Этими днями возникло сильное желание пообщаться с бабулей. Она мне даже в транспорте привиделась, образом, когда ехала и ни о чём не думала. Одетая в чистые вышиваные одежды и чёрные бусы, вообщем обычная для неё одежда.
Бабушка в правой руке держала горсть земли и протягивала её мне, как бы показывая, но не отдавая. Я целый день думала, но пока не очень понимаю, что это значит. Хочу с вами поделится данным общением
Сегодня решила с ней пообщаться просто как обычно, но заодно спросить о своём,
(по поводу долгой болезни). В этот раз я без пещер, водопадов и прочих долгих путешествий, приложила одну её вещь с её почерком к груди и закрыла глаза. Я оказалась прямо возле нашей старой хаты в селе
(обычно я её вижу в том месте, где она жила при жизни, хоть перед смертью за полгода где-то её увезли в другой город, и там она и умерла. Кажется, её даже похоронили там, а не в селе, где дедушку и где она прожила всю жизнь).
Мы встретились, обнялись как обычно. В этот раз я испытывала некую тревожность и страх, словно вот-вот нападут, но посмотрев ситуацию, поняла, что страх во мне, бабуля тут не при чём. Я ей пожаловалась на болячку, что долго не могу избавится, вот одно прошло, и сразу другое привалило. Я ей говорю, что понять откуда ноги растут не могу. Она усадила меня за стол и дала молока,я выпила, пока пила даже ощущала пенку, и в реале слюна выделилась. Потом она усадила меня на стул перед печью (от неё жар шёл). И повязала мне на голову косынку. Обмотала чем-то, как косой. Волосы погладила, чем-то лицо протёрла. И тут я вижу уже лицо бабули так, как если б я сама была в печи. Бабуля довольно улыбалась, а меня уносило куда-то вверх. Потом, я видела себя сидящую на стуле, но "думала" я откуда-то с потолка комнаты. Не могла долго определить свою локальность, где я есть и где меня нет. Было ощущение, что я везде, но не могу собрать себя в кучу обратно. Пока не ощутила в реале покалывания на макушке, и лёгкое онемение на лице, и всё будучи там же с бабулей, она меня как бы приводила в чувства....и говорит: "Сожгли мы твою беду". Потом усадила за стол и дала выпить какой-то горьковатый то ли настой то ли чай. Выпила. Но сама сижу никакая, до сих пор не собранная в кучу. Сказала бабуле, а она, мол, всё нормально, приду в себя скоро. И предложила мне на лавке прилечь, я хотела возле печи на диване, но там она говорит "дед часто отдыхает, а ты же просто в гости зашла". Кажется, я даже передохнула там (время в таких встречах иначе воспринимается, тут 5 минут там 30 минут). И я давай с бабушкой обниматься и глаза в реале "помокрели" от нескольких слезинок радости немного. И тут я растерялась, не знала как возвращаться, идти луг искать или как, не хотелось просто резко включаться :( Но бабуля положила руки мне на грудь, и я вспоминаю, что там держу её вещь. Она говорит, медленно положи её на стол, и не спеша приходи в себя. Пока сидела, минуты 3 ещё, образ бабули стоял передо мной. Улыбающийся и спокойный. "Не забывай и приходи", донеслось напоследок.