Вопросы, возникающие на Пути.
Re: Вопросы, возникающие на Пути.
Это понятно, НО болеют реальные люди и умирают тоже реальные люди...
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс
Смертность от этого "свиного" штамма не превышает смертности от обычного :oops: а по некоторым данным, даже несколько ниже...
Да, пока ниже... но что-то мне подсказывает, что они присовокупятся друг к другу эти печальные показатели, и вот что тогда ?
:( а меня пока только одно настораживает, что шумиха, (на Украине так вообще, про легочную чуму! кандидат в Президенты брякнул), может спровоцировать в людском сознании нечто такое, что те, кто мог перебороть вирус без осложнений, могут осложнения себе "сконструировать". Паника, тем паче массовая - очень опасная вещь.
Вера,у меня вообще предчувствие об этой "эпидемии" как о искуственно созданной.А почему?А потому что ныне действующий точнее бездействующий президент может под это ввести черезвычайное положение ...и продлить срок своего сидения на престоле...
Мы часто не замечаем подарки жизни. А всё потому, что жизнь очень занята и у неё нет времени перевязывать их ленточкой...
Фрейя какой президент? Чей?
У Обамы, Медведева сроки только начались. На Украине никакая эпидемия или катаклизм не связан с президентской властью. Или ты своего местного имела в виду.
Не думаю, что этот вирус искуственно созданный, грипп сам по себе один из самых мутабельных вирусов и как все инфекции передающиеся воздушно-капельным путем - сильно заразный.
Мое мнение - естественна мутация + сниженная сопротивляемость организмов, на фоне бедственной экологии +желание подзаработать на продаже очередной вакцины +журналюги.
У Обамы, Медведева сроки только начались. На Украине никакая эпидемия или катаклизм не связан с президентской властью. Или ты своего местного имела в виду.
Не думаю, что этот вирус искуственно созданный, грипп сам по себе один из самых мутабельных вирусов и как все инфекции передающиеся воздушно-капельным путем - сильно заразный.
Мое мнение - естественна мутация + сниженная сопротивляемость организмов, на фоне бедственной экологии +желание подзаработать на продаже очередной вакцины +журналюги.
Если жизнь подложила вам свинью, постарайтесь выкроить кусочек ветчины.
Мурр,17 января 2010 года в Украине планируются выборы президента.Уже сейчас происходит активная агитация.В черезвычайной ситуации нынешний пан Прыщенко имеет право отменить выборы.Дальше думай сама.
Мы часто не замечаем подарки жизни. А всё потому, что жизнь очень занята и у неё нет времени перевязывать их ленточкой...
Тут все агитируют носить маски... :twisted: , что за ДУРОСТЬ, на улице под маской вкапится влага и вероятность заболеть ОРЗ возрастает, а это ещё больше нагнетёт паники. Вот енщё цитата:
Люди добрые, говорю как врач эпидемиолог: от ношения масок на улице и в метро не польза, а вред.
Почему: маска не рассчитана на ношение при физической нагрузке (быстрой ходьбе по улице)
- при надетой маске у вас возникает гипоксия и форсированное (усиленное) дыхание - воздух, деформируя маску, проскакивает по ее краям.
Потом, зайдя в помещение, где уже находятся люди и можно реально заразиться вы некоторое время продолжаете также дышать вместо носа - ртом через эти щели.
В итоге вы вместо гриппа с назофарингитом и трахеитом получите пневмонию - потому что вирус проскочит верхние дыхательные пути.
А первичная гриппозная пневмония - в большом проценте случаев смертельна в отличие от воспаления верхних дыхательных путей.
Люди добрые, говорю как врач эпидемиолог: от ношения масок на улице и в метро не польза, а вред.
Почему: маска не рассчитана на ношение при физической нагрузке (быстрой ходьбе по улице)
- при надетой маске у вас возникает гипоксия и форсированное (усиленное) дыхание - воздух, деформируя маску, проскакивает по ее краям.
Потом, зайдя в помещение, где уже находятся люди и можно реально заразиться вы некоторое время продолжаете также дышать вместо носа - ртом через эти щели.
В итоге вы вместо гриппа с назофарингитом и трахеитом получите пневмонию - потому что вирус проскочит верхние дыхательные пути.
А первичная гриппозная пневмония - в большом проценте случаев смертельна в отличие от воспаления верхних дыхательных путей.
Фрейя права ... только за этой марионеткой сильно торчат другие уши ...
Янина, только ведь этим масконосителям не объяснить, что они себе вредят... но это их выбор, и они его сделали сами.
Добрый день!
Я смотрю, и вас зацепило. Не маски носить надо. в помещениях и где скопление народу. Маршрутки, троллейбусы. Не осень приятно как на вас чихают и кашляют. Японцы ведь носят и ничего. Может грипп и скаженый, но преподнесли его жестко. Создали панику. Люди бояться того чего не видят или не понимают. Здесь в под просторах бывшего союза, дикий капитализм.
Проявляется человеческая сущность. Вот и все. Так что геройства проявлять не стоит.
А береженого и бог бережет.
Димир.
Я смотрю, и вас зацепило. Не маски носить надо. в помещениях и где скопление народу. Маршрутки, троллейбусы. Не осень приятно как на вас чихают и кашляют. Японцы ведь носят и ничего. Может грипп и скаженый, но преподнесли его жестко. Создали панику. Люди бояться того чего не видят или не понимают. Здесь в под просторах бывшего союза, дикий капитализм.
Проявляется человеческая сущность. Вот и все. Так что геройства проявлять не стоит.
А береженого и бог бережет.
Димир.
Юнона, Фрейя - не думаю что здесь политические мотивы.
Про птичий грипп тоже много разного говорили. А "ларчик" просто открывался - деньги и реализация вакцины.
В следующем или через год еще какой нибудь грипп будет.
Про птичий грипп тоже много разного говорили. А "ларчик" просто открывался - деньги и реализация вакцины.
Ты фрейя права, ющенко уже хочет перенести на май. Не хотят померанчивые от кормушки уходить. :DФрейя @ Ср 04 Ноя, 2009 18:06 писал(а): Вера,у меня вообще предчувствие об этой "эпидемии" как о искуственно созданной.А почему?А потому что ныне действующий точнее бездействующий президент может под это ввести черезвычайное положение ...и продлить срок своего сидения на престоле...
Димир.
Вы помните тот анекдот, когда спросили, Петьку, А чем Васили Иванович мотивирует. Да, он, и вас мотивирует и меня.Мурр @ Чт 05 Ноя, 2009 18:45 писал(а):Юнона, Фрейя - не думаю что здесь политические мотивы.
Димир.
Вчера в газете (МЕТРО - так себе газетенка) прочитала - америкосы на Украине собираются построить лабораторию по хранению, изучению штаммов особо опасных болезней - чумы, оспы, сибирской язвы...и гриппа в том числе. Такая лаборатория существует у них в штатах - так вот ее содержимое собираются переносить на Украину.
Не просто политика и выборы...От себя подальше к России поближе...
Не просто политика и выборы...От себя подальше к России поближе...