НЕТ.Грэдорн писал(а):А может можно сделать исключение?
И в личку мне писать не стоит, я не торгуюсь
НЕТ.Грэдорн писал(а):А может можно сделать исключение?
Нет так нет. Но могу я хотя бы узнать причину?Юнона писал(а):НЕТ.Грэдорн писал(а):А может можно сделать исключение?
И в личку мне писать не стоит, я не торгуюсь
Контекст, естественно другой, речь идет не совсем о духовном смысле "завтра может не быть", но автор права - идеология мародерства, иначе это и назвать нельзя, насаждается отовсюду.Любой кредит, даже самый что ни наесть нормальный и честный, - это всегда заимствование у будущего. Ты получаешь что-то сейчас, а платишь потом. А теперь вообразите: массовым образом никто не рассчитывает на погашение кредита, т.е. даёт, рассчитывая лишь на то, что кредит будет погашен из следующего кредита, а тот из послеследующего. Расплата отодвигается и отдвигается в будущее ради того, чтобы кто-то купил новую тачку или третий телевизор в малогабаритку.
На что это разительно похоже? Ну, разумеется, на финансовую пирамиду. Финансовая пирамида – это когда выплаты предыдущим происходят из взносов последующих. Так и с кредитами: предыдущий отдаётся из последующего. Очень похоже на пирамиду. И не только похоже – это она и есть. И судьба её та же – рухнуть. Кредитная пирамида выстраивается ради сегодняшнего, сиюминутного кручения шестерёнок хозяйственного механизма. Расплата отодвигается на потом. Расплата в обоих смыслах: и возврат кредита, и расплата в жизненном и религиозном смысле.
А раз плохое будет потом, в будущем, надо жить так, словно его и нету вовсе. Отсюда настырные призывы жить «здесь и сейчас», «жить в отсеке сегодняшнего дня». Эта мотыльковая философия становится прямо-таки превалирующей и чуть не официальной.
И всё-таки это лишь взгляд с одной стороны, и сдаётся мне, ещё и снизу, а может и сверхуСверистель писал(а):Любой кредит, даже самый что ни наесть нормальный и честный, - это всегда заимствование у будущего. Ты получаешь что-то сейчас, а платишь потом. А теперь вообразите: массовым образом никто не рассчитывает на погашение кредита, т.е. даёт, рассчитывая лишь на то, что кредит будет погашен из следующего кредита, а тот из послеследующего. Расплата отодвигается и отдвигается в будущее ради того, чтобы кто-то купил новую тачку или третий телевизор в малогабаритку.
А может стоит составить список того,что очень хотелось бы сделать в этой жизни?Юнона писал(а):Последнее время настойчиво идёт информация о том, что "потом" может не случиться.
Надо успеть делать всё сейчас и не откладывать на потом.
Планы, я назвала бы их желания, в большинстве случаев озвучиваются всегда. Их исполнение зависит совсем не этого. Конечно, если кричать каждую минуту и на каждом углу о своих планах, тогда возникает вопрос: а план ли это? Или человек занимается пиаром, или самоубеждением, или .....(возможны варианты)Эния писал(а):Фрейя, а что ты думаешь (и ВСЕ) по поводу того, что эти планы лучше не озвучивать.
Я слышала мнение, что чем меньше людей знают, тем быстрее исполнится
Юнона, а сколько времени ты отвела на "осуществление мечт"?Юнона писал(а):Пробовала уже писать ... ничего не случилось, то есть вообще ничего из того, что написала На этом эксперементы закончились.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей