Мироустройство и роль, отведённая в нём, человеку.
Re: Мироустройство и роль, отведённая в нём, человеку.
Хи-хи! Так я ж не о техногенной цивилизации писала, а о человеках. Каждый человек - это Вселенная, которая составляет ячейку Мирозданья. Что-то кажется мне, что уже после двух чудовищно-разрушительных и жесточайших войн у Высших Сил была причина очистить Землю от человечества, но не очистили. А сейчас, по крайней мере я так вижу, что достаточно много "ростков", которые задумываются о связи совей жизни, своих мыслей, своих эмоций с жизнью Земли. Я, в свое время, очень удивилась, когда 10-классники сделали свой вывод после бомбежки Югославии США. Тогда ведь на США обрушились страшные тайфуны. Детки и связали напрямую эти бомбежки и ураганы. Сказали, что это Земля так реагирует на несправедливость. Да и появление на Земле детей-индиго, а потом и кристаллических детей - это тот случай, когда дети будут учить жить своих родителей - на Земле.
Ты будешь смеяться, но я тоже часто связываю эти явления (большая несправедливость и стихийные бедствия).Дарина @ 1/6/20о9, 10:52 писал(а): Детки и связали напрямую эти бомбежки и ураганы. Сказали, что это Земля так реагирует на несправедливость. Да и появление на Земле детей-индиго, а потом и кристаллических детей - это тот случай, когда дети будут учить жить своих родителей - на Земле.
На днях. мне приятельница рассказала. Сын у нее младший 4 года.
Долго смотрел в окно, а потом говорит "Я сначала был старенький, потом долго летал в пустоте, а потом стал раз и маленький." Она спрашивает а что ты там делал.
А он ей очень серьезно - Мама никогда меня об этом не спрашивай это нельзя тебе говорить.
Если жизнь подложила вам свинью, постарайтесь выкроить кусочек ветчины.
Сейчас таких детей все больше. Их называют спасителями человечества. Я думаю, что этот малыш еще ного сюрпризов преподнесет своей маме. Пусть она к нему прислушивается, он очень много знает и о многом может предупредить. Но растить таких детей очень трудно. Они не вписываются в стандартные возрастные психологические рамки. Но они такие замечательные - ЭТИ детки.
:!: :)
Дарина, да не надо их растить, сами вырастут !
Главное - не мешать им развиваться, ну и вводить в курс дела особенностей нынешнего общества.
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс
ага, у меня вон такой нигилист вырос.... :) скептик страшный. в медицину он верит, блин... а все диагнозы разные, потому что, кто-то хорошо учил медицину, а кто-то плохо...
Всем Любви и Счастья!
Привет! Цель и задача бога, это созидательное развитие. А кто такой бог, так это каждый понимает в меру свой испорчености. :P :D :roll:Догода @ Пт 29 Май, 2009 12:00 писал(а):Вояджер:А что, у Бога есть какая-то цель? Если есть - назови ее.А разве Бог делает что-то просто так?
Димир.
Димир, так у нас целая тема про это: http://www.forum.allaya.ru/viewtopic.php?t=99&start=0А что это такое, и где купил. Тоже бы не прочь бросить курить.
У Бога ведь совсем как у человека - Цель жизни - сама жизнь.Цель и задача бога, это созидательное развитие. А кто такой бог, так это каждый понимает в меру свой испорчености.
Димир:
А если серьезно - ты противоречишь сам себе. Смотри:
А какая же цель может быть у простой фантазии??
Ура!!! Теперь мы знаем цель Бога! :xЦель и задача бога, это созидательное развитие.
А если серьезно - ты противоречишь сам себе. Смотри:
Исходя из твоих слов, Бог - всего лишь выдумка, так как каждый выдумывает его сам.кто такой бог, так это каждый понимает в меру свой испорчености
А какая же цель может быть у простой фантазии??
Юнона, хорошо, что ты понимаешь, что этих детей растить не надо, но есть масса родителей, которые просто не понимают что за ребенок у них появился и не знают что с ним делать. Когда стали появляться первые экземплярчики этих деток - ох и намучались же с ними родители. Хорошо, что сейчас уже информации достаточно.
Что касается целей Бога, то мне кажется Он такое непостижимое явление для нашего разума, что определить Его цели мы просто не в силах.
Что касается целей Бога, то мне кажется Он такое непостижимое явление для нашего разума, что определить Его цели мы просто не в силах.
По-моему у человечества божеств было много. У каждого был свой набор особенностей, качеств. И люди выбирали или нужное им, или наоборот что-бы этим качеством по ним не попало, и взывали к определенному богу...Значит бог может наделять (или пробуждать) присущими себе качествами людей. А сами боги может и не циклятся на людях, а это люди возомнили что божествам только и надо, как ими заниматься? :D Если их много, что видно из истории, то и цель у них не одна на всех. Тут у человека сегодня одна цель, завтра другая, что там про богов говорить. А если серьезно, то цель как и человека , так и бога, просто являться собой и делать это насколько можешь хорошо, и даже больше.
"А что, у Бога есть какая-то цель? Если есть - назови ее."
Мне кажется, что у Бога есть Мечта-чтоб Все Люди были счастливы, вспомнив, как это, быть Богом...
Мне кажется, что у Бога есть Мечта-чтоб Все Люди были счастливы, вспомнив, как это, быть Богом...
А как же версия, что в каждом из нас живет Бог? :D
Не ждите чуда! Чудите сами!
Дарина, вообще-то "понимаю" с 1992 года :D и не только на примере сына, но и на примере учеников, у которых, на сегодняшний день, родились уже свои детишки, но "покруче", те самые кристаллики :xДарина писал(а):Юнона, хорошо, что ты понимаешь, что этих детей растить не надо...
Хорошо, что сейчас уже информации достаточно.
На эту тему мы начинали разговор здесь
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс
Конечно живет))Его частичка))) Но все ли смогли полностью пробудить в себе ее бесконечную, созидательную мощь, любовь?Селена @ Ср Июн 03, 2009 5:57 pm писал(а):А как же версия, что в каждом из нас живет Бог? :D
Бог ОДИН и он множественен... мне кажется раньше люди понимали это более четко, а потом начался раздрай...Лиска @ 2009-06-03, 16:02 писал(а):По-моему у человечества божеств было много. У каждого был свой набор особенностей, качеств.
Если каждый Человек множественен, например , чтоб далеко не ходить возмем меня: Я - и женщина, и мать, и кухарка /когда готовлю/, и уборщица, и швея и психолог и т.д. и т.п. Чтоб мне лучше понять сына, когда он просит что-то, он должен сначала определится, к какому аспекту моего "Я" он обращается. Иначе просто "Сделай меня счастливым, мне хочется..." введет меня просто в ступор /если не в панику, что сын с ума сошел.../. Чтоб помочь, мне нужно знать: он голоден или у него штаны порвались... Большенство же людей напоминают месячнего младенца, ХОТЯТ сильно, а вот конкретно _ чего же хочет, сам не понимает, вот его и колбасит, от его же желаний. Вот и разделили, чтоб если кушать, так к одной ипостаси, а если любви женщины - к другой, чтоб понятно было, хоть в каком ракурсе просит... это произошло, когда люди разучились говорить на языке БОГА.