Что мы едим...

Аватара пользователя
Лана Свет
Сообщения: 9835
Зарегистрирован: 20.4.2008, 04:11

Re: Что мы едим...

Сообщение Лана Свет » 22.5.2009, 21:03

Наблюдаю уже год барышню, которая перешла на сыроедение... Печальная картина, удручающее зрелище : глаза потухли, энтузиазм постепенно угасает, желание творить растворяется... постарела она очень, хотя и похудела сильно, сначала до святых мощей (тогда она ещё летала и запал у неё ещё был), а теперь немного уже набрала вес и похожа на человека... но, "что воля, что не воля - всё равно..."

Актрису Глаголеву давно видели ? Она тоже придерживалась очень много лет сыроедения, постепенно превратилась в усушенную старуху, заработала серьёзные проблемы по здоровью, чудом её вывели из этого состояния, теперь кушает нормально, правда осталась вегетарианкой, но помолодела и похорошела.
В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, - то, что уступили, простили, отдали.
Петр Мамонов

Аватара пользователя
Лана Свет
Сообщения: 9835
Зарегистрирован: 20.4.2008, 04:11

Re: Что мы едим...

Сообщение Лана Свет » 23.5.2009, 08:43

Вот любопытная информация :

Мы сегодня говорим об ожирении, можно ли его избежать. Какие последствия для здоровья дает лишняя полнота? Я приглашаю в студию специалиста, врача-диетолога, Алексея Ковалькова. Встречайте!
Похвастайтесь, с чем в руках вы к нам пришли?


- Что я хотел сказать, не надо на себе ставить крест, ложиться под нож хирурга это последнее дело. Как пример, могу привести себя. Вот мое фото, здесь вес примерно 150 килограмм. Я сбросил 70 килограмм, всего лишь за пол года. Вот мои штанишки, куда мы с Геннадием Петровичем влезем вместе. Это не фантастика, это совершенно реальные достижения в медицине.

Что вы можете посоветовать Веронике, с чего ей стоит начать.

- Вероника, у вас ожирение по брюшному типу, это типичное мужское ожирение. Как сказала Лена, это форма яблока. Этот тип ожирения всегда говорит о нехватке женских половых гомонов. И это нормально, когда женщина приближается к климактерическому периоду, или уже вошла в него. И жировая ткань берет на себя продукцию женских половых гормонов – эстрогенов.

Т.е. в зависимости от того, какая форма ожирения, мы можем сказать у нас проблема.

- да. Это не говорит о заболеваниях, это говорит о том, какие заболевания последуют. Но о том, какая форма тела, говорит о наличии того или иного гормона.

Т.е. тут нам не хватает гормонов

- тут не хватает женских половых гормонов

А если человек как грушка?

- Это говорит о переизбытке женских половых гомонов. Такой тип ожирения бывает и у мужчин. Это говорит о том, что у них возникает переизбыток женских половых гормонов, и нехватка мужских – тестостеронов.
В принципе это всё решаемо. И решаемо современными методами, и такими простыми продуктами питания, как соя (ред.: а вот вопрос, можно ли купить сою не ГМО?). Потому что соевый белок очень аналогичен женским половым гомонам. И когда ежедневно, или хотя бы еженедельно, употреблять 200-300 грамм соевого белка, например протеина соевого, то организм воспринимает его за женские половые гормоны, он успокаивается и гораздо легче отдает эту жировую ткань.

ГМ: т.е. вы виде каши это можно делать?

- как угодно. В данной ситуации, соя полезна и нужна. А мужчинам, кстати, она не очень полезна.

Алексей Владимирович, существует мнение, что диеты уже не актуальны. Вы с этим согласны?

- Абсолютно. Если бы они были актуальны, их бы не было так много. По статистике, каждая женщина пытается похудеть 33 раза за свою жизнь. Мучают себя бедные.

Давайте мы подойдем к столу, и вы нам покажете, что вы советуете есть, от чего следует отказаться, что с чем сочетать.

- Очень полезный продукт, это яблоко. Это царь всех фруктов. Оно содержит ратуроновую кислоту, которая нормализует липидный обмен. 4-5 яблок ежедневно.
Теперь от чего мы отказывается, это быстрые углеводы, способствующие выработке такого страшного гомона – инсулина. Т.е. надо исключить те продукты, которые вызывают выброс инсулина. Это виноград, бананы, все, что содержит сахар.

Сахар

- да, белый сахар, коричневый сахар. Многие сейчас увлекаются коричневым сахаром, тростниковым. Вы знаете, за границей он дешевле стоит белого. А у нас дороже, потому что моднее стал. Но это неочищенный сахар, грязный сахар в принципе. А вы знаете, чем чистят сахар? – его пропускают через фильтры, которые делают из трупов и костей сожжённых животных.

А вот полезные продукты, помимо яблок, какие тут есть. Вот, допустим, отруби.

- Я признаю единственный очиститель организма, это отруби. Во-первых, это натуральный продукт, никакой химии. Продукт мукомольного производства – оболочка зерна. Но есть их надо обязательно каждый день. И начинать с 1-2 ст.л. в день, постепенно доведя до 100 грамм. Если появился дискомфорт в кишечнике, то 1-2 дня сделать перерыв, а потом вернуться к тому количеству, на котором чувствовали себя комфортно.
Отруби имеют четыре положительных свойства. В сочетании с водой, набухая в желудке, создает ощущение сытости. Они очень мягко и нежно, как гребенка продирают ворсинки тонкого кишечника, снимают всю слизь, стимулируют кишечник, т.е. перистальтика становится лучше, пищевой комок идёт быстрее. И вот эти бактерии гниения, им нечего доедать. Т.е. по всем параметрам это великолепный продукт, я назначаю всем своим пациентам.

А овощи?

- Очень многие любят морковь, и увлекаются ею. Но морковь, в силу своей природной структуры, накапливает нитраты даже из той почвы, где их нет. Мало того, на морковь выделяется огромное количество инсулина. Поэтому морковь и свеклу я сразу убираю из рациона. Все другие овощи, в любом количестве, можно есть хоть таз.

А что вы может сказать о листовых овощах, травах.

- Это не витамины, это микроэлементы.
Бываю частые случаи, когда человек подходит к холодильнику с мыслью, чего-то ужасно хочется. Но что, не знает. Это говорит о том, что в организме не хватает какого-то микроэлемента. Если вы добавляете различные травы, специи, овощи, то все становится на свое место.

Может быть, мы сделаем такой салатик, из овощей.

ГМ: Мы сделаем такой салат, для того, чтобы отбить аппетит. У нас здесь все овощи красного, желтого цвета (перцы) и огурчики зелёненькие. Они прекрасно насыщают, и отбивают аппетит. При этом калорий они практически не содержат.

- кстати, сейчас очень многие говорят о калориях. Заставляют считать калории, писать пищевые дневники. И т.д. Вот, вспомните, что такое вообще калории? Это мера энергии, вырабатываемая на сгорание вещества. Т.е. туда табуретку можно сбросить, она там сгорит, но это не значит, что ее можно есть. Все зависит не от того, сколько вы в себя положили, а, сколько у вас усвоилось, и как усвоилось, какое сочетание продуктов.

По каким признакам можно определить, что это не просто полнота, а уже ожирение?

- Сейчас очень модно считать индекс массы тела. Но вообще учёные сейчас отходят от этих цифр. ВОЗ рекомендует измерять объем талии. У мужчины объем талии должен быть не более 94 см, у женщины не более 82 см. Все остальное уже полнота.
Мерить надо в районе пупка. Вот у Вероники 134 см.
У меня был случай из практики. Двое молодых ребят решили похудеть, и питались только салатами, но при этом они начали набирать вес. Когда стали разбираться, оказалось, что они все салаты обильно смачивали маслом. Но если в сливочном масле указан процент жира, то в растительное масло это 100% жир. Когда подсчитали, то выяснилось, что они по стакану этого масла в день употребляли.
…1 ст.л. растительного масла, желательно оливкового, нерафинированного на тарелку салата. И вообще желательно в сутки

Но ведь жиры необходимы человеку, ведь суставы болеют без жиров.

- Но что бы похудеть, то количество жиров в день не должно превышать 20-30 грамм. А чтобы не набрать вес, надо, чтобы общее количество жиров не превышало 60-70 грамм в день.

