Пришелец писал(а):...... У меня создалось такое ощущение, что идёт отклонение от программы и тебя направляют на правильный курс. Вот и начинаешь заморачиваться. Кто? Зачем? И почему?
Да вот это самая тайна судьбы. Почему так настойчиво мешают жить как тебе надо.
У меня иногда возникают сумасбродные мысли, а не создать ли город мастеров или город счастливых людей. Причем я знаю как, но это очень жесткий вариант, когда выбора нет совершенно. Только один путь к счастью и тогда человек НЕСВОБОДЕН ВООБЩЕ..
Типо, как Гитлер хотел высокородную расу вывести через насилие.Но он не учел, что человек должен обладать Совестью. И не строить никаких планов. Потом вспоминаю тех, кто обломал на этом деле свои рога, в том числе и Гитлера. и пресловутый золотой миллиард и т.д. Блин и руки опускаются. Земля не то место, где это можно сделать. Даже Боги обломались. Со счастьем как то посложнее.
Но вот хотя бы город мастеров можно создать. Но туда тоже без выбора. Зато там будут одни фанаты дела и мастера.Избранные творца.И сами творцы. Эта идея мне нравится больше. Но тоже попахивает фашизмом. А може фашизм не так уж плохо. Кто первый сказал что это такое, может он сдвинул что то в понятии. А может его и нет, придумки одни.
Вот так вот и гипербореи когда то покинули землю, кувыркайтесь люди сами, может когда и придете к гармонии.
"Ка-а-аки-и-их д-д-деточек? - обалдел Трехголовый. За всю многовековую жизнь он ни разу не позволил себе произвести на свет "деточек" - жалел планету. Или конкуренции боялся, черт их, добрых драконов, знает, с чего они такие добрые."