"Ломать" привычную иллюзорность можно разными методами. Чтобы самому не аукнолось, нужно мастерство. А оно тоже опытом нарабатывается.Малион @ Ср Авг 26, 2009 6:29 am писал(а):Представляю... Догода на Земле да еще и без рамок... ты ж тут сразу все Любовью зальешь... всю иллюзию людям поломаешь :)
Тут в полном своем потенциале просто нечего делать, ну мне так кажется
Вопросы, возникающие на Пути.
Re: Вопросы, возникающие на Пути.
Радуга, а зачем вообще кому-то что-то ломать?
Юнона, твой вопрос без смысла, то есть пустой.
Малион, ты не заметил, что "ломать" мной взято в кавычки? :D
Ок, попытаюсь сказать по другому.
Каждый из нас управляет миром. Кто-то делает это "плохо", кто-то - "хорошо". Ребенок управляет родителями, работник управляет хозяином. Все управляют всеми. Всё управляет всем. :D
И если идти по миру, отыскивая мастерство, в конце концов станешь мастером.
Ок, попытаюсь сказать по другому.
Каждый из нас управляет миром. Кто-то делает это "плохо", кто-то - "хорошо". Ребенок управляет родителями, работник управляет хозяином. Все управляют всеми. Всё управляет всем. :D
И если идти по миру, отыскивая мастерство, в конце концов станешь мастером.
Вообще-то, речи об управлении не было ...
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс
Ага, залью. И будут все хлюпать по лужам любви! :DМалион @ 26th Август 2009, 06:29 писал(а):Представляю... Догода на Земле да еще и без рамок... ты ж тут сразу все Любовью зальешь... всю иллюзию людям поломаешь :)
А если в своем полном потенциале тут делать нечего, то тогда вопрос: мы что, специально "снизили" свои возможности, чтобы сюда прийти? Если это так, то какой в этом смысл?
Вэл, я тебя понял. Мне знакома эта терминология и все эти классификации. Но уж слишком все это механистично. На мой взгляд, такие теории не работают. Ведь для того чтобы ходить и двигаться, тебе совершенно не обязательно досконально изучать строение и функции скелета и мышечной системы. Ты просто двигаешься - и не задумываешься, как ты это делаешь. Так и в духовном росте: совсем не обязательно препарировать и раскладывать на части самого себя. Такой подход точно уведет нас от целостности, естественности и ясности.Вэл @ 26th Август 2009, 08:22 писал(а):Я чувствую меня мало кто понял.Попробую обьяснить проще.
Да, именно так ! "Снизили" способности, вибрации, как угодно это назови и всё для того, чтобы воплотиться здесь и помочь тому кому должны, чтобы уже с ними вместе продолжить Путь. Да и вообще - причины могут быть самые разные.Догода писал(а):А если в своем полном потенциале тут делать нечего, то тогда вопрос: мы что, специально "снизили" свои возможности, чтобы сюда прийти? Если это так, то какой в этом смысл?
Догода совершенно прав : очень неприятно общаться с роботом у которого, ко всему впридачу, механистический подход к живому и воплощённому, да и изъясняется наставительно-инструкционным тоном ... хотя, всё вполне понятно, но как-то мертвО.Догода писал(а):Вэл, я тебя понял. Мне знакома эта терминология и все эти классификации. Но уж слишком все это механистично...Вэл писал(а):Я чувствую меня мало кто понял.Попробую обьяснить проще.
Догода:
Что мы рассматриваем здесь? Чувства может быть, эмоции, учимся любить.
Снизили специально, ограничили семя сами, вот такие мы странные. :) У меня на этот случай есть аналогия с микроскопом. Чтобы рассмотреть что-то маленькое, мы берем микроскоп и смотрим в него. При этом мы не видим всего другого что вокруг нас происходит. Т.е. мы микроскопом как бы отделяем себя от реальности, зато можем рассмотреть другую реальность.А если в своем полном потенциале тут делать нечего, то тогда вопрос: мы что, специально "снизили" свои возможности, чтобы сюда прийти? Если это так, то какой в этом смысл?
Что мы рассматриваем здесь? Чувства может быть, эмоции, учимся любить.
Тут ведь еще вопрос развития и самореализации. Было бы банально прийти сюда всезнающим и всемогущим волшебником... так только потусоваться без пользы для дела. А так мы учимся, развиваемся, любое наше внутреннее открытие приносит пользу всему существованию - такой крохотный шажок в развитии самой своей сущности и соответственно всего мироздания.
:D видимо есть какие-то нюансы
Юнона, все мы роботы, не строй иллюзий.Мы все созданы кем то высшим и путьЮнона @ 26.8.2оо9, 22:21 писал(а):Догода совершенно прав : очень неприятно общаться с роботом у которого, ко всему впридачу, механистический подход к живому и воплощённому, да и изъясняется наставительно-инструкционным тоном ... хотя, всё вполне понятно, но как-то мертвО.Догода писал(а):Вэл, я тебя понял. Мне знакома эта терминология и все эти классификации. Но уж слишком все это механистично...Вэл писал(а):Я чувствую меня мало кто понял.Попробую обьяснить проще.
наш на 90% предопределен заранее.
Вэл, это твой выбор. Чем же тебе так жизнь не понравилась, что ты решил роботом стать?Вэл писал(а):Юнона, все мы роботы, не строй иллюзий.Мы все созданы кем то высшим и путь наш на 90% предопределен заранее.