Картины мира
Re: Картины мира
Верь в себя
Верь в себя
Кстати, во Флоренции достаточно часты наводнения. Там есть река Арно, с виду, вроде, и небольшая, но очень коварная.
Википедия: Большое культурное бедствие постигло Флоренцию 4 ноября 1966 года, когда на город хлынула огромная масса воды объёмом около 250 000 000 м³. Опустошительное наводнение, затопившее центр города на 2-3 метра, привело к гибели 34 человек (5 000 семей лишились крова), а также по самым скромным подсчётам были повреждены более 3 000 000 книг и рукописей и 14 000 иных произведений искусства, навсегда утрачены бесценные фрески на первых этажах затопленных зданий. Спасение сокровищ Флоренции (поиск и очистка от тонн грязи, просушивание, консервация) стало в последующие дни подвигом многочисленных добровольцев из Италии и остального мира.
Напоследок, данный тур называется «Италия-мини». Лично мне понравилось.
Верь в себя
...вздохнув... Красота-то какая..Спасибо,Арьяс!
А у меня фотки Рима в виде бумажных фото...Тоже здоровские воспоминания.
А у меня фотки Рима в виде бумажных фото...Тоже здоровские воспоминания.
Мы часто не замечаем подарки жизни. А всё потому, что жизнь очень занята и у неё нет времени перевязывать их ленточкой...
Да-а-а-а, красота. Насколько необычно смотрится вода вместо дорог.
Интересно у них на узких каналах "пробки" бывают.
Интересно у них на узких каналах "пробки" бывают.
Если жизнь подложила вам свинью, постарайтесь выкроить кусочек ветчины.
Архитектура конечно же замечательная, но какая там толпа народа по улицам бродит ...
Хотя у Бажены - свой Рим получился.
Пасиб, Арьяс
Хотя у Бажены - свой Рим получился.
Пасиб, Арьяс
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс
Толпа тама огромадная бродит, причем везде, и все ищют чевой-то... щастья, наверно...
Потом, позжее, выложу фото драконов, редко их там встретишь...
Потом, позжее, выложу фото драконов, редко их там встретишь...
Верь в себя
Арьяс , как красиво. Здания очень красивые. Непонятно как они так живут на воде и не плесневеют. Камни вечные не разрушаются в воде.
Мои детки тоже из Греции вернулись. Семьей ездили.В востроге и впечатлениях все. Говорят люди живут счастливо. А нам тут парят мозг что все везде доживают. А мы очень хорошо живем оказывается.
Мои детки тоже из Греции вернулись. Семьей ездили.В востроге и впечатлениях все. Говорят люди живут счастливо. А нам тут парят мозг что все везде доживают. А мы очень хорошо живем оказывается.
Соль, так это не камни вечные не разрушаются, а наша сибирская листвинница и кедр не гниют. Вся Венеция на наших лесах стоит.
ДА? Вона куда все идет. Часы мне понравились еще со знаками зодиака, красивые. Вобще вот как так получилось в этой истории долбаной, что они все турки, негры и прочая, тама живут и радуются солнышку и морям , а мы тута как рабы божьи загибаемся в холодах и нужде. И еще нам в мозги вдалбливают, что мы этого достойны. А теперь оказалось что и мы тут не нужны, лишние Главное чтоб добро осталось новым владыкам.
Да лес гонят с вотока и сибири и никто не думает его восстанавлвать. А сколько горит, просто жуть невозможная. Пришлите мне кто нить желудей горсточку буду дубы сажать. Сейчас у нас тут тоже жарко будет все время. климат меняется.
Кедры хорошо прорастают из орешков.
Да лес гонят с вотока и сибири и никто не думает его восстанавлвать. А сколько горит, просто жуть невозможная. Пришлите мне кто нить желудей горсточку буду дубы сажать. Сейчас у нас тут тоже жарко будет все время. климат меняется.
Кедры хорошо прорастают из орешков.
Соль, обязателно пришлю осенью желудей от нашего любимого голубого дуба. У него удивительная кора, когда на неё смотришь утром - она голубая, вечером - цвета заката, буд-то небо отажается в его ветвях.
И вам всем пасиб за добрые отклики.
Соль, часы эти с зодиаком шпециально персонально для тебя выложил.
Они показывают не только время, но и фазы луны, а также положение солнца относительно знаков зодиака.
Гид, кстати, говорила о том, что коренные венецианцы без Венеции долго не живут, и уезжая в другой город быстро угасают, вот уж не знаю почему, может климат тамошний на них так влияет, а может придумала для интересности.
Вообще, каждый город в Италии, даже не столь крупные и частопосещаемые, имеет какую-нибудь свою изюминку, везде можно найти что-то интересное.
И вот еще. Улетая из России, я чувствовал облегчение, ну, типа, хотелось свалить из этой совковской действительности. Прошла неделя и недели этой хватило, что б мне снова домой, на Родину захотелось. Тож, наверно, без России-матушки не прожить долго на чужбине.
Соль, часы эти с зодиаком шпециально персонально для тебя выложил.
Они показывают не только время, но и фазы луны, а также положение солнца относительно знаков зодиака.
Гид, кстати, говорила о том, что коренные венецианцы без Венеции долго не живут, и уезжая в другой город быстро угасают, вот уж не знаю почему, может климат тамошний на них так влияет, а может придумала для интересности.
Вообще, каждый город в Италии, даже не столь крупные и частопосещаемые, имеет какую-нибудь свою изюминку, везде можно найти что-то интересное.
И вот еще. Улетая из России, я чувствовал облегчение, ну, типа, хотелось свалить из этой совковской действительности. Прошла неделя и недели этой хватило, что б мне снова домой, на Родину захотелось. Тож, наверно, без России-матушки не прожить долго на чужбине.
Верь в себя
Кольцо южного полярного сияния, вид из космоса. Эта фотография Земли сделана камерой спутника IMAGE (Imager for Magnetopause-to-Aurora Global Exploration), работающей в ультрафиолетовом диапазоне длин волн. Этот спутник занимается исследованием магнитного поля в окрестностях Земли. На снимке можно разглядеть очертания Австралии и Антарктиды. Зеленое светящееся кольцо, охватывающее Антарктиду, - это южное полярное сияние.