Скажите, пожалуйста, вот мы все решили похудеть, нам стоит понижать жирность молока, творога, сыров?

- Вам стоит только считать жиры. Можно съесть жирную рыбу, но не положить масло в салат, это будет нормально.

И сегодня рыбу, допустим, а завтра бутерброд с маслом.

- Надо просто подсчитать количество жиров в суточном рационе, оно не должно превышать 30 грамм. Всё что от вас требуется.

Вот и всё!

ГМ: И так, я сделал салат, который можно есть на завтрак. Сюда вошли все овощи зелёного, желтого и красного цвета. А именно, болгарский перец, тыква и чеснок.

- самое важное в салате, чтобы он нравился

ГМ: Вы не могли бы сказать, какую роль здесь играет тыква?

- В ней много полезных вещей. Но я вам скажу такую маленькую тайну. Тыква и кабачки, они не задерживают, но они останавливают падение веса на один день. Особенно, тушеные или печеные. Почему не знаю, никто не знает.

Но вообще тыква по составу похожа на морковку, и каротина много…

- думаю, нет. Ученые еще не все изучили.

То есть этот салат не для похудения, а для передышки?

ГМ: Я думаю что это и для похудения, и для передышки. Можете пробовать.

http://www.conspekt.info/pluss0905/1667914043
В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, - то, что уступили, простили, отдали.
Петр Мамонов

Аватара пользователя
Лана Свет
Сообщения: 9835
Зарегистрирован: 20.4.2008, 04:11

Re: Что мы едим...

Сообщение Лана Свет » 23.5.2009, 08:50

продолжение :

диетолог, Алексей Ковальков

- Вы очень хорошо сказали насчет движения, это правильно. Потому что жиры, это такая ткань, которая не может выпариться в бане, выгнаться с мочегонными. Вот возьмите лист бумаги, намочите его водой, он станет тяжелее. Потом положите его на батарею, высохнет вода, листок бумаги станет легче. Т.е. вода, жиры, мышцы, это совершенно разные структуры. Жиры сгорают только в одном месте, в мышцах. Доказано, что все активные мышечные волокна расположены в мышцах ног. Т.е. 98%. Бесполезно махать руками, только ноги сжигают жир. Идеальный вариант – ходьба.


Скажите, отсутствие завтрака, может ли человек себе позволить, если он не любит завтракать? Меня это тоже волнует, потому что я тоже не люблю завтракать.

- это очень важно. Завтракать нужно, но важно, что съесть на завтрак.
Почему? Потому что вы всю ночь голодали, а организм-то работал, белки-то тратились. Надо восполнить эти белки, потому что получается голодание больше 10 часов. Мало того, если человек голодает более 10 часов, то вырабатывается такой страшный фермент, липопротеин киназа. Он отвечает за то, что все, что вы съедите в ближайшие дни, все будет трансформировано в жиры. Поэтому, когда говорят, «я не ем после шести» это всё…
… вот я своим пациентам разрешаю есть до упора, но только знать что есть. Например, овощи можно есть до упора.
Часть белков обязательно на ночь, чтобы поддерживать всю ночь аминокислотами, это такие маленькие кирпичики, которые восстанавливают наш организм, наши мышцы.

Ну что на ночь можно съесть?

- Я рекомендую два яичных белка. Они очень долго перевариваются. Это придумали английские диетологи еще до войны - в 1938 году. Два белка и салат.

Т.е. это можно и в десять вечера?

- желательно вообще перед сном

Какая прелесть! Я ведь и в двенадцать домой прихожу.

- в любое время

Ура! Ой, как хорошо!
Я поняла так, чем короче ночной перерыв в еде (время сна), тем это полезней для организма.

- да, но только без углеводов.

И утро тоже должно быть не углеводное?

- нет. Утро надо начинать с белка. И желательно самый быстро усвояемый. Вот знаете ли, если вы съедите кусок мяса, то он будет перевариваться в течение шести часов, это недопустимо долго. Поэтому желательно кисло-молочные продукты - кефир или ряженка. Что-нибудь такое, что быстро усваивается.

Можно творожок?

- нет, это более твёрдая пища, а желательно более жидкая пища, которая быстро усвоится и сразу даст вашему организму аминокислоты. А потом уже кашу какую-нибудь.

И…
…где-то в часов пять, шесть вечера этот самый кусок мяса и иду на спектакль?

- да, при чём очень важно,…
… вот тут говорили о рыбе, жаренной на углях. А при жарке рыбы или мяса на углях, и вообще любого продукта на углях,…
…вы видели, что при такой готовке обычно вытапливается жир. Так вот, жирность мяса понижается на 20-30%

Во как! девочки, понимаете, как нужно питаться?!

- Помните, я говорил, что жиры сгорают в мышцах ног. Так вот, жировые клетки, они называются Адипоциты, они такие крупные и мощные, они полны жиром. И они пропотевают этот жир сквозь клеточную мембрану,… этот жир попадает в кровеносный сосуд, который передавлен этими клетками.
Чем хорош массаж, это тем, что он расширяет эти сосуды, улучшается кровоснабжение. С током крови эти жиры начинают поступать в мышцы ног и там они успешно сгорают. Поэтому подходит любой вид массажа, это согревающий, гели, обёртывания, мёд, скрабы - что угодно.

Скажите, а вот банное дело, оно как-то влияет.

- Все что улучшает кровообращение, все в плюс. Единственное, что я бы воздержался от бассейна. За рубежом, для аква-аэробики используют теплую воду, а у нас, почему-то холодную. А что такое холодная вода, это сразу спазм, кровеносные сосуды сразу сужаются и жирам просто некуда попасть, они не могут попасть в мышцы. Т.е. в этом случае жир не сгорает.

Скажите, есть ли продукты, которые могут сжигать жиры?

- Таких продуктов нет. Но есть продукты, которые способствуют улучшению кровообращения.

То есть для того, что бы похудеть, у нас должна быть хорошая кровеносная система, и чтобы наши ноги как можно больше работали.
В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, - то, что уступили, простили, отдали.
Петр Мамонов

Аватара пользователя
Лана Свет
Сообщения: 9835
Зарегистрирован: 20.4.2008, 04:11

Re: Что мы едим...

Сообщение Лана Свет » 23.5.2009, 09:01

Здесь представлено огромное количество диет http://www.conspekt.info/dieta
В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, - то, что уступили, простили, отдали.
Петр Мамонов

Аватара пользователя
Лана Свет
Сообщения: 9835
Зарегистрирован: 20.4.2008, 04:11

Re: Что мы едим...

Сообщение Лана Свет » 23.5.2009, 10:47

Вот персональный сайт Ковалькова Алексея Владимировича
(Врач - диетолог. Лечение избыточного веса и ожирения) http://www.diet-clinic.ru/metodika/
В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, - то, что уступили, простили, отдали.
Петр Мамонов

Аватара пользователя
Садовник
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 24.4.2008, 22:13

Re: Что мы едим...

Сообщение Садовник » 23.5.2009, 17:21

Не, ну их в баню, этих диетологов.
Думаю, что пока с учётом методы Шаталовой буду питаться, а там можно будет сориентироваться. Уж очень заманчива тема сыроедения - куча времени высвобождается на готовку и ресурсов гораздо меньше затрачивается, но "как я слаб душою, телом тоже слаб, и страстей греховных я послушный раб".
А так - идеологическая и обосновательная база есть, примеры успешного применения тоже имеются. Но морально стадо и заинтересованные деятели давить будут - просто так на свободу не отпустят. Да и изнутри гнилостные бактерии и прочие паразиты будут требовать пищи. Это как про одну женщину слышал - была жуткая фанатка сметаны - банками поеда ещё не успев из магазина выйти. А потом проводила чистку организма травками и через какое-то время из неё бычий цепень сбёг - еды лишили и затравили. Вышел он ночью, а утром эта женщина открыла холодильник, увидела банку сметаны и её вытошнило.

Аватара пользователя
Бажена
Сообщения: 1485
Зарегистрирован: 20.4.2008, 20:31

Re: Что мы едим...

Сообщение Бажена » 23.5.2009, 20:56

Сыроедение это уже не диета, а образ жизни, есть также ещё одна категория – солнцееды. Далеко не каждому, предпринявшему попытку сыроеедения, подходит новый образ жизни.

Вспомните, у Платона было написано про Гиперборейцев, что питались они исключительно плодами с деревьев и растительной пищей, были здоровы и долго жили. И только после ядерной катастрофы, когда вся растительность вокруг была отравлена радиацией, люди стали употреблять в пищу мясо.
Значит, в сыроедении изначально заложен смысл. Мдя, и с отходами и экологией проблема частично была бы решена. И времени бы хватало на всё, красота! :|

Аватара пользователя
Яруна
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 20.4.2008, 08:12

Re: Что мы едим...

Сообщение Яруна » 24.5.2009, 11:40

Народ, главное во всем меру соблюдать. Лев тоже с удовольствием с голодухи будет репу с яблоками чавкать, но ровно до тех пор пока мимо не пробежит что-нибудь мясное. У нас есть общая знакомая, которая не ест мяса и досыроедения ей осталось чуть-чуть. У нее и до этого характер был пакостный, так сейчас мегера рядом с ней отдыхает :D Для справки : наши летчики во Вьетнаме воевали не потому, что жалко было наших маленьких желтых братьев, а потому что вьетнамцы на "рисе" не держали перегрузки и теряли сознание в полете. :roll: Если ты на работе тежелее ручки ничего не держишь, то можно и яблоки с хлебушком. Но если твоя работа связана с физическими нагрузками и требуется отменная реакция, то ненадо эксперементировать. :wink:
Частица Света, которую несёт ветер времён в лабиринте перерождений

Аватара пользователя
Садовник
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 24.4.2008, 22:13

Re: Что мы едим...

Сообщение Садовник » 26.5.2009, 21:59

Экспериментировать - надо обязательно :wink: :)
А то как узнать, что для тебя хорошо. Свободный поиск и примерка - куча разных ощущений, впечатлений и собственного опыта :)

Фрейя
Сообщения: 3176
Зарегистрирован: 20.4.2008, 10:38

Re: Что мы едим...

Сообщение Фрейя » 23.6.2009, 19:00

Ну что ,похихикаем?! Вот наткнулась,не могу не поделиться! :cry:

Антидиетное

Надевать не стану юбку узкую,
Чтоб казаться чуточку стройней!
Я люблю свою фигуру «русскую»…
Как там говорится? Всё при ней?

Всё при мне, причем всего – в достатке.
Что лукавить: кое-где – в избытке…
Я – богиня сливочной помадки!
Или жрица шоколадной плитки!

И в моих округлостях таится,
Кажется, Загадка Мирозданья…
Вам такой, худышки, не добиться
Амплитуды бёдер колебанья!

Ароматы сдобы источая,
Я себя впечатываю в Вечность,
Собственный стандарт провозглашая:
100 (сто) х 100 (еще раз сто)+ ∞ (и бесконечность)…


и...
http://www.youtube.com/watch?v=cn1OmCDB ... r_embedded
Мы часто не замечаем подарки жизни. А всё потому, что жизнь очень занята и у неё нет времени перевязывать их ленточкой...

Аватара пользователя
Лана Свет
Сообщения: 9835
Зарегистрирован: 20.4.2008, 04:11

Re: Что мы едим...

Сообщение Лана Свет » 23.6.2009, 19:07

003 009
В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, - то, что уступили, простили, отдали.
Петр Мамонов

Аватара пользователя
Лана Свет
Сообщения: 9835
Зарегистрирован: 20.4.2008, 04:11

Re: Что мы едим...

Сообщение Лана Свет » 23.7.2009, 09:10

В тему о сыроедении :

Сыроедение: строгости и тонкости

Любовь ко всему натуральному, успевшая превратиться из моды в классику, охватила разные сферы нашей жизни. В haute couisine вот уже не первый сезон главная тенденция - здоровая и прекрасная в своем естестве пища. На той грани, где балансируют вкусная еда и диета как образ жизни, поместилось сыроедение.

Называть сыроедение диетой, конечно, не совсем верно. Это скорее взгляд на мир, альтернатива прогрессу. Сыроеды - естественно, не те, что боготворят камамбер, гауду и костромской, а те, что враждебны Духу Огня, - не устают повторять: наши далекие предки, еще не научившиеся добывать огонь, питались только сырыми овощами, яйцами, мясом и якобы были здоровы.

Сыроедение отрицает необходимость термической обработки продуктов, так как она уничтожает их полезные свойства. Здесь придраться не к чему: кто не знает, что от варки, жарки и тушения продукты теряют львиную долю витаминов и полезных свойств. Но вообще спорных моментов немало.

Строгости и тонкости

Как и в любом серьезном деле, в сыроедении много тонкостей. Так, некоторые сыроеды допускают термическую обработку овощей - тех, что могут раздражать желудок в сыром виде (например, ошпаривание лука или приготовление на пару брюссельской капусты). Другие едят хлеб - это продукт не сырой, но в нем много необходимых нам веществ. Приверженцев такого взгляда называют полусыроедами, и их точку зрения оспаривают строгие сыроеды - признающие только овощи, фрукты, соки из них, орехи, злаки и семена масличных культур, причем их стараются по возможности не смешивать между собой.

Считается, что главным разработчиком строгого сыроедения был доктор Бирхер-Беннер, более ста лет назад придумавший рецепт знаменитого завтрака «Фруктовое мюсли Бирхера», который был показан тем, кто делает первые шаги к сыроедению и не может сразу исключить привычные продукты из рациона. Такой завтрак до сих пор считается идеальным (для тех, кто не озабочен раздельным питанием). Рецепт в оригинале таков: 1 ч. л. овсяных хлопьев заливаете 3 ч. л. холодной воды и оставляете на ночь, утром добавляете тертое яблоко, 1 ч. л. лимонного сока и молока и посыпаете 1 ч. л. тертых лесных орехов. При желании его можно обыграть: добавить изюм, ягоды, кунжут или тыквенные семечки, заправить смесью йогурта и меда.

Естественно, молочные продукты, как и яйца, мясо и рыба, остаются камнем преткновения - не только у вегетарианцев, но и у сыроедов. Кто-то считает, что без них организм будет недополучать необходимые вещества, кто-то уверен, что потребность в этих веществах - историческая аномалия и употребление животной пищи человеку несвойственно. Так или иначе, даже самые строгие сыроеды признают: сыроедение - не столько режим питания, сколько своеобразная философия, к которой прийти в одночасье невозможно.

Начиная с небольших шагов, например, с отказа от вареных, жареных, тушеных овощей, или от компотов, или от варенья и шоколада, человек постепенно начинает слышать голос своего организма, который подсказывает, какое желание - лишь каприз балованного желудка, а какое - необходимость.

Есть ли мясо, рыбу, яйца, сметану - каждый решает сам для себя, главное - приносить себе пользу, а не вред. Тонкая грань между сыроедением и близким ему, но более широким понятием «натуризм» как раз и заключается в том, что формально сыроед - это тот, кто ест пищу без термической обработки, а натурист - это уже философ, ищущий гармонии с миром и уверенный, что самоизлечение души и тела происходит легче при соблюдении законов природы. На деле чаще всего получается так, что сыроедение - первый и необходимый шаг к натуризму.

Живая еда

Не стоит думать, что, избрав путь сыроедения, вы обречены до конца дней грызть лишь морковку. По словам сыроедов, мучить желудок нельзя - просто не стоит травиться рафинированным маслом, пастеризованным молоком и канцерогенами - «мертвой» пищей.

Столу сыроеда можно порой позавидовать: рецептов - море, и некоторые из них гениальны в своей простоте и утонченности. Взять, к примеру, такой салат: 2-3 красных сладких перца, небольшой пучок щавеля, горсть грецких орехов - все режется, перемешивается с резаной петрушкой, солится-перчится по вкусу и заправляется парой столовых ложек нерафинированного растительного масла, по желанию можно выдавить дольку чеснока - и просто, и оригинально, что тут скажешь?

Или вот рецепт более торжественный: немного оттаявшую замороженную телятину нарезаем очень тонкими полосками, выкладываем на блюдо, поливаем смесью оливкового масла и измельченного чеснока, посыпаем любимыми пряностями, зеленью, поливаем лимонным соком, даем пропитаться - получается настоящее карпаччо.

Если задуматься, многие популярные изыски наших дней - карпаччо, устрицы - это все роскошные отголоски сыроедения в нашем меню: продукт как он есть, и ничего больше. Кстати, о блюдах из сырого мяса или рыбы. Не забывайте, что свежее мясо нужно положить в холодильник и хранить при температуре ниже 4 |С не более трех часов или тут же заморозить. Что касается рыбы, то ее рекомендуется есть только после замораживания - и вкус приобретает новые оттенки, и бактерии, которые могут содержаться в рыбе, погибают.

Надо сказать, что сыроедение хоть и не запрещает использование специй, их употребление сведено к минимуму, в основном для того, чтобы нейтрализовать некоторые присущие свежим продуктам специфические запахи. Соль сыроеды чаще всего заменяют смесями из сухих размолотых в порошок пряных культур: например, берут по чайной ложке сушеной петрушки, сушеной морской капусты и прожаренных льняных семян.

Отлично подойдут и сушеный майоран, орегано или чабер - достойная альтернатива «белой смерти». Столовый уксус и лимонную кислоту производят промышленным способом, поэтому в сыроедении для заправки салатов и других блюд используют или натуральный уксус (полученный путем естественного брожения), или кислые соки: лимонный, яблочный, ревеневый, клюквенный -почему бы и нам не взять это на вооружение?

Главное, нужно помнить: о гармонии не может идти и речи, если в один прекрасный день вы резко соскочите с котлет на капустный салат. Какими бы ни были наши убеждения, еда - нам не враг, а друг, и она способна творить чудеса.

Из выпуска от 11-О6-20О9
рассылки «Большая медицина на grandex.ru»

От себя довавлю, что у народов крайнего севере, например голубоглазых, высоченного роста, русоволосых коми, есть любимое национальное блюдо - строгонина (думаю, что подобное кушанье есть у всех северян). Оленина или лососина тонко строгается хорошо заточенным ножом или топором прямо на морозе, складывается в миску, щедро засыпается солью, перцем и брусникой, настаивается пару-тройку минут и с аппетитом поглощается. (сама никогда не пробовала, только наблюдала за процессом :) ) Но это ещё не всё - во время оленезабоя самым большим лакомством у оленеводов считается кусок свежей, ещё живой печени, её обмакивают в соль и едят, так на бегу перекусывают...
В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, - то, что уступили, простили, отдали.
Петр Мамонов

Аватара пользователя
Янина
Сообщения: 3962
Зарегистрирован: 20.4.2008, 13:13

Re: Что мы едим...

Сообщение Янина » 23.7.2009, 15:38

Ой, только не надо про сырую печень.... :mrgreen:
Дело в том, что когда была беременной Кириллом, мне врачь /перестраховщица/ поставила диагноз: низкий гемоглобин и тут же выдала рецепт. Моя мама каждое утро делала мне бутерброд с сырой говяжьей печенью. Я давилась только ради ребенка... но до сих пор этот вкус помню, :mrgreen: мне не нравился. Вот с Богдасом так не заморачивалась, да и возможности не было достать ещё теплой печенки... мама уже не работала на мясокомбинате. Возможно поэтому в Кирилла роскошные волосы, а вот у Богдасика на голове одуванчиковый пух.

Аватара пользователя
Лана Свет
Сообщения: 9835
Зарегистрирован: 20.4.2008, 04:11

Re: Что мы едим...

Сообщение Лана Свет » 23.7.2009, 18:26

Янина писал(а): Моя мама каждое утро делала мне бутерброд с сырой говяжьей печенью. Я давилась только ради ребенка...
Янина, ты воистину героическая женщина !
Я даже представить это у себя во рту не могу... :mrgreen: даже ради сына :mrgreen:
Яблоки тоже гемоглобин повышают :wink:
В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, - то, что уступили, простили, отдали.
Петр Мамонов

Аватара пользователя
Янина
Сообщения: 3962
Зарегистрирован: 20.4.2008, 13:13

Re: Что мы едим...

Сообщение Янина » 24.7.2009, 10:12

Но в меня больше трех не влазит /надо знать размеры яблок, которые в меня впихивали/. У меня мама вкусно и часто готовит, очень обижается если не сьели и возмущается, что полнею. Вот искренне увереная женщина, что не от еды полнеют...

Ответить

Вернуться в «Здоровье и целительство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость