Вопросы, возникающие на Пути.
Re: Вопросы, возникающие на Пути.
И всё-таки, Догода, не соглашусь с тобой в том, что "человек – немощный калека".
Дело в том, что человек (как вид) совсем не знает свои скрытых способностей и, увы, далеко не всегда стремится их раскрыть и развить. Но не смотря на человеческий пофигизм, тело человека всё-таки находит возможность показать то, на что оно способно, НО с одним маленьким условием : мозг при этом должен заткнуться. И вот тогда человек может летать, конечно не как птица, а по своему, но летать ! Новорождённые младенцы прекрасно плавают и способны выжить в самой экстремальной среде. Странно то, что чем экстремальнее эти условия - тем бОльшие способности включаются в борьбу за выживание. А уж какая у нашего тела приспосабливаемость ! Например, кожа компенсирует ндостаточность функции лёгких, а на глубине вообще начинает активно поглощать кислород из воды.
Так что мы - далеко не калеки, мы просто не знаем на что мы способны
Дело в том, что человек (как вид) совсем не знает свои скрытых способностей и, увы, далеко не всегда стремится их раскрыть и развить. Но не смотря на человеческий пофигизм, тело человека всё-таки находит возможность показать то, на что оно способно, НО с одним маленьким условием : мозг при этом должен заткнуться. И вот тогда человек может летать, конечно не как птица, а по своему, но летать ! Новорождённые младенцы прекрасно плавают и способны выжить в самой экстремальной среде. Странно то, что чем экстремальнее эти условия - тем бОльшие способности включаются в борьбу за выживание. А уж какая у нашего тела приспосабливаемость ! Например, кожа компенсирует ндостаточность функции лёгких, а на глубине вообще начинает активно поглощать кислород из воды.
Так что мы - далеко не калеки, мы просто не знаем на что мы способны
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс
Юнона:
Если Путь найден - он приведет к ответам. Если Путь найден - вся жизнь приобретает совсем другой оттенок.
Для меня жить в Боге - это найти свой Путь и идти по нему. Поэтому в данном случае Бог для меня - это Путь.Тогда возникает вопрос : А что есть Бог ? И как в нём жить ?
Если Путь найден - он приведет к ответам. Если Путь найден - вся жизнь приобретает совсем другой оттенок.
Юнона:
Просто понятие Бога для меня - очень широкое.
Это тоже Бог. А для того, чтобы он в нас проявился, мозг должен заткнуться. Т.е. чтобы тело стало проявлять сверхспособности, оно должно довериться высшему, т.е. перейти на другой уровень существования. А пока этого не произошло, человек - калека. Поэтому я и пишу, что природа человека - Бог.Дело в том, что человек (как вид) совсем не знает свои скрытых способностей и, увы, далеко не всегда стремится их раскрыть и развить. Но не смотря на человеческий пофигизм, тело человека всё-таки находит возможность показать то, на что оно способно, НО с одним маленьким условием : мозг при этом должен заткнуться.
Просто понятие Бога для меня - очень широкое.
:idea:
Только озвучь пожалуйста своё "понятие Бога - очень широкое", очень хочется знать.
Только озвучь пожалуйста своё "понятие Бога - очень широкое", очень хочется знать.
В данном случае Бог для меня - это все, что является тобой, но превосходит рамки тела и человеческой личности.Юнона @ 4th Сентябрь 2009, 22:49 писал(а)::idea:
Или можно сказать так: Бог - это весь твой потенциал.
Постараюсь выразиться подробнее.
Начнем с того, что каждый видит или чувствует Бога по-своему.
Для меня прежде всего Бог – это ощущение, что ты не один. За тобой всегда «присматривают» - в хорошем смысле слова. Как за ребенком – пусть себе играет, веселится, сколько хочет. Главное – чтобы себе не навредил…
Ты в любой момент можешь обратиться за помощью, тебя выслушают, поддержат, дадут совет, поделятся теплом и любовью.
Юнона попросила описать мое видение Бога подробнее. Сначала эта просьба вызвала недоумение, и я даже не понял, почему… И только сейчас дошло: когда «общаюсь» с Богом, то никак его не называю. У него нет названия. Бог – это ощущение, которое всегда с тобой. Именно по этой причине сложно сказать, что же он такое.
Бог – это и твое Высшее Я, и Вселенная, и Путь, задающий вопросы и сам же на них отвечающий. Это ощущение правильного направления в жизни. Это и твоя собственная сила творить свой мир. Короче, Бог – это все вышеперечисленное плюс многое другое, взятое вместе и собранное в одном ощущении.
И когда человек живет в Этом – у него все становится как надо. :idea:
Ну вот, вроде объяснил...
Начнем с того, что каждый видит или чувствует Бога по-своему.
Для меня прежде всего Бог – это ощущение, что ты не один. За тобой всегда «присматривают» - в хорошем смысле слова. Как за ребенком – пусть себе играет, веселится, сколько хочет. Главное – чтобы себе не навредил…
Ты в любой момент можешь обратиться за помощью, тебя выслушают, поддержат, дадут совет, поделятся теплом и любовью.
Юнона попросила описать мое видение Бога подробнее. Сначала эта просьба вызвала недоумение, и я даже не понял, почему… И только сейчас дошло: когда «общаюсь» с Богом, то никак его не называю. У него нет названия. Бог – это ощущение, которое всегда с тобой. Именно по этой причине сложно сказать, что же он такое.
Бог – это и твое Высшее Я, и Вселенная, и Путь, задающий вопросы и сам же на них отвечающий. Это ощущение правильного направления в жизни. Это и твоя собственная сила творить свой мир. Короче, Бог – это все вышеперечисленное плюс многое другое, взятое вместе и собранное в одном ощущении.
И когда человек живет в Этом – у него все становится как надо. :idea:
Ну вот, вроде объяснил...
Мне понравилось когда-то прочитанное выражение :
Живи в поисках Бога и он найдет тебя.
Живи в поисках Бога и он найдет тебя.
ВСЕ внутри нас
Частенько возникает вопрос. Каким бы я был, если бы в жизни что-то произошло по-другому, не так как это происходило на самом деле. Вопрос связан с тем, что я не помню своего состояния в прошлом. Каким я был? Соответственно я не вижу изменений в себе. Есть конечно вокруг меня люди, которые говорят что-то типа «О, ты так изменился». А я спрашиваю, а как я изменился. А они говорят, ну не знаю, но изменился сильно. А я не знаю изменился я или нет. И что было бы, если бы я пошел работать мастером на какой-нибудь металлургический завод, и уже, например, был бы женат, и жил бы в другом городе. Каким бы я был тогда? Таким же как сейчас?
И еще до кучи вопрос. Есть ли реальная возможность того, что один человек может помочь другому в его духовных поисках? Ну понятно, что можно поддержать в трудную минуту, подбодрить и все такое. Но, более глобально, помочь другому человеку пройти (или хотя бы найти) его путь, возможно?
И еще тогда вопрос. Какой шанс есть у обычного человека задуматься о своей жизни? Ну живет человек уже лет 10 и у него куча проблем. И ему даже в голову не приходит, что он сам может эти проблемы решить.
И еще до кучи вопрос. Есть ли реальная возможность того, что один человек может помочь другому в его духовных поисках? Ну понятно, что можно поддержать в трудную минуту, подбодрить и все такое. Но, более глобально, помочь другому человеку пройти (или хотя бы найти) его путь, возможно?
И еще тогда вопрос. Какой шанс есть у обычного человека задуматься о своей жизни? Ну живет человек уже лет 10 и у него куча проблем. И ему даже в голову не приходит, что он сам может эти проблемы решить.
Малион, конечно, помощь нужна людям.И помочь можно. Но помощь тоже разная бвает. Иногда челу нужно негативный опыт пережить, чтобы потом оценить жизнь и оценить помощь. А иногда бывает человек хороший, а все в какой то полосе живет, пока толчек ему кто даст, пинок такой. И он тогда удивяляется почему он сам до этого не дошел.Все так просто.
Информация о своей судьбе опять же сильно помагает. Но эта инфор-я из разряда тайны.И нужно чтобы чел был готов узнать все о себе. Приоткрыть завесу это очень ценно.Но и знание о себе тоже на разных уровнях лежит. Знание открывается постепенно. А иначе крышу сносит.
Информация о своей судьбе опять же сильно помагает. Но эта инфор-я из разряда тайны.И нужно чтобы чел был готов узнать все о себе. Приоткрыть завесу это очень ценно.Но и знание о себе тоже на разных уровнях лежит. Знание открывается постепенно. А иначе крышу сносит.
Лично я считаю, что иду по пути сам, и только сам. В моем пути был (и есть) только один человек, который мне помог - это Юнона. Однако встретить такого человека мне помогло мое собственное намерение.Малион @ 7th Сентябрь 2009, 06:32 писал(а):Есть ли реальная возможность того, что один человек может помочь другому в его духовных поисках? Ну понятно, что можно поддержать в трудную минуту, подбодрить и все такое. Но, более глобально, помочь другому человеку пройти (или хотя бы найти) его путь, возможно?
Короче, путь выглядит так: мы создаем намерение, и мир отвечает нам в виде предоставления необходимых возможностей.
Хм... Никогда не думал об этом. Быть может, потому что очень хорошо помню свое состояние в прошлом. И очень ясно вижу разницу с тем состоянием, в котором живу сейчас.Каким бы я был, если бы в жизни что-то произошло по-другому, не так как это происходило на самом деле. Вопрос связан с тем, что я не помню своего состояния в прошлом.
Наверное, должен прийти нужный момент. Это вообще очень загадочный процесс - жил себе человек как все, и вдруг начал что-то искать... И он уже не может жить прежними стереотипами, чувствует, что есть нечто выше и больше. Чувствует, что есть нечто "более настоящее". Аж дух захватывает.Какой шанс есть у обычного человека задуматься о своей жизни? Ну живет человек уже лет 10 и у него куча проблем. И ему даже в голову не приходит, что он сам может эти проблемы решить.
Да, есть такая реальная возможность, но она не всегда воспринимается именно как помощь, тем кому помогают, да это и не важно, ведь тот, кто реально способен помочь делает это не для получения благодарности, а по тому, что у него "работа такая"...Малион @ 7/9/2ОО9, 07:32 писал(а): Есть ли реальная возможность того, что один человек может помочь другому в его духовных поисках? Ну понятно, что можно поддержать в трудную минуту, подбодрить и все такое. Но, более глобально, помочь другому человеку пройти (или хотя бы найти) его путь, возможно?
Можно помочь и в поиске Пути, но для этого соискатель должен "созреть", ведь у каждого свой Путь.
Примером, может послужить жизнь и работа Эдгара Кейси, его прочтение Хроник Акаши для страждущих, но помогло ли им его самопожертвование ? https://forum.allaya.ru/viewtopic.php?t=524&start=0 Ведь понять, принять и осознать полученную информацию подобного рода способен далеко не каждый, а лишь тот кто уже внутренне готов к переходу на новую ступень развития, а таких, увы, немного.
Как показывает практика - реальных проблем, на самом деле, немного, а вот надуманных проблем всегда выше крыши. Так какие проблемы будем помогать решать ?Малион писал(а): И еще тогда вопрос. Какой шанс есть у обычного человека задуматься о своей жизни? Ну живет человек уже лет 10 и у него куча проблем. И ему даже в голову не приходит, что он сам может эти проблемы решить.
Возник новый интересный вопрос:
В чем кардинальное отличие человека от животных? :arrow: :?
В чем кардинальное отличие человека от животных? :arrow: :?
Догода, именно об этом я сейчас и думаю ... :? :idea:
По моему никакого кардинального нет. Так только в разнообразие видов. А в способностях никакого. :D
так интересно... Догода задает вопросы, которые у меня вообще не возникают. я задаю вопросы на которые у Догоды есть спокойный прожитый ответ.
Мы такие разные... Идем разными путями, но вместе :idea:
Мы такие разные... Идем разными путями, но вместе :idea: