Хм..Вообще-то лучше одеваться для себя...Чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно...Ну и в соответствии с планируемым занятием...Для уборки я балахон с драконом одевать не буду,а вот если я ленюсь и ничего не планирую-можно и в нём походить...Эйна писал(а): Дома я ношу старое платье, когда не так жарко, ибо дома собственно не всегда
есть перед кем одеваться
источникОбычай носить килт (название шотландской юбки) появился довольно давно, но одним из элементов традиционной мужской одежды стал только в середине 19 столетия. Сначала появился так званный «большой килт» - покрывало, которым укутывались от головы и до коленей. Такой юбкой укрывались, как одеялом, во время ночных остановок во всех военных походах. Чуть позже шотландцы стали носить «малый килт» - современная юбка, состоящая из куска ткани и многочисленных кожаных ремешков для фиксации. Эта деталь гардероба появилась от необходимости дать армии максимальную свободу в боях. В сражении, можно было запросто снять юбку и рвануть в бой только в чем мать родила.
Также килт был весьма удобен при переходе и путешествиях, так как его можно было легко снять и высушить. Брюки в таком случае весьма проблематичны для шотландцев. Напомним, что Шотландия славится постоянными дождями и повышенным уровнем влажности. Юбка давала возможность мужчинам быстро передвигаться в горах и на равнине, не переживать по поводу обмоченных ног.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей