Мироустройство и роль, отведённая в нём, человеку.
Re: Мироустройство и роль, отведённая в нём, человеку.
А я любые подарки люблю - если от души сделан. Даже железный огурец - малинового цвета. Но только от души.
Ну если у человека вдруг возник такой порыв подарить именно этот "огурец" и именно мне. Значит это кому-нибудь нужно?!
А если живые розы, но по обязаловке тогда не надо. Красота в "руках" дарящего.
Очень не люблю официальные поздравления на работе на 8 марта.
Всех "теток" отдела собирают в кабинете начальника и мы нудно ждем (по полчаса) когда придет генерал и вручит дежурный набор - "рафаеллу", бутылку шампанского и гвоздики. А потом все, со вздохом облегчения, расходятся.
У меня вообще цветы долго стоят. А эти "дежурные" - максимум 3-4 дня.
Куда это меня занесло - ну так получилось.
Ну если у человека вдруг возник такой порыв подарить именно этот "огурец" и именно мне. Значит это кому-нибудь нужно?!
А если живые розы, но по обязаловке тогда не надо. Красота в "руках" дарящего.
Очень не люблю официальные поздравления на работе на 8 марта.
Всех "теток" отдела собирают в кабинете начальника и мы нудно ждем (по полчаса) когда придет генерал и вручит дежурный набор - "рафаеллу", бутылку шампанского и гвоздики. А потом все, со вздохом облегчения, расходятся.
У меня вообще цветы долго стоят. А эти "дежурные" - максимум 3-4 дня.
Куда это меня занесло - ну так получилось.
Если жизнь подложила вам свинью, постарайтесь выкроить кусочек ветчины.
Правильно тебя заносит, в нужную сторону, Мурр.
Человек на всем оставляет "свои отпечатки", которые потом воздействуют на окружающих и соприкасающихся. А, если они сильны эти отпечатки, то и воздействие сильнее и продолжительнее. А , посему, человек ответственнен за все излучения и отложения своих мыслей, слов и дел.
Человек на всем оставляет "свои отпечатки", которые потом воздействуют на окружающих и соприкасающихся. А, если они сильны эти отпечатки, то и воздействие сильнее и продолжительнее. А , посему, человек ответственнен за все излучения и отложения своих мыслей, слов и дел.
Любой художник создавая свой шедевр прежде всего учится творению. Это один из вариантов постижения мира. Твое восприятие мира отражается на бумаге или холсте или в скульптуре через руки. И этот процесс возбуждает энергию. Лично я очень вдохновляюсь, когда рисую. У меня такой прилив энергии от рисования. И от того что неудачно "скопировала" чудо природы человека или цветок никаких сожалений. Но понимаю тех, кто мучается от творчества. Когда не получается передать суть.
Вот я заметила когда я "рисую" гороскоп вручную, то я уже читаю судьбу человека, через линии постигаю его жизнь. У каждого человека индивидуально все. Иногда цвет бледнее, в какой то точке, или рука сорвется. или вдруг ярче пропишется. Это уже передача информации. Или вдруг карандаш потерялся. Я рисую цветными карандашами гороскоп. Вот таакой анохронизм Один из вариантов. Положу 4 цвета карандашей и слежу какой первый цвет хочется взять. Для этого человека, А иногда спонтанно хватаешь карандаш, смотришь, правда, этот цвет и проявлен лучше всего в звездной карте.
Вот я заметила когда я "рисую" гороскоп вручную, то я уже читаю судьбу человека, через линии постигаю его жизнь. У каждого человека индивидуально все. Иногда цвет бледнее, в какой то точке, или рука сорвется. или вдруг ярче пропишется. Это уже передача информации. Или вдруг карандаш потерялся. Я рисую цветными карандашами гороскоп. Вот таакой анохронизм Один из вариантов. Положу 4 цвета карандашей и слежу какой первый цвет хочется взять. Для этого человека, А иногда спонтанно хватаешь карандаш, смотришь, правда, этот цвет и проявлен лучше всего в звездной карте.
Не знаю, мне кажется красота она разная.Бажена @ Пт Мар 13, 20О9 6:32 pm писал(а):Разве можно в металл, железо, стекло, камень вдохнуть жизнь, живую энергию, эмоции, аромат? :evil: Передать какую-либу информацию можно, но здесь не будет гармонии внутреннего содержания и красоты. Ведь красота и заключается в содержании, а не в форме, какой-бы изысканной и великолепной она ни была и как бы точно и тонко мастер-ваятель смог бы передать формы или использовать свои фантазии. Хотя в фантазиях, на мой взгляд, мастер передаёт свой внутренний мир, чувства, переживания, (пусть хоть в картинах, конструкциях, изобретениях), а не копирует природные творения. Так уж лучше воплощать свои фантазии в реальность, чем заниматься копированием.
Вот натурщица и статуя (картина ) с нее.
В первой красота - живая, во второй сотворенная художником. Но это не копирование тела. Часто портрет не похож на оригинал внешне - говорят художник нарисовал душу. А может быть и наоборот картина - притягивает светлеет от нее. А с натурщицей поговоришь и :mrgreen:
Года два назад я ходила на выставку Шилова - мастерство обалденное, кружево как настоящее жемчуг смортится - как к картине приклеили. И лица похожи на оригиналы. А "жизни" в портретах нет - есть только самолюбование художника собой. А людей за лицами нет. Фоторгафия на паспорт.
А на другую картину смотришь и пропорции и все не как в жизни. а не оторваться.
Живая природа - это НАШЕ ВСЕ.
Но и стремление Данилы-мастера создать каменный цветок - это та прекрасная мука на которую "обречен" гений-Мастер. Он по другому не может.
Мне вспомнилось сравнение двух женщин в романе "Война и мир".
Холодная безупречная красота Элен и восторг, горячность юности Наташи Ростовой.
Казалось бы две красивые женщины и такие разные...
Холодная безупречная красота Элен и восторг, горячность юности Наташи Ростовой.
Казалось бы две красивые женщины и такие разные...
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс
Вот-вот, И вещи тоже. Есть сделанные, а есть сотворенные, а есть сляпанные :D .
Пилигрим. Был порыв - значит уже не "мусор". А то не красиво получается даришь розочку "на веревочке", дерг и нет розочки.
Пилигрим. Был порыв - значит уже не "мусор". А то не красиво получается даришь розочку "на веревочке", дерг и нет розочки.
Мурр, с розочкой мы уже разобрались, она превратилась в бабочек, а бабочки, спустя время растворились, вспыхнув маленьким салютиком. 010
Вот вы развлекаетесь, за-а-видно.
Я тоже салют хочу.
Я тоже салют хочу.
Малиоша, так жизнь - она как раз и не идеальна, но гармонична и по этому прекрасна ! А идеальное состояние - оно конечный пункт, достигнув его идти больше некуда...Малион писал(а):Получается, что я идеальный, потому что я живой. :)
Вот, когда человек мечтает о чём-то всю свою жизнь и наконец-то достигает своего идеала, то за этим, как правило, следует разочарование, депрессия и уход из мира бытия. По тому, что главная жизненная цель - идеал уже достигнут и стремиться бульше не к чему.
Так что, Малион, ты просто прекрасен в своём движении !
Начало беседы : http://www.forum.allaya.ru/viewtopic.ph ... c&start=15
В моем саду! Как взор прельщали мой!" Иван Мятлев
Да, чудесные, почти совершенные цветы - розы, подлинное произведение искусства и гениальное творение человеческих рук, души и сердца. Я говорю сейчас о живых розах - цветах, радующих нас ароматом, красотой, разнообразием форм и цвета. Ведь роза - это творение рук человеческих и её не встретишь в "дикой" природе, её "дикий" предок - это шиповник, на который мало кто обратил внимание по тому, что роза затмила его своей красотой.
Но она в отличии от шиповника пустоцвет, у неё не бывает плодов и единственное на что она пригодна, так это на то, чтобы дарить красоту созданному человеком миру. И без человеческой заботы красота её поблекнет, выродится и снова будет лишь шиповником, органично вписывающимся в окружающею среду без восторга и восхищения спокойно и гармонично.
Так выходит, что именно человеческий талант создаёт такой силы эмоциональный всплеск и как результат такой акт творения ?
РОЗЫ
Как хороши, как свежи были розы
В моем саду! Как взор прельщали мой!
Как я молил весенние морозы
Не трогать их холодною рукой!
Как я берег, как я лелеял младость
Моих цветов заветных, дорогих;
Казалось мне, в них расцветала радость,
Казалось мне, любовь дышала в них.
Но в мире мне явилась дева рая,
Прелестная, как ангел красоты,
Венка из роз искала молодая,
И я сорвал заветные цветы.
И мне в венке цветы еще казались
На радостном челе красивее, свежей,
Как хорошо, как мило соплетались
С душистою волной каштановых кудрей!
И заодно они цвели с девицей!
Среди подруг, средь плясок и пиров,
В венке из роз она была царицей,
Вокруг ее вились и радость и любовь.
В ее очах - веселье, жизни пламень;
Ей счастье долгое сулил, казалось, рок.
И где ж она?.. В погосте белый камень,
На камне - роз моих завянувший венок.
<1834> И.Мятлев
И пока жив человек есть в мире красота ?
Ведь никто кроме нас не обладает чувством прекрасного... так что творим всё это для себя, как всегда велеколепны и неподражаемы в своём эгоистическом порыве.
И почему человек постоянно выпячивается и не вмещается в отведённые ему рамки ?...
"Как хороши, как свежи были розыЮнона @ 13/3/20О9, 10:55 писал(а):О КРАСОТЕ, ИДЕАЛЕ И СОВЕРШЕНСТВЕ.
Так неужели человек настолько бездарен, что не может создать ничего действительно прекрасного сам ?
В моем саду! Как взор прельщали мой!" Иван Мятлев
Да, чудесные, почти совершенные цветы - розы, подлинное произведение искусства и гениальное творение человеческих рук, души и сердца. Я говорю сейчас о живых розах - цветах, радующих нас ароматом, красотой, разнообразием форм и цвета. Ведь роза - это творение рук человеческих и её не встретишь в "дикой" природе, её "дикий" предок - это шиповник, на который мало кто обратил внимание по тому, что роза затмила его своей красотой.
Но она в отличии от шиповника пустоцвет, у неё не бывает плодов и единственное на что она пригодна, так это на то, чтобы дарить красоту созданному человеком миру. И без человеческой заботы красота её поблекнет, выродится и снова будет лишь шиповником, органично вписывающимся в окружающею среду без восторга и восхищения спокойно и гармонично.
Так выходит, что именно человеческий талант создаёт такой силы эмоциональный всплеск и как результат такой акт творения ?
РОЗЫ
Как хороши, как свежи были розы
В моем саду! Как взор прельщали мой!
Как я молил весенние морозы
Не трогать их холодною рукой!
Как я берег, как я лелеял младость
Моих цветов заветных, дорогих;
Казалось мне, в них расцветала радость,
Казалось мне, любовь дышала в них.
Но в мире мне явилась дева рая,
Прелестная, как ангел красоты,
Венка из роз искала молодая,
И я сорвал заветные цветы.
И мне в венке цветы еще казались
На радостном челе красивее, свежей,
Как хорошо, как мило соплетались
С душистою волной каштановых кудрей!
И заодно они цвели с девицей!
Среди подруг, средь плясок и пиров,
В венке из роз она была царицей,
Вокруг ее вились и радость и любовь.
В ее очах - веселье, жизни пламень;
Ей счастье долгое сулил, казалось, рок.
И где ж она?.. В погосте белый камень,
На камне - роз моих завянувший венок.
<1834> И.Мятлев
И пока жив человек есть в мире красота ?
Ведь никто кроме нас не обладает чувством прекрасного... так что творим всё это для себя, как всегда велеколепны и неподражаемы в своём эгоистическом порыве.
И почему человек постоянно выпячивается и не вмещается в отведённые ему рамки ?...
А это Солнечная система :
Это снова планета Земля :
...но даже с такого растояния на ней не видно человечика, возомнившего себя "царём природы".
Так снимем же корону, господа !
Это снова планета Земля :
...но даже с такого растояния на ней не видно человечика, возомнившего себя "царём природы".
Так снимем же корону, господа !
Вот именно.!!!! :idea: Снимем!!!!!!!!!
Красота-то какая!
Этот фильм называется "ЖИЗНЬ ПОСЛЕ НАС" и он будет демонстрироваться по первому каналу телевиденья в субботу 30 мая в 19:30.Юнона @ 12/2/20О9, 21:50 писал(а):Недавно по ТВ3 шёл фильм о том, как будет выглядеть Земля , если на ней вдруг исчезнет человечество как вид…
Настоятельно рекомендую посмотреть, тем более, что уже есть продолжение этого фильма.