Секс, Семья

Сообщение Лана Свет » 24.8.2009, 19:57

Малиоша, может быть и не совсем в тему, но понравилось и захотелось разместить почему-то именно здесь ...

Встреча с собой

Наташа заметила эту женщину еще в очереди на регистрацию. Она как-то сразу отличалась от других пассажиров, нервно проверяющих билеты или мрачно ожидающих своей очереди. Женщина просто стояла. Она НЕ ЖДАЛА своей очереди. Она проживала каждый миг. На нее просто нельзя было не обратить внимание. Она вся светилась изнутри каким-то величественным светом, хотя надменности в ее фигуре, осанке, движениях не было. Наташа видела ее только со спины, но что это была за спина. Такое впечатление, что стоять в этой унылой очереди доставляло женщине небывалое удовольствие. Наташа с удивлением отметила, что тоже как-то расправила плечи и подняла повыше голову. Когда женщина повернулась в ее сторону, Наташа поняла почему она обратила на нее внимание – Большие карие глаза излучали мягкий свет и как будто говорили – посмотри, минутки эти не вернутся- не важно где ты, в очереди, в небе, на земле – трогай жизнь, наслаждайся ею.

Внешность женщины показалась Наташе знакомой, но она так много встречает людей и у нее такая хорошая память на лица, что она не удивилась, но отметила, что вряд ли бы забыла о встрече с ТАКОЙ женщиной. Мягкая улыбка на губах этой женщины как будто снимало напряжение целого дня, и Наташа улыбнулась ей, хотя взгляды их не встретились. Надо сказать, что ни одна Наташа обратила внимание на «Королеву», как Наташа ее назвала про себя. Несколько мужчин вокруг нее смотрели на нее удивленно и почти благовейно. Это не был оценивающий взгляд или взгляд вожделения, это был взгляд рыцаря на свою Богиню.. О!. «Богиня» ей подходит больше, она какая-то неземная что ли.

Пройдя регистрацию, Наташа поднялась в зал ожидания, предвкушая нудные минуты томления в замкнутом пространстве людей. Как ей надоели эти командировки. Эта удобная одежда. Конечно, в джинсах летать удобно, но когда Наташа утром в гостинице перед выходом посмотрела на себя в зеркало, она вздохнула - совсем непривлекательно и неженственно. Зато удобно. Это «зато» постоянно побеждало в битве с «красиво», и было причиной Наташиного недовольства собой, т.к. в глубине души Наташа обладала тонким вкусом настоящей женщины и ей были очень близки образы женственности. Но то ли Наташа не очень любила себя, то ли она никогда не видела вещей, о которых можно сказать и удобно и красиво, но когда по утрам Наташа открывала шкаф «удобно» уже было развешано на вешалках и стремилось скорее прыгнуть ей в руки , а вот над «красиво» еще надо было думать … Ее мысли отвлекло движение около сидений. Сразу несколько человек вскочило и это не могло не быть незамеченным другими пассажирами. Оказывается, сразу несколько мужчин встали, чтобы уступить место Богине. «Еще бы» ехидно подумала Наташа, «такая-то красотка. Посмотрит, как одарит» Женщина смотрела ласково и благодарно, она что-то сказала каждому из вставших, и все расплылись в улыбке… «Да, у меня шансов нет стать такой», Наташа вздохнула. А ведь ее внешность не хуже внешности этой красотки - рост у них один, глаза одного цвета, волосы…Только Наташа какая-то замученная что ли. А волосы Красавицы светились здоровьем и мягко ниспадали на ее плечи, Наташа же не успела вчера помыть голову и ее волосы были собраны в неровный хвост… Да и весь внешний вид Наташи говорил о том, что не очень то и надо ей сидеть, ей и так хорошо стоять …

Незнакомка принялась читать журнал, и у девушки появилась возможность разглядеть ее ближе..

«Интересно, зачем в поездку надевать сапоги на каблуке». Наташа вспомнила, как ей было неудобно в сапогах на каблуке нестись по улице, опаздывая на работу, как этот острый нос каблука сдавливал ей пальцы целый день и поморщилась. Сапоги незнакомки были не на такой шпильке, как Наташины, да и нос их закруглялся ровным овалом, так что не было нужны подгинать пальцы внутри. Даже сидя были видно насколько женщине удобно и комфортно в обуви. «Дорогие небось», подумалось почему-то Наташе, хотя суммарно ее десятки пар неудобно обуви стоили наверное больше…

Платье на женщине было нежно бардового цвета с нежными белыми цветами вишни. Оно красиво гармонировало с ее смуглой ухоженной кожей и такого же цвета, как платье помадой. Была ли она молода? ЭТОТ вопрос как-то не имел значения, потому что весь образ женщины был так гармоничен, что хотелось просто быть рядом с ней. На правой руке она носила толстое обручальное кольцо. «Вот удивительно, кольцо как у меня», подумалось Наташе. «Я то думала, что оно редкое, ан нет, оказывается тоже встречается».

Тут объявили посадку и Наташа метнулась к проходу. Потом она потеряла женщину из виду, зашла в самолет и долго сидела, ждала, пока не зайдут все пассажиры. И зачем надо было ломиться, все равно пока последний не зайдет мы не полетим. Наташа была злая на себя, на последнего пассажира, на бортпроводниц и вообще на любого, кто бы сейчас попался ей на глаза.

Последней вошла эта женщина - удивительное дело, пока она шла по проходу, недовольные взгляды сменялись удивлением и радостью. Да и она сама тоже про себя подумала «Ну ладно, раз это она, то ничего» …

Женщина шла по ряду и улыбалась. Но было видно, что она улыбается своим каким-то мыслям и одновременно всем вокруг. Она остановилась рядом с креслом Наташи и сказала «Здравствуйте». Наташа поздоровалась и отвернулась к окну. Женщина сняла нежно белую куртку и Наташа почувствовала теплые мягкие волны, исходящие от женщины. Наташе стало тепло и уютно. Она подняла глаза и ахнула. На ней было такое, которое Наташа мечтала купить уже лет 10. Но почему-то не доходили руки. Она даже думала сшить такое, но так и не собралась … Незнакомка, заметив взгляд Наташи улыбнулась и сказала «Мне тоже очень нравится. Давно хотела такое иметь, но все не собиралась, а тут все отложила и съездила к портнихе». Она села рядом с Наташей и достала книжку. Наташа с мимоходом взглянула на название. Ого, а она эту книжку прочитала на прошлой неделе. Взгляд Наташи остановился на руке женщины. Наташа не могла отвести взгляд. На ее руке был браслет- давнишняя мечта Наташи, но он стоил целое состояние , и Наташа только иногда любовалась им в витрине… «Эх, почему так- одним все, а другим ничего»

Женщина опустила книгу.

«Читали?» спросила она.

«Да, читала» . Наташа почувствовала превосходство перед этой нереальной Женщиной.

«Я тоже. Сейчас вот перечитываю.. Столько нового открывается»…

Женщина проследила за взглядом Наташи на браслет.

«А это подарок мужа»- глаза женщины лучились теплом и нежным светом.

«Интересно как выглядит муж незнакомки» подумалось Наташе.

Кстати, они познакомились. Оказалось, что ее тоже зовут Наташа. «Ну хоть в этом я похоже на нее» подумала Наташа.

Женщина опять углубилась в чтение. Эх, журнал что ли взять посмотреть ее. Наташа взглянула на женщину и тут ее взгляд упал на ногти – да что такое !-столько поводов для зависти! вот бы Наташе такие ногти. Они были крепкие, небольшие, но аккуратные и блестящие - этот был тот вариант, который Наташе никак не удавалось достичь из-за своей дурацкой привычки грызть ногти. Наташа отвернулась с недовольством.

«Ну когда же уже я начну работать над своей внешностью и привычками!» …

Потом они пили кофе и разговаривали. Незнакомка любила поговорить, и ее было удивительно приятно слушать – ее речь была красивой и правильной... Наташа открыв рот слушала ее рассказы о том, как она раньше грузла ногти, о том, как она раньше обожала носить удобную одежду и о том, как она стриглась коротко и какие у нее были нездоровые волосы. А так же она узнала, то у Королевы любимый муж двое прелестных дочек. И она сейчас не работает, а занимается детьми, а до этого работала и много. И самое главное- эта женщина СЧАСТЛИВА! Женщина точно не говорила ей этого, но за нее это говорили ее глаза, пальцы, каждая клетка и каждый волосок… Женщинам было легко говорить друг с другом. Наташе показалось, что они давно знакомы ,что она всегда ее знала и сейчас встретила старую подругу после длительной разлуки.

Они вместе смеялись и обсуждали модные тенденции, любимые цвета и косметические процедуры. Оказывается незнакомка тоже борется с циллюлитом, только в отличие от Наташи она довела это до результата, пройдя несколько курсов обертываний, а не как Наташа начиная и бросая…

Перелет показался очень коротким. Они вышли вместе. Наташа предложила встретиться в городе и попить кофе. Незнакомка с радостью согласилась. Она написала свой телефон на последней странице журнала и Наташа не глядя положила его в сумку. Наташу встречал муж. Наташа познакомила его со своей новой приятельницей, и муж как-то странно и растеряно посмотрел на нее. Наташа не успела об этом подумать, т.к.ей надо было уходить. Женщины обнялись. Наташа сказала - желаю тебе скорее добраться домой. Ее новая подруга улыбнулась и сказала – «мне некуда спешить, я всегда дома».

Приехав домой, Наташа закружилась домашними делами, заботами, мужем и дочкой … И только через несколько дней она достала из сумки журнал. Наташа взглянула на обложку и замерла. Журнал назывался – "Счастливая женщина" – октябрь, 2О12 год.

Наташа чуть не задохнулась от своего предположения и стала судорожно листать страницы, ища записи незнакомки … Наташа опустила журнал и сползла по стене на корточки -

Красивым ровным почерком на последней странице были написаны имя и фамилия самой Наташи и ее мобильный телефон.

Из выпуска от 03-04-2ОО9
рассылки «Любить - это значит...»
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс

Аватара пользователя
Лана Свет
Сообщения: 9854
Зарегистрирован: 20.4.2008, 04:11

Re: Любовь, Секс, Семья

Сообщение Лана Свет » 29.8.2009, 08:39

Малион, у меня к тебе, как открывшему эту тему, да и ко всем заинтересованным, вопрс :
куда деваются милые барышни-невесты с восторженными горящими глазами и куда исчезают рыцари-женихи с доблестными сердцами ?
Вот они - только стояли такой красивой парой на свадебной фотографии, а тут уже нет, глаза потухли, сердце перекрыло пивное брюхо... Какая страшная метамарфоза...
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс

Аватара пользователя
Малион
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 5.5.2008, 06:32

Re: Любовь, Секс, Семья

Сообщение Малион » 29.8.2009, 08:50

Ну, это так то не простой вопрос...
Почему у барышни невесты восторженные горящие глаза? Потому что рядом с ней рыцарь-жених с доблестным сердцем!
А почему рыцарь-жених с доблестным сердцем? Да потому что рядом с ним барышня-невеста с восторженными горящими глазами!
Другое дело, что это все лишь их фантазии. Барышня-невеста - всего лишь продавщица мороженного с не самым лучшим характером. А рыцарь-жених - всего лишь токарь хоть и не плохой, но жуткий неряха и любитель азартных игр.

Аватара пользователя
Лана Свет
Сообщения: 9854
Зарегистрирован: 20.4.2008, 04:11

Re: Любовь, Секс, Семья

Сообщение Лана Свет » 29.8.2009, 10:49

Ладно, пусть так, каждый из них придумал образ другого, но почему после заключения брака отношение жениха и невесты резко меняется ?

Выходит, что пока жених был претендентом в мужья, он старался быть лучше, ярче, добиваясь таким образом расположения невесты, а после свадьбы расслабился по тому как добился желаемого результата ? Можно сложить лапки на брюшке и попивать пивко на диванчике под телевизор ?

А что, в таком случае должна делать бывшая невеста-нынешняя жена ? Она ведь привыкла к его ухаживаниям, заботе, а тут разом всё кончилось и её из принцессы перевели в разряд золушки, причём её мнением никто не поинтересовался.

Где тут мужчина-воин-добыдчик ?
И где женщина-хранительница очага ?
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс

Аватара пользователя
Догода
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: 20.4.2008, 08:29

Re: Любовь, Секс, Семья

Сообщение Догода » 29.8.2009, 11:07

Юнона:
Выходит, что пока жених был претендентом в мужья, он старался быть лучше, ярче, добиваясь таким образом расположения невесты, а после свадьбы расслабился по тому как добился желаемого результата ? Можно сложить лапки на брюшке и попивать пивко на диванчике под телевизор ?

А что, в таком случае должна делать бывшая невеста-нынешняя жена ? Она ведь привыкла к его ухаживаниям, заботе, а тут разом всё кончилось и её из принцессы перевели в разряд золушки, причём её мнением никто не поинтересовался.
Юнона, ты забыла сказать о том, что, пока невеста была претендентом в жены, она старалась быть прекрасной принцессой, понимающей, доброй, стараясь заполучить жениха себе в мужья. А после свадьбы можно показать свое истинное лицо и стать "домашней пилой", заставляющей новоиспеченного мужа воплощать в жизнь ЕЕ идеал супружеской жизни!

Что в таком случае должен делать бывший жених? Его личными желаниями и мнением больше никто не интересуется. Отныне у жены существует определенный стандарт супружеской жизни, а муж должен делать все, чтобы этому стандарту соответствовать. В противном случае начинается постоянное промывание мозгов и вечное противостояние.

Аватара пользователя
Малион
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 5.5.2008, 06:32

Re: Любовь, Секс, Семья

Сообщение Малион » 29.8.2009, 11:11

Похоже эту тему ожидают семейные сцены :lol:

Аватара пользователя
Радомир
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 20.4.2008, 19:05

Re: Любовь, Секс, Семья

Сообщение Радомир » 29.8.2009, 12:00

Мне кажется ,что такие метамарфозы с молодоженами происходят по причине
повышенной привычки потреблять.Не отдавать ,не дарить свое внимание заботу ,любовь своей половинке.А требовать всего этого только для себя.
ВСЕ внутри нас

Аватара пользователя
Малион
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 5.5.2008, 06:32

Re: Любовь, Секс, Семья

Сообщение Малион » 29.8.2009, 12:12

У жениха и невесты изначально имеются некоторые различия в представлениях о супружеской жизни. Больше шансов имеет конечно женский вариант развития семьи, потому как в споре мужчины и женщины побеждает всегда женщина. При этом и получается, что мужчине приходится под нее подстраиваться. А подстроенный мужчина - это уже не совсем мужчина, это профурсетка. Таким образом мужчина как бы отдаляется от самого себя и становится ЕЁ мужем - ее собственностью. Конечно он как-то пытается протестовать против этого, но... шансов мало.

Аватара пользователя
Малион
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 5.5.2008, 06:32

Re: Любовь, Секс, Семья

Сообщение Малион » 29.8.2009, 12:14

Радомир писал(а):Мне кажется ,что такие метамарфозы с молодоженами происходят по причине
повышенной привычки потреблять.Не отдавать ,не дарить свое внимание заботу ,любовь своей половинке.А требовать всего этого только для себя.
Радомир :idea: ты ОЧЕНЬ прав!

Аватара пользователя
Лана Свет
Сообщения: 9854
Зарегистрирован: 20.4.2008, 04:11

Re: Любовь, Секс, Семья

Сообщение Лана Свет » 29.8.2009, 20:12

Догода писал(а): Юнона, ты забыла сказать о том, что, пока невеста была претендентом в жены, она старалась быть прекрасной принцессой, понимающей, доброй, стараясь заполучить жениха себе в мужья...
Не-а, не забыла, а оставила вам - мужчинам эту возможность :!:
Так что, Малиоша, у нас семейных сцен не будет :idea: :D

Согласна вполне с Радомиром в том, что основная причина семейных конфликтов в "повышенной привычке потреблять" обоими супругами. Так что скорее всего америкосы правы, составляя брачные контракты, в которых подробно распределены права и обязанности обоих молодожёнов, на этапе подписания этого контракта рушатся иллюзии и рождается ответственность за сделанный выбор. Вот и женятся они там после 30... а детей родить - целая проблема. :(
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс

Аватара пользователя
Малион
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 5.5.2008, 06:32

Re: Любовь, Секс, Семья

Сообщение Малион » 30.8.2009, 08:53

Брачные контракты - это конечно хорошо, при том, что ни один из супругов не пытается решить проблемы в отношениях. Но как то это механистично, не живо. Давайте мы тогда не будем развиваться и своей головой соображать, пусть за нас юристы все решают, психологи семейные... И вообще заведем на каждую проблему специального человека.

Аватара пользователя
Лана Свет
Сообщения: 9854
Зарегистрирован: 20.4.2008, 04:11

Re: Любовь, Секс, Семья

Сообщение Лана Свет » 30.8.2009, 10:48

Ну вот ... ты опять передёргиваешь :(

Прежде всего, свои проблемы необходимо решать самим и как можно меньше выяснять отношения между собой, а о том что не устраивает или тем более раздражает стоит поговорить сразу же и не откладывать в долгий ящик, чтобы не накапливалась обида и не зрел скандал. Но конечно же всегда в разговоре с супругом стоит помнить о том по какой причине вы оказались вместе.

Грамотный расчёт - дело хорошее, но вот лично мне без Любви плохо, а слова "стерпится - слюбится" это только слова и ещё одна иллюзия.
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс

Ответить

Вернуться в «Институт семьи. Наши удивительные детки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей