Медитации.
Re: Медитации.
Янина 5 баллов! И пусть попробуют поставить что-нибудь другое!
Если жизнь подложила вам свинью, постарайтесь выкроить кусочек ветчины.
Янина, на себе проверила твой тренинг. Расслабилась. Воспарила и унеслась куда- то вдаль. Классно!
"Ка-а-аки-и-их д-д-деточек? - обалдел Трехголовый. За всю многовековую жизнь он ни разу не позволил себе произвести на свет "деточек" - жалел планету. Или конкуренции боялся, черт их, добрых драконов, знает, с чего они такие добрые."
Аутотренинг в отличии от медитации нужно проводить записав свой голос, а потом просто расслабится и прослушивать. Больше в принципе нет различий.
Однажды наступает момент, когда что-то щелкает,
и ты начинаешь смотреть на все совсем другими глазами.
И больше никогда не будет тебя прежней.
Вот же ж .... похоже у меня метроном
Да уж это намного лучше слушать. Текст вобщем то простой и можно его запомнить и читать мысленно. Но расслабится сложнее при таком способе. Хотя все равно чувствуется как течет энергия и свет с кровью. Изменения ощутимы.
"Ка-а-аки-и-их д-д-деточек? - обалдел Трехголовый. За всю многовековую жизнь он ни разу не позволил себе произвести на свет "деточек" - жалел планету. Или конкуренции боялся, черт их, добрых драконов, знает, с чего они такие добрые."
У меня тут почти по теме злободневный вопрос
Сегодня села "пообщаться" с бабушкой, давно не летала к ней, соскучилась, села, значит, расслабилась и попала через луг куда надо. Всё бы хорошо, но вот под конец зазвонил телефон. Свекровь Благо, я научилась глубоко расслабляться и воспринимать многие звуки как фон. Но вот ныне я окончательно подвела черту и констатирую факт, она всё-таки тяжеловата на руку ибо любит звонить ИМЕННО в те моменты, когда я
Скажите, у вас бывает, что в такой момент "полётов" кто-то как специально регулярно требует вашего внимания? И нет чтобы один раз позвонить, она начинает трезвонить на все телефоны по нескольку раз и звонит до усёру, ох и бесит
Сегодня села "пообщаться" с бабушкой, давно не летала к ней, соскучилась, села, значит, расслабилась и попала через луг куда надо. Всё бы хорошо, но вот под конец зазвонил телефон. Свекровь Благо, я научилась глубоко расслабляться и воспринимать многие звуки как фон. Но вот ныне я окончательно подвела черту и констатирую факт, она всё-таки тяжеловата на руку ибо любит звонить ИМЕННО в те моменты, когда я
Скажите, у вас бывает, что в такой момент "полётов" кто-то как специально регулярно требует вашего внимания? И нет чтобы один раз позвонить, она начинает трезвонить на все телефоны по нескольку раз и звонит до усёру, ох и бесит
Просто выключай телефоны на время медитации, и всё.
В принципе, логично. Я так делала раньше , но тогда вообще потом истерика, что до меня нельзя дозвониться.
Я, это дело переживу , просто интересно, у вас у всех на заре пути, когда "полёты" нуждались в тишине и уединении, бывали люди, которые ВДРУГ срочно хотели с вами общаться именно сию минуту?
Я раньше дёргалась от таких звонков, и настроение портилось, а сейчас я сижу спокойно дальше, и ничего не прерываю, хотя, завершаю раньше обычного, т.к. настрой немного сбивается Но вот интересно, что движет ими, почему ни раньше ни позже, а именно в тот момент? Загадка
Я, это дело переживу , просто интересно, у вас у всех на заре пути, когда "полёты" нуждались в тишине и уединении, бывали люди, которые ВДРУГ срочно хотели с вами общаться именно сию минуту?
Я раньше дёргалась от таких звонков, и настроение портилось, а сейчас я сижу спокойно дальше, и ничего не прерываю, хотя, завершаю раньше обычного, т.к. настрой немного сбивается Но вот интересно, что движет ими, почему ни раньше ни позже, а именно в тот момент? Загадка
Никакой загадки - просто кушать очень хочетсяЭйна писал(а):Но вот интересно, что движет ими, почему ни раньше ни позже, а именно в тот момент? Загадка
Эйна, когда ты планируешь заняться чем-то серьёзным, требующим особой концентрации, попробуй выставлять этакую завесу-ширмочку от нежелательных "гостей".
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс
Благодарю за отклики Видимо, так и буду впредь делатьЛана Свет писал(а):завесу-ширмочку от нежелательных "гостей".
А еще важно правильно выбирать время. Тогда все само собой складывается, и никто не мешает. Не нужно планировать заранее.
Сегодня пошла снова пообщалась, т.к. мешать некому сейчас
У меня изменился луг. Скорее, это было поле. Вот такое примерно.
До леса я дошла (долетела) быстро, просто подумала, что далековато до него и тут же оказалась ближе.
На границе поле лес была небольшая скалистая груда или валун, из которого бил источник, и ручейки
разливались дальше в лес и вокруг камня. Вода прохладная сладковатая, вкусная вообощем.
Лес просторный с высокими деревьями, и начинался с сиреневых цветов.
Белочки, малина, ручьи, пруд, птицы, и белый волк вышел, поздоровались. Прошли вместе к
озеру, которое несколько притаилось в глубине леса. Захотела снова увидеть бабушку.
Почему-то поняла, что надо нырять, ну и ладно, думаю, это ж безопасно тут, тут я плавать умею))))
И поплыла под водой под какую-то гору, и там вынырнула в озере, возле которого я обычно
бабулю и встречаю. Обнялись. Как-то люблю я с ней обниматься и удивительно сильно ощущаю, что
это не глюк, иногда аж глаза на мокром месте от чувств. Потом она мне дала то ли медальон старый
с её фото, то ли ещё чего, чтоб я не надрывалась каждый раз добираясь до неё, а быстрее настраивалась.
Видимо, это символично - просто крепнет связь. Ну а возвращаться по воде не стала, лебедь большой
прилетел, и я на нём ....хотела улететь, но он меня в процессе подкинул, чтоб я своими тоже
Вообщем, ощущения крайне позитивные
У меня изменился луг. Скорее, это было поле. Вот такое примерно.
До леса я дошла (долетела) быстро, просто подумала, что далековато до него и тут же оказалась ближе.
На границе поле лес была небольшая скалистая груда или валун, из которого бил источник, и ручейки
разливались дальше в лес и вокруг камня. Вода прохладная сладковатая, вкусная вообощем.
Лес просторный с высокими деревьями, и начинался с сиреневых цветов.
Белочки, малина, ручьи, пруд, птицы, и белый волк вышел, поздоровались. Прошли вместе к
озеру, которое несколько притаилось в глубине леса. Захотела снова увидеть бабушку.
Почему-то поняла, что надо нырять, ну и ладно, думаю, это ж безопасно тут, тут я плавать умею))))
И поплыла под водой под какую-то гору, и там вынырнула в озере, возле которого я обычно
бабулю и встречаю. Обнялись. Как-то люблю я с ней обниматься и удивительно сильно ощущаю, что
это не глюк, иногда аж глаза на мокром месте от чувств. Потом она мне дала то ли медальон старый
с её фото, то ли ещё чего, чтоб я не надрывалась каждый раз добираясь до неё, а быстрее настраивалась.
Видимо, это символично - просто крепнет связь. Ну а возвращаться по воде не стала, лебедь большой
прилетел, и я на нём ....хотела улететь, но он меня в процессе подкинул, чтоб я своими тоже
Вообщем, ощущения крайне позитивные
Предлагаю всем желающим игру - медитацию. Потом объясню, в чем фишка.
нарисуйте мне картинки:
Если я клумба, то какая?
Если я кресло, то какое?
Рисовать лучше не карандашами, а в своем воображении, и описать отвечая на вопросы, но и всё, что можите сказать об этом, что увиделось в воображении:
Если я клумба, то какая? Что на мне растёт, как огорожен, кто ухаживает, можно ли ходить, и если можно, то кому?
Если я кресло, то какое? Сколько лет, какой формы, из какого материала, кому можно сидеть?
Кто знает, просьба не отписываться, пока все желающие не ответят. Кстати, если даже знаешь, что это, всё равно видишь своё, и с этим ничего не сделаешь, хотя можно конечно и корректировать, но это уже другое дело.
нарисуйте мне картинки:
Если я клумба, то какая?
Если я кресло, то какое?
Рисовать лучше не карандашами, а в своем воображении, и описать отвечая на вопросы, но и всё, что можите сказать об этом, что увиделось в воображении:
Если я клумба, то какая? Что на мне растёт, как огорожен, кто ухаживает, можно ли ходить, и если можно, то кому?
Если я кресло, то какое? Сколько лет, какой формы, из какого материала, кому можно сидеть?
Кто знает, просьба не отписываться, пока все желающие не ответят. Кстати, если даже знаешь, что это, всё равно видишь своё, и с этим ничего не сделаешь, хотя можно конечно и корректировать, но это уже другое дело.
Однажды наступает момент, когда что-то щелкает,
Большая клумба правильной формы, скорее круглая.Янина писал(а):Если я клумба, то какая?
Растут на ней цветы, крупные и яркие, ромашки, тюльпаны, короче такие все красивые и сочные (у меня с названиями цветов напряжёнка ).
Огорожена она белыми камнями, которые треугольничками торчат из земли по периметру.
Ходить по ней можно ... но никто не ходит. Цветы растут сами по себе, естественно.
Кресло старое с большой памятью, из красного дерева, большое, объёмное, с высокой гнутой спинкой, с удобными широкими подлокотниками, с мягкой сидушкой и с клетчатым тёплым пледом с бахромой. В нём удобно даже калачиком свернуться и вздремнуть.Янина писал(а):Если я кресло, то какое?
Сидеть можно всем, но сидим в нём только я и чёрная кошка.
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс
Клумба большая,круглая...Растения когда-то посажены многолетники...Такой фонтанной формы:в центре высокие дельфиниумы,потом более низкие канны,потом шафраны,потом бархатцы и анютины глазки...между всем этим пробиваются незабудки....Ничем не огорожена...просто немного выше слоя травы...Ходить неудобно,ноги путаются,поэтому никто не ходит...Если я клумба, то какая? Что на мне растёт, как огорожен, кто ухаживает, можно ли ходить, и если можно, то кому?
Кресло глубокое типа "Честерфильд" оббитое тёмно-красной кожей.. Удобное...В нём можно мечтать,дремать,вязать,читать...Кресло очень-очень старое...Оббивку меняли раза 3....Сидеть в нём можно только близким и друзьям....Если я кресло, то какое? Сколько лет, какой формы, из какого материала, кому можно сидеть?
Мы часто не замечаем подарки жизни. А всё потому, что жизнь очень занята и у неё нет времени перевязывать их ленточкой...
Янина писал(а): Если я клумба, то какая? Что на мне растёт, как огорожен, кто ухаживает, можно ли ходить, и если можно, то кому?
Большая скорее круглая клумба, ограждение небольшое и естественное, это веточки выращенные вокруг и переплетающиеся между собой. Они плетутся вокруг. Есть как бы вход он сделан камушками, чтобы "Тот кому можно" (есть такой) мог заходить, поливать и т.д. Растут, преимущественно лекарственные травы, цветочков почти не вижу. Разве что это цветения от самих трав. Ах, нет, вижу ещё цветы, васильки они высажены синхронно с плетением.
Устойчивое кресло, недалеко от камина и окна. Удобное, широкое, не из ткани, скорее на кожу похоже, в нём можно и поспать, не только сидеть. При желании, там даже двое могут поместиться. На мне часто лежит уютный и приятный плед. Ножки или какая-то часть кресла из дуба. Гости не садятся в кресло. И родственники тоже. Только одна парочка очень близких и родных душ, и некоторое самые их близкие, итого очень мало. Кресло устойчивое, его редко двигают. И один раз его уже "обновляли". Как-то так.Если я кресло, то какое? Сколько лет, какой формы, из какого материала, кому можно сидеть?