Медитации.
Re: Медитации.
Ну значит я правильно поняла. Решила уточнить.
Если жизнь подложила вам свинью, постарайтесь выкроить кусочек ветчины.
ОГО!!! НИЧЕГО СЕБЕ!!!! А вроде всё так безобидно....на первый взглядЯнина @ 2.3.2010, 19:29 писал(а): Были случаи паники и человек в медитации просто умирал от удушья. вообразив, что его завалило. Поэтому напоминаю ещё раз: не лезть, если не пускает, и уходить сквозь камни наверх.
Я не просто так пишу Техники безопасности . И очень серьезно прошу им придерживаться особенно тем, кто только начинает.
Пока впечатления свежи, рассказываю про луг (блин, всё время когда вхожу в изменённое состояние, т.е. глубоко расслабляюсь моя кошка почему-то резко начинает меня замечать приставать, пришлось её в комнате на это время закрыть). Так вот, вышла на луг. трава высокая с васильками (люблю я эти цветы...с отцом связано), трава, правда, местами суховатая, видимо от солнца. Дошла до стены. То ли каменная то ли бетонная, пощупала, всё-таки каменная. Шла недолго. Потом проход. Смотрю на него и слышу в уме. 100 ступенек. думаю, вот, блин, зачем так высоко, ну, делать нечего начинаю отсчитывать. Ступеньки временами сменялись лестницей с поручнями, но потом пришлиа в норму. Дошла до верха так сказать. Площадка с типа римскими колонами (по архитектуре не очень я). Группа ожидавших была в центре и не вся, некоторые так и остались в тени за колонами. Удивилась, встретив там подругу, с которой поссорились на ровном месте, и вообще больше не общаемся, а она только улыбнулась и своим привычным тоном сказала: "Всё будет замечательно, ты что забыла, это же Урок. Я тебя люблю". Ага ,и я тебя люблю..обнялись. Только что ещё мой мозг мог выдать, конечно же это урок, я столько про это читала, вот подсознание и выдало. Хотя я ведь не придумала себе её там. Не вызвала силою мысли, она сама пришла :) И Он там был. ну, конечно Кто-бы сомневался. Я про своего Учителя С ним обнялись крепко-крепко. ещё одна знакомая была. Ну, мама....остальных плохо разглядела, да и не вышли они на свет. А передо мной стоял Некто укрытый плащом с капюшоном. Я попросила всех уйти и остаться своего Наставка. Смотрю на этот Плащ, и думаю, чего он молчит, ну я подхожу и собираюсь сама его открыть так сказать, что-то мешает, не решаюсь. Тут слева подходит мой Учитель (университетский преподаватель вообще-то)и говорит, тебе помочь? Я ему: "О, Вы ещё тут?" (Блин, даже в медитации, я к нему на Вы, через раз). Я беру руками за шнуровку, а он просто стягивает плащ с ....пустого места. Плащ висел в воздухе. Я Учителю: "И чтобы это могло значить? А где, собственно, мой Наставник?". Серёжа (Учитель): /ухмыляется/: "Думаю, в своё время ты всё узнаешь". Потом он как обычно кивнул в другую сторону и напомнил ,что мне уже пора. Он, что проводник мой, или за временем следит? Я ещё хотела побыть. И напомнил, не спускайся все 100 ступенек, расправь свои крылья и слети. Что я и сделала. Расправила крылья и слетела, а потом и чрез луг до двери долетела ,которая уже была там. И вошла в открытую дверь. Всё.
Мурр, Янина, Юнона, все....что скажете? поможете новичку расшифровать?
Мурр, Янина, Юнона, все....что скажете? поможете новичку расшифровать?
Эния, а ты сама-то как думаешь или чувствуешь ?
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс
Ничего такого сенсационного я не ощущаю...
Когда-то на одном форуме я рассказала про одного человека, с которым мы уже больше не соприкасаемся на физическом плане, просто пути разошлись. Но у меня очень сильное ощущение того, что этот человек, эта Душа и есть.... вообщем Наставник в медитации остался, и никуда не ушёл. А плащ был просто иллюзией, которую он стащил, подтверждая лишь мои ранние предположения... я всё-таки думала, что ошиблась, т.к. не знаю ,может ли наставник воплотиться на этом плане, чтобы встретиться на пути (читала ,что может, но редко). А в целом почему сто ступенек, не знаю, видимо, это всё-таки что-то значит. Вот и все эмоции пока что. Ничего выпирающего через край.
Когда-то на одном форуме я рассказала про одного человека, с которым мы уже больше не соприкасаемся на физическом плане, просто пути разошлись. Но у меня очень сильное ощущение того, что этот человек, эта Душа и есть.... вообщем Наставник в медитации остался, и никуда не ушёл. А плащ был просто иллюзией, которую он стащил, подтверждая лишь мои ранние предположения... я всё-таки думала, что ошиблась, т.к. не знаю ,может ли наставник воплотиться на этом плане, чтобы встретиться на пути (читала ,что может, но редко). А в целом почему сто ступенек, не знаю, видимо, это всё-таки что-то значит. Вот и все эмоции пока что. Ничего выпирающего через край.
А ты ожидала с первых шагов потресений, в стила "Алиса в стране чудес", нет дорогая, все высокое на самом деле очень просто. Это низменные интересы прикрываются сложными обяснениями. А так все Божественно просто, не надо магических обрядов и окультных наворотов, Нужно осознание
Если просто. То медитациями занимаюсь уже давно, просто раньше думала это мои фантазии в расслабленном состоянии. Просто все рассказывают о каких-то невероятных ощущениях, что мне пришла в голову вероятность того, что это сложно, а раз так...будем и дальше медитировать. Но, видимо, придётся найти и изучить значения символов и образов, чтоб не третировать местное население форума.
Можешь почитать материалы по символдраме, кататимно-имагинативная психотерапия - по научному. Наука эти образы изучила и ситематизоровала. НО /ох, опять это но или только/ люди могут иметь и вое индивидуальное понимание какого-то образа связаное с личностными переживаниями, и тогда для него данные символы искажают свое общепринятое значение.
Давай я приведу пример, чтоб легче было понять. Собака всегда считается символом дружбы и преданности, но если человека сильно испугала и покусала собака, тогда лично для него это уже символ страха и боли. Пример слишком примитивный, но я так, для яркости привела. Поэтому не зная человека, не работая в контакте с ним трудно ему трактовать те или иные образы, можно лишь тенденции.
Давай я приведу пример, чтоб легче было понять. Собака всегда считается символом дружбы и преданности, но если человека сильно испугала и покусала собака, тогда лично для него это уже символ страха и боли. Пример слишком примитивный, но я так, для яркости привела. Поэтому не зная человека, не работая в контакте с ним трудно ему трактовать те или иные образы, можно лишь тенденции.
Не знаю, но почему-то вообще не заморачиваюсь интерпритацией увиденого в медитациях (да и медитацией, как выяснилось, это не назовёшь эт я о себе) просто воспринимаю всё в общем и целом, принимаю как данность и не копаюсь в деталях, запоминаю общее впечатление и своё отношение к происходящему.
Если отношение негативно, копаю глубже, поднимаюсь выше, чтобы разобраться откуда идёт негатив, если негатива нет, то всё замечательно. Правда, инодга бываю озадаченной, но тогда спрашиваю у знающих спецов что же еното такое
Если отношение негативно, копаю глубже, поднимаюсь выше, чтобы разобраться откуда идёт негатив, если негатива нет, то всё замечательно. Правда, инодга бываю озадаченной, но тогда спрашиваю у знающих спецов что же еното такое
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс
Юнона. это другой уровень восприятия. тебе и Техника безопасности не нужна по большому счету, ты это просто пролетаешь...
Не переживай, ты в другом застряёшь, когда давление научишся контролировать? У каждого свои
Кто такой наставник? Человек (сущность, существо...) которое знает твои намерения, цель воплощения, подсказывает куда идти, советует...Эния @ 3/3/2010, 06:43 писал(а):... А передо мной стоял Некто укрытый плащом с капюшоном. ....Наставник.... Смотрю на этот Плащ, и думаю, чего он молчит,.... открыть ... не решаюсь. ....
Учитель ... тебе помочь?
...он просто стягивает плащ с ....пустого места.
Я ....А где, собственно, мой Наставник?".
Согласна? А кто лучше тебя знает что нужно тебе? Только ты сама -вернее твое высшее Я.
По моему все очень прозрачно.
Не ищи наставника на стороне - он в тебе, у тебя все есть для связи с ТВОИМ высшим Я.
И оно ждет когда ты сама это поймешь. И оно же (твое высшее Я) доступным тебе способом намекает (образ Сергея - преподавателя, реального человека которому ты доверяла, который тебе помогал в этой жизни не навязчиво и даже одним своим присутствием в твоей жизни) что ты это уже готова осознать.
И ждет когда ты РЕШИШСЯ это сделать. Посмотри сколько высших Я готовы тебе в этом помочь (сколько "народу" было на площадке).
И он (учитель - помощник) же говорит "не спеши - все будет в свое время.
И сдается мне "это время уже не за горами".
Если жизнь подложила вам свинью, постарайтесь выкроить кусочек ветчины.
Всем СПАСИБО за комментарии! Я, пожалуй, буду ключевые моменты описывать, если кому интересно , а то всю медитацию описывать, тем более если она местами не меняется не вижу смысла.
Я поняла почему именно 100 ступенек - для того чтобы лучше расслабилась, и углубилась в процесс, пока отсчитываю...
На этот раз там был целая толпа. Всех было так много, что меня на всех не хватило бы, и я просто всех поприветствовала и Учителя в том числе, ну и обняла ещё. А под капюшоном в золотистой плащанице меня встретила Я сама. Точнее Некто с моим лицом, очень добрая, ласковая и приятная, видимо, это моё Высшее Я. Я с Ней поздоровалась...и тут же начала приставать к своему ВЯ Мол, очень прошу Её помочь мне раскрыть своё Духовное зрение, и снять ненужные блоки, на что Она очень приветливо и с улыбкой протянула свои ладони и наложила их на лоб в область между бровей, а в реале я начала ощущать пульсацию, небольшое давление и какие-то покалывания с мелкими завихрениями. Стоит ли Вам всем говорить, что до меня наконец-то ДОШЛА реальность происходящего. Я наконец-то уразумела, что всё это происходит на ментальном уровне, но это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО происходит
Вот, решила почаще обращаться к своему ВЯ, зачем использовать СОМНИТЕЛЬНЫЕ МЕТОДИКИ, которые обещают раскрыть третий глаз, если моё Высшее Я знает наверняка когда этому следует произойти!
Я поняла почему именно 100 ступенек - для того чтобы лучше расслабилась, и углубилась в процесс, пока отсчитываю...
На этот раз там был целая толпа. Всех было так много, что меня на всех не хватило бы, и я просто всех поприветствовала и Учителя в том числе, ну и обняла ещё. А под капюшоном в золотистой плащанице меня встретила Я сама. Точнее Некто с моим лицом, очень добрая, ласковая и приятная, видимо, это моё Высшее Я. Я с Ней поздоровалась...и тут же начала приставать к своему ВЯ Мол, очень прошу Её помочь мне раскрыть своё Духовное зрение, и снять ненужные блоки, на что Она очень приветливо и с улыбкой протянула свои ладони и наложила их на лоб в область между бровей, а в реале я начала ощущать пульсацию, небольшое давление и какие-то покалывания с мелкими завихрениями. Стоит ли Вам всем говорить, что до меня наконец-то ДОШЛА реальность происходящего. Я наконец-то уразумела, что всё это происходит на ментальном уровне, но это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО происходит
Вот, решила почаще обращаться к своему ВЯ, зачем использовать СОМНИТЕЛЬНЫЕ МЕТОДИКИ, которые обещают раскрыть третий глаз, если моё Высшее Я знает наверняка когда этому следует произойти!