Что мы едим...

АгРус
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 20.4.2008, 08:45

Re: Что мы едим...

Сообщение АгРус » 9.11.2008, 20:42

Соль, молодец, что хлеб не ешь.Я тоже не ем, в крайнем случае пирожок или
расстегай сьем в столовой. А дома хлебцы бездрожжевые и галеты "Старт" покупаю. На месяц купил и в магазин за хлебом ходить не надо.
А я мясо куринное и рыбу ем, так как мне веса не хватает. Правда сейчас
около 5 месяцев занимаюсь полным дыханием йогов и вес понемногу начал набирать ...

Аватара пользователя
Анюта
Сообщения: 3798
Зарегистрирован: 22.4.2008, 02:09

Re: Что мы едим...

Сообщение Анюта » 11.11.2008, 03:35

Меня тут одна врач алерголог и диетолог просвящает. Говорит, что в хлебе при обжаривании дрожи погибают. Поэтому можно делать гренки, кто совсем не может без хлеба. А воще она говорит, что дрожи живут практицки на поверхности почти всех продуктов. Посему полезно тепловая обработка. Испекать в духовке к примеру лепешку, картошку. овощи. И даже фрукты. Хотя витамины разрушаются. Ну тут уже выбор или дрожжи или витамины. Но если еще учесть, что привозные фрукты стали сплошным ядом. То с ними надо кончать, или выращивать свои. Вот у меня Ваня внук не может воще фрукты есть, сразу вокруг рта алергия. Яблоки и груши виноград ли хоть что . Видимо их опыляют ядом. Я видела в интернете фоты детей с алергией. Рты аж в коростах.
У нас сейчас и ягоды стали у некоторых несъедобные. Кто продает, они удобрения вносят мешками. А потом сами и помирают от рака. Дурачье.
Куда идем, товарисчи? Вобчем питаться надо как в Тибете. Лепешка и чай с ячьим маслом. Супчик из овса с овощами. Только где яка взять.

Белый ветер
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 8.5.2008, 10:46

Re: Что мы едим...

Сообщение Белый ветер » 11.11.2008, 10:23

После принятия Рейки..... да в общем и активного становления на путь просветления... отношение к пище и времени бодрствования значительно поменялось. Ем мало, овощи, курятина, рыба. Чайная диета) А вот с употреблением чистой воды напряг... Компенсирую чаем)
В файле, на английском, правда, симптомы Рейки, пробуждения
Вэл, поделись, опиши технику дыхания, пожалуйста) Надоело быть дюймовчиком :D
Вложения
reikiSymptoms.zip
(14.17 КБ) 922 скачивания
Est rerum omnium magister usus
(Опыт - всему Учитель)

Аватара пользователя
Лана Свет
Сообщения: 9860
Зарегистрирован: 20.4.2008, 04:11

Re: Что мы едим...

Сообщение Лана Свет » 11.11.2008, 11:14

Рожденный Диким, здесь дана "Наука о дыхании индийских йогов", там всё о дыхании и даны техники дыхания.
Будут вопросы - задавай :wink: :idea:
http://www.forum.allaya.ru/viewtopic. ... 75&start=0
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс

Аватара пользователя
Лана Свет
Сообщения: 9860
Зарегистрирован: 20.4.2008, 04:11

Re: Что мы едим...

Сообщение Лана Свет » 11.11.2008, 11:43

Загрузочные дни - едим и худеем!

Про дни разгрузочные мы уже знаем все. Некоторые даже на практике регулярно применяют. А вот про то, что должны быть еще и дни «загрузочные», знают немногие. Про такие дни знают только самые опытные борцы с лишним весом.

Чтобы и вы могли понять суть читинга (загрузочных дней), мы расскажем вам поучительную историю про наивное похудение.

Жила-была одна девушка, звали ее не Оля и не Света. Ну, допустим Наташа. Не сказать, что она была толстой, но и не худой. Не очень ленивой, однако, и силой воли не отличалась. Жила-была и решила: неплохо бы сбросить 5, а глядишь, и 10 килограмм. Сперва, Наташа узнала, что нужно урезать калории в дневном рационе. С арифметикой у нее был порядок, поэтому вес прилично снижался. Пока не перестал.

Тогда девушка вспомнила, что нужна еще и физическая активность - стала делать зарядку, ходить 3 раза в неделю в спортзал. Килограммы весело убегали… Но, недолго. Через два месяца процесс замедлился. Наташа, не зная, что делать дальше, решила есть еще меньше и двигаться еще больше. Она стала злой, с трудом просыпалась по утрам и не радовалась жизни.

Вывод? Что случилось с Наташей, сможет объяснить каждый, кто знаком с фитнесом.

Когда наша героиня снизила калорийность (кстати, доводить свой рацион до отметки ниже 1300 ккал в день категорически запрещено!), организму неоткуда было брать вещества для жизнедеятельности, а те запасики жира, которые отложились на боках, стали рассасываться.

Складочки стали расходоваться на движение, умственную работу, на обогрев. А потом организм привык и даже испугался: не костлявая ли рука голода потянулась к Наташе? Не пора ли беспечно сжигать запасы? Внутренний «кладовщик» урезал расход и перечень потребностей - вес снижаться перестал, и из каждого полученного кусочка в организм откладывалось чуть-чуть «про запас».

После того, как Наташа занялась тренировками, метаболизм подстегнулся, и килограммы вновь стали таять. Однако через некоторое время тело снова подстроилось и перестало худеть.

А теперь продолжение истории…

Наташа хоть и перестала худеть, в отчаянье не впала. Однажды она услышала про «читинг». Слово было интригующим, похожим на что-то итальянское (на самом же деле оно совсем даже не итальянское, а английское, означающее в переводе «обман, надувательство»).

Оказалось, что читинг - это система питания, включающая так называемые загрузочные дни.

Наташа узнала, что если ты мечтаешь эффективно худеть, то раз в неделю-две нужно проводить день в «обжираловке». То есть иногда можно есть все, что хочется. Да-да, людям с силой воли, тем, кто тверд перед желанием есть на ночь и тягой к кондитерским излишествам, иногда свой метаболизм стоит шокировать. Чтобы тело голода не страшилось.

«Какой отличный совет!» - подумала Наташа. Она как раз невыносимо соскучилась по тортикам и пирожным (не секрет, что даже самым выносливым девушкам хочется глюкозы). А тут и День рождения подошел. В течение четырех дней девочка ела все подряд: сначала пока готовила праздничный стол, потом во время корпоратива и торжества дома, затем - доедая остатки в холодильнике.

Шампанское, торты, подаренные конфеты, жирные салаты, картофель, сочное мясо и куча бутербродов… В общем, через пять дней Наташа на еду смотреть не могла. И на весы тоже. А все потому, что за пять дней поправилась на целых пять кило. Конечно, через пару дней 2 килограмма сами исчезли, но три-то осталось! «Ерунда какая-то этот читинг. Провокация!» - решила Наташа.

Почему читинг не «сработал»? Да потому, что девушка забыла (а может, и не знала) главные правила читинга. Но мы-то знаем.

1. Чем загружаться

Есть можно все. Главное, чтоб в продуктах было меньше жира, больше протеинов и комплексных углеводов, медленно отдающих энергию (каши, овощи, фрукты с высоким содержанием клетчатки). Должно быть в меню как можно меньше простых углеводов вроде сахара, и много-много воды.

2. Сколько догружать

Если читинг длится больше двух дней подряд, то добавлять нужно около 10-20% от обычного дневного рациона. Это немного. Допустим, если ваш обычный рацион - 2000 ккал, то в загрузочные дни вы можете добавлять к блюдам еще 400 калорий. Если же читинг длится всего один день, то можете смело увеличивать «калораж» на 1 тысячи калорий. Это значит, что есть можно много чего!

3. Как долго продолжать

Диетологи считают, что загрузочные дни должны «случаться» раз в 2 недели, от 24 до 48 часов . Длительность - величина индивидуальная, поскольку скорость отклика у каждого организма своя.

4. Чего ожидать от загрузки

Цель читинга - разогнать метаболизм, убедить организм, что урезать расход энергии не нужно.

Правда, кроме физиологии есть тут еще и психологический аспект. Ведь как у нас бывает: один гастрономический срыв, и чувство вины начинает нещадно терзать, а небольшое отступление от диеты переходит в непрекращающийся жор.

Если же этот срыв запланирован, то человек не чувствует себя несчастным и обделенным, остается сытым и счастливым. И, в конце концов… ничто так не развенчивает ореол желания вокруг коробки конфет, как попытка объесться ими, если шоколад уже в принципе видеть не можешь!

Да, читинг - метод мягкий и эффективный. Но только при разумном подходе. Регулярное общение со спортом, поддержание диеты и любовь к себе - этого никто не отменяет.

http://subscribe.ru/digest/woman/recipe/n73423840.html
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс

Белый ветер
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 8.5.2008, 10:46

Re: Что мы едим...

Сообщение Белый ветер » 11.11.2008, 12:04

Спасибо Юна)
Изображение
Est rerum omnium magister usus
(Опыт - всему Учитель)

Аватара пользователя
Лана Свет
Сообщения: 9860
Зарегистрирован: 20.4.2008, 04:11

Re: Что мы едим...

Сообщение Лана Свет » 11.11.2008, 12:17

Рожденный Диким, не за что 013
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс

Аватара пользователя
Лана Свет
Сообщения: 9860
Зарегистрирован: 20.4.2008, 04:11

Re: Что мы едим...

Сообщение Лана Свет » 18.11.2008, 09:48

Как не набрать вес зимой

Не секрет, что зимой мы склонны набирать лишние килограммы, а летом их терять. Это нормальный процесс. Однако с помощью маленьких хитростей этот процесс можно сделать менее заметным и безобидным.

1. Больше солнечного света.

Недостаток солнечного света снижает выработку гормона серотонина, в результате чего портиться не только ваше самочувствие, настроение, но и увеличивается желание съесть что-нибудь вкусненькое. Выход – старайтесь, как можно больше бывать на свежем воздухе в светлое время суток. Выходите на улице даже когда пасмурно, это все равно лучше, чем сидеть в помещение.

2. Не исключайте из своего рациона углеводы.

Углеводы нужны для того, чтобы поддерживать уровень серотонина в норме. Самое проблемное время, когда уровень серотонина начинает снижаться и организм требует сладкого, - это конец дня, в районе 4-5 часов. Именно в это время и нужно дать организму то, что он требует, т.е. полезные углеводы: цельнозерновой хлеб, сладкие фрукты, крахмалосодержащие овощи. Иногда можно побаловать себя горьким шоколадом.

3. Не забывайте про овощи и фрукты.

Вы можете считать, что овощи зимой не такие полезные, как летом, либо менее свежие. Однако, по данным бразильских ученых, употребление темно-зеленых овощей и оранжевых фруктов способствует снижению веса в осенне-зимний период. Это также значит, что в холодную пору года эти фрукты и овощи будет препятствовать набору лишних килограммов. Включите в свой рацион брокколи, морковь, капусту, апельсины, шпинат и различную зелень.

4. Больше свежего воздуха.

Не секрет, что в холодное время года мы меньше бываем на улице, и как бы нам этого не хотелось, степень нашей физической активности снижается. Как результат происходит небольшое увеличение веса. Старайтесь больше гулять пешком, а не сидеть дома у телевизора. Это не только полезно для фигуры, но и в целом для здоровья.

5. Фотографируйте то, что вы едите.

Ведение журнала продуктов помогает в борьбе с лишним весом, но вести записи – это долго и скучно. Есть альтернатива – можно фотографировать то, что вы едите. Таким образом, вы увидите, как часто вы соблазняетесь на булочки и сладости, как часто едите овощи и фрукты. Это поможет скорректировать свой рацион, питаться более правильно и самое главное контролировать себя.

http://subscribe.ru/digest/woman/recipe/n74669962.html
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс

Аватара пользователя
Янина
Сообщения: 3963
Зарегистрирован: 20.4.2008, 13:13

Re: Что мы едим...

Сообщение Янина » 18.11.2008, 10:29

Очень своевременная информация... СПАСИБО!!! :!:

Аватара пользователя
Анюта
Сообщения: 3798
Зарегистрирован: 22.4.2008, 02:09

Re: Что мы едим...

Сообщение Анюта » 18.11.2008, 21:11

Юна благодарю. Очень полезная информация. :!:

Аватара пользователя
Лана Свет
Сообщения: 9860
Зарегистрирован: 20.4.2008, 04:11

Re: Что мы едим...

Сообщение Лана Свет » 18.11.2008, 21:18

Да, ладно вам...Изображение
Мне больше всего понравился пятый пункт ! Не есть, а фотографировать...
Как-то были у меня трудные времена, так я тогда просматривала книгу о приготовлении пищи с очень качественными фотографиями :) а можно ещё зайти в кулинарию - понюхать ! :lol:
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс

Аватара пользователя
Янина
Сообщения: 3963
Зарегистрирован: 20.4.2008, 13:13

Re: Что мы едим...

Сообщение Янина » 18.11.2008, 21:47

Так у меня мама лечится....
Она достает травник, ложится к ним на диван, и читает про травы, находит те, которые подходят к её случаю, рассматривает картинки вспоминает где и как она растёт, как надо готовить и применять, и с чувством выполненого долга идет спать, говорит очень помогает, особенно зимой...

Аватара пользователя
Лана Свет
Сообщения: 9860
Зарегистрирован: 20.4.2008, 04:11

Re: Что мы едим...

Сообщение Лана Свет » 18.11.2008, 21:51

Янин, а давайка нам свою маму к нам на форум ! Она совершенно точно наш человек :idea:
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс

Аватара пользователя
Алфея
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 16.9.2008, 09:57

Re: Что мы едим...

Сообщение Алфея » 18.11.2008, 23:27

Да, пункт про фотки - рулит!. Мы на дизайн-студии как-то для америкосов пару сайтов на эту тему делали, так они там продвинутые - каждый день на сайт вносят, что съели (сколько калорий, белков, жиров, углеводов, клетчатки, витаминов всех видов по отдельности... (из данных по продуктам или рецепту)), сколько калорий они сожгли (все программно высчитывается , исходя из вида деятельности и частоты пульса, ежедневные траты на метаболизм процессов -из степени активности, веса, ), дневник там же ведут. Но вот про фотки еды - это для меня открытие :)
Всем Любви и Счастья!

АгРус
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 20.4.2008, 08:45

Re: Что мы едим...

Сообщение АгРус » 27.11.2008, 11:57

Сдобные лепешки

http://www.saptarasa.org.ua/archives/000022.php

4 стакана (400г) белой муки
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
1.5 ст. простокваши

Просейте муку вместе с содой в миску. Добавьте соль и сахар. Размешайте.
Вотрите масло в муку. Затем влейте простоквашу и замесите тесто.
Во время замешивания смазывайте руки растительным маслом –
тесто будет более эластичным и мягким. Для замеса достаточно 6 минут.
Теперь скатайте из теста шарики диаметром около 5 см и накройте тканью.
Поставьте чугунную сковородку на средний огонь. Пока сковорода прогреется,
начните с помощью скалки раскатывать лепешки диаметром около 15 – 17 см.
Положите одну лепешку на горячую сковороду и накройте крышкой.
Под крышкой тесто поднимется, лепешка станет пышной и хорошо пропечется.
Следите, чтобы она не пригорела, пока вы раскатываете другие лепешки.
Вращайте лепешку рукой, чтобы она равномерно пропекалась.
Через 2-3 мин ее можно переворачивать и опять накрыть крышкой.
Когда лепешка пропечется с другой стороны, снимите ее,
а на сковороду сразу же положите следующую.

Ответить

Вернуться в «Здоровье и целительство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей