Догода, а ты сам всегда и во всём своих родителей слушался ?
Лично я - нет
![подмигнула :girl _podmig:](./images/smilies/girl%20_podmig.gif)
Сейчас часты случаи,когда дети направляют своих родителей в правильном направлении....Догода писал(а): Не могу согласиться. Да, мы не боги, и Души создавать не умеем. Но и сводить роль родителей к простому механизму входа Души в мир тоже не стоит. Роль родителей очень важна: они должны направить пришедшую Душу в правильном направлении. И сделать это могут лишь они, и никто другой.
Увы или к счастью, дети не всегда воспринимают жизненные приоритеты своих родителей, также как и их образ мышления. И не несут никакой ответственности за то, как живут. Они живут так, как считают нужным, в соответствии си своей жиненной позицией, своим отношениям к миру, своеим восприятием его и своими целямиДогода писал(а): Ребенок воспринимает от родителей образ мышления, жизненные приоритеты, ценности, отношение к разным явлениям окружающего мира. Это происходит само собой. Поэтому родители ответственны за то, как живут они сами, ведь это передается детям.
Юнона писал(а): Абстрагироваться. И быть предельно откровенным с самим собой.
Появление детей заставляет меняться и родителей. Так всегда было и будет, и это нормально.Сейчас часты случаи,когда дети направляют своих родителей в правильном направлении....
Разумеется. Было бы странно, если бы ребенок полностью копировал родителей. Но утверждать, что родители никак не влияют на детей, было бы неверно. Влияют, и очень сильно.Они живут так, как считают нужным, в соответствии си своей жиненной позицией, своим отношениям к миру, своеим восприятием его и своими целями
Соглашусь с тобой, ДогодаДогода писал(а): Влияют, и очень сильно.
Да, это взаимный процесс.Догода писал(а): Разумеется. Было бы странно, если бы ребенок полностью копировал родителей. Но утверждать, что родители никак не влияют на детей, было бы неверно. Влияют, и очень сильно.
Янина, правда, это большое счастье.Янина писал(а): у меня была единая Душа с моими РОДителями и полное взаимопонимание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей