Ремонт - это отрава жизни. Или это только у меня так.
Потому как ремонт не окончен. Он вынужденно остановлен. В самом интересном месте...в сортире.
Началось все вынуждено и продолжается через Ж-ПУ.
Началось все летом.
4 (ЧЕТЫРЕ) МЕСЯЦА меняли стояки отопления с батареями С 1 июля по 1 ноября (12 года) - разворотили все, на 1 этажах полы меняли так как доступ к трубам только через их квартиры (подвала в нашем доме нет). В нашем подъезде на первом этаже что-то типа лесопилки было...потом там пожарчик устроили...Мою знакому в соседнем доме за время этого ремонта 2 раза обокрали...с интервалом в 2 недели. Причем второй раз брать уже было нечего...только окно разбили...
У меня в квартире грохнули стекла балконной двери. И радиатор отопления поставили на соседнюю со стояком стену. Разворотили две стены, прожгли сваркой обои везде.
В общем "весело" поменяли...
Делать нечего начала ремонтировать по мере сил и наличия денег...частями.
Поставила новые окна и балконную дверь. (Пожалуй единственное, что без приключений).
Полетела проводка, которую не меняли с 1956 года (она еще на фарфоровых таких пимпочках была.) Короче 2 недели штробили и заделывали...
Начались восстановительные работы...коридор-кухню делала сама МДФ - панелями...Пришли через месяц "работяги-фирмачи" организовано, от администрации города, повесили какую - то "дуру" - типа модема, интернет-телефон и что-то еще (говори, не запомнила что...) в одном флаконе. На вопрос можно ли отказаться, сказали можно, но останетесь без стационарного телефона. Потому как по распоряжению мэра - это все меняют централизованно. Слава богу чуть-чуть разворотили. Подклеила, подмазала...терпимо...Не считая того что бела "дура" висит как картина над центром двери.
В марте выпал мне отпуск на 10 дней - собралась доделать комнаты и туалет. Все так хорошо начиналось...комнаты, обои, потолок...красота.
Что бы жизнь не казалась медом...
Вчера, закончили ваять заднюю стену и короб в туалет. Заштукатурили (что бы все трубы скрыть, доступ к кранам-крышкам аккуратно, через лючек. Все чин-чином).
Сегодня планировали обои, линолеум, плинтуса...
Поклеили две полосы обоев...от двери (Слава богу). Стоим с мастером думаем как лучше в стык или все таки с нахлестом делать...Звонок в дверь, открываю стоят трое (как в том анекдоте...) Через 2 недели у вас в доме будут менять ТРУДЫ ХОЛОДНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ. Они у нас в туалет за задней стеной проходят. В квартире горизонтальные трубы подводки менять ничего не будут...только стояки.
Вот это что за ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО. И нахрена это надо к новым стоякам старые трубы варить?
Написала отказ. "Фирмачи-прорабы" говорят - вам будут из администрации звонить, это распоряжение - централизованное...бесплатно.
Блин, да хоть от президента с премьером. Мне есть что сказать.
В половине квартир в нашем подъезде ремонты сделали. Дворники на вынос строительного мусора таксу в два раза подняли...все более -менее отремонтировались. Теперь по новой опять все разворотят.
Мастер меня успокаивает...постелили линолеум, поставил туалет, обои клеить дальше не стали. Сказал когда определимся с трубами...он все доделает.
Так я радовалась...так мне все нравилось...Испоганили все настроение.
З А Д О Л Б А Л И.
Если жизнь подложила вам свинью, постарайтесь выкроить кусочек ветчины.