Медитации.
Re: Медитации.
Малион, в том то и дело, что осознанное состояние и состояние медитации совсем не одно и тоже!
Если медитация будет осознанной, то она перестанет быть медитацией, её нельзя запрограмировать, можно лишь осознанно в неё войти, а вот всё что там будет происходить, уже не управляется, а осознание - это и есть управление процессом. Так что осознанное управление на тонком плане медитацией не является.
Если медитация будет осознанной, то она перестанет быть медитацией, её нельзя запрограмировать, можно лишь осознанно в неё войти, а вот всё что там будет происходить, уже не управляется, а осознание - это и есть управление процессом. Так что осознанное управление на тонком плане медитацией не является.
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс
Арьяс :idea:
Осознание - не есть управление процессом!
Юнона, медитацию не для тебя придумали :!:
Юнона, медитацию не для тебя придумали :!:
Ну, да именно так и думаю :idea:Арьяс писал(а):Это состояние уже и не медитация, а именно образ бытия.
Значит получается, что понятие медитация для нас уже не актуально и мы его просто переросли ?
Согласна, поторопилась...Малион писал(а):Осознание - не есть управление процессом!
Скажу по другому : осознание-осознанность - это первый шаг к осознанному управлению процесса бытия как на тонком так и на физическом планах.
Но вопрос то изначально был : в чём суть медитации ? :)
Теперь становится понятно процесс медитации - это способ обучения вхождения в изменённое состояние для нахождения на тонокм плане.
Юнона, ну да, примерно так. Только я бы всеравно немного поправил.
медитации - это способ обучения вхождения в изменённое состояние (тогда определим нормальное состояние как спящее сознание - т.е. чел. - это набор мыслей, реакций и т.д., т.е. чел не осознающий себя) для нахождения на тонокм плане ( на тонком плане - это следующий шаг. шаг первый осознанное нахождение на физическом плане!).
Можно сказать человек, находящийся в состоянии медитации - это человек не спящий, осознающий.
медитации - это способ обучения вхождения в изменённое состояние (тогда определим нормальное состояние как спящее сознание - т.е. чел. - это набор мыслей, реакций и т.д., т.е. чел не осознающий себя) для нахождения на тонокм плане ( на тонком плане - это следующий шаг. шаг первый осознанное нахождение на физическом плане!).
Можно сказать человек, находящийся в состоянии медитации - это человек не спящий, осознающий.
Можно ли? Если сам захотел войти в медитацию, то, наверное, да и то не факт.Малион писал(а):Можно сказать человек, находящийся в состоянии медитации - это человек не спящий, осознающий.
А как, например, это. Человек находится на эскалаторе в метро, его куда-то везут, подъём долгий. Бам, тут он в какой-то момент "зависает", витает, не понимая где... потом, бац, возвращается назад (а вот, кстати, поручни всё-таки специально так настроены, что движутся с другой скоростью, нежели сам эскалатор, специально что б человеки не "висли" или как? ).
И что дальше? Он стал неспящим уже, осознанным? Ну хоть на тот миг, пока он там витал где-то? Неа. Он даже не понял, что с ним произошло, очнулся и дальше суетиться побежал. А состяние в котором он находился, это ли не медитативное состояние?
Верь в себя
Если б переросли, не было б этого разговора. :idea:Юнона писал(а):Ну, да именно так и думаю :idea:Арьяс писал(а):Это состояние уже и не медитация, а именно образ бытия.
Значит получается, что понятие медитация для нас уже не актуально и мы его просто переросли ?
Верь в себя
Арьяс, у меня возник вопрос по тому как мне действительно стало интересно, что значит медитация, все ж вокруг медитируют :) вот и стало любопытно, а что же это такое, по тому как это понятие со мной явно не созвучно, по тому и интерсно понять причину не созвучия, но для начала необходимо установить определение самого понятия. Во как завернула :D
Юна, нормально завернула. :idea:
Вопрос действительно интересный и, в общем-то, напрямую перекликается с процессом "пробуждения". Надо разобраться...
Вопрос действительно интересный и, в общем-то, напрямую перекликается с процессом "пробуждения". Надо разобраться...
Верь в себя
Я вот что нашла в книгеБарбары Энн Бреннан " Руки света": "...каждый из нас обладает ограниченной областью восприятия, с помощью которого мы ощущаем Вселенную и ее реальность...это восприятие может быть расширено, как с помощью специальных инструментов( микроскоп, телескоп и пр,)так и с помощью сверчувственного восприятия , когда инструментом выступает наше тело и его энергетическая система...То, что мы видим зависит от диапазона восприятия и того, что мы называем проявленной действительностью, и чем боьше этот диапазон расширяется ...тем большую часть неявного мира мы можем воспринять..по мере эволюции человечества область восприятия увеличивается, что называется расширением сознания...Юнона @ Вт Апр 07, 2009 6:31 am писал(а):Арьяс, у меня возник вопрос по тому как мне действительно стало интересно, что значит медитация, все ж вокруг медитируют :) вот и стало любопытно, а что же это такое, по тому как это понятие со мной явно не созвучно, по тому и интерсно понять причину не созвучия, но для начала необходимо установить определение самого понятия. Во как завернула :D
По мере расширения области восприятия мир становится все шире и шире .Таким образом, чем выше восприятие, тем большая часть Вселенной становится частью доступного для восприятия мира.При этом вы все больше и болтше приближаетесь к универальному единству, в каком- то смысле все ближе подходите к родному домк, из которого когда-то вышли...к познанию Бога внутри себя...дело не в попытках проникнуть куда-то, надо просто позволить себе быть там, где ты пребываешь.Здесь на всех хватит места.Ты достигнешь состояния вне времени и пространства, отсюда некуда рваться. здесь есть все. чего жаждет душа...
Именно в этом и состоит предмет дисскуссиии: в обучении новому воспиятиюпредставителей человечества..."
Медитативные техники и есть один из механизмов этого обучения. на мой взгляд у каждого просто свой уровень в данный момент времени и техники и пути достижения измененного состояния сознания индивидуальны. как и границы расширенного восприятия и целей ,которые человек преследует, добиваясь этого состояния( исцеление, омоложение, подключение к источнику информации, ясновидение, яснослышание и пр.) Почему Юноне так трудно понять, потому что она владеет прямым доступом к информации , в ее положении как раз главное- осознанность :D , чем она владеет в совершенстве,это мое мнение.
Нам нет преград ни в море, ни на суше !
Итак, продолжим про медитацию. Результаты последних размышлений…
Медитация – это состояние, способствующее повышению осознанности.
или
Медитация – это средство повышения осознанности.
Возьмем для примера человека. Допустим у него осознавалка уже кое-как работает (наблюдатель приоткрыл глазик). Этот человек, например, что-нибудь говорит, и при этом он осознает то, что говорит. Но! Осознает ли он при этом свои жесты мимику и т.д. Или еще круче, осознает ли он как он моргает, или как он дышит… каждый вдох осознает? каждый выдох? молодец! При этом важно понимать, что ум в этом осознавании никак не задействован. Если пытаться думать об этом – думать о том, что ты дышишь, моргаешь, как-то двигаешься, что-то говоришь, и даже думать о том, что ты думаешь – то, говоря по научному, башня съедет. Все это осознает наблюдатель. Ум для наблюдателя – это такой же инструмент как рука, нога, органы чувств и т.д. И в итоге медитации, по моей теории, осознавалка расширяется на столько, что абсолютно все процессы становятся осознаваемыми единовременно – наступает просветление! (Наблюдатель осознает самого себя)
:x
Медитация – это состояние, способствующее повышению осознанности.
или
Медитация – это средство повышения осознанности.
Возьмем для примера человека. Допустