Родители наши - поколение 40 - Основное формирование личности в военные и послевоенные годы "какая личная жизнь когда родина в опасности и детей поднимать надо". И это видимо налложило отпечаток на всю их жизнь.
Мы поколенее 60 годов сейчас нам по 40 +,-. Ну мы про себя и так много знаем что писать...Смотрели как родители надрываются и в то же время лицемерие со стороны чиновников...лозунги и реалии...все мы понимали и в 20. Глянцевое покрытие - рухлядь и гниль внутри. Формировались в одно стране, а жить пришлось в другой. И многие не выдержали этой смены - потеряли себя, спились, кто-то приспособился, кто-то "перестроился", кто-то научился выживать и выжил и выплыл, кто-то уехал, по разному.
Стажеры мои относятся к поколению 80 - это уже сформированные люди и можно оценивать поколение нам есть с чем сравнивать. (им в районе 25+- ) Что про "лихие 90" писать каждый сам за себя - мы в них жили, а они формировались. Вот и получились они как-то более приспособлены к жизни в материальном мире - лучше понимают свои материальную выгоду, рациональнее трезвее...у них больше выражено внимание к своим личностным выгодам. Больше пофигизма к работе и к окружающим. Не очень как-то получается у меня донести мысль. Если перефразировать, я воспринимаю их позицию так...Работа работой, но если лично мне (моей семье выгодно) бог с ней с работой, с обещаньем другу, да со всем на свете ...со всеми окружающими...я сделаю как мне надо.
Наши дети 2000 годов - еще "заготовки" не сформированные - сдается мне у них детство затянулось...за счет "компьютерных игр" - виртуальный мир переносится в жизнь. И восприятие реального мира через виртуальный. Если в компьютере нажал кнопку и построился дом (оружейна, создался воин, обгрейдилась крепость) они не понимают, что "нажатие кнопки" в реальной жизни может проходить месяцами и годами. И сдается мне мы их очень сильно опекает. Им еще формироваться и и формироваться.
Конечно в каждом поколении есть свои исключения из правил как в ту так и в другую сторону. Все люди разные. но общие черты прослеживаются четко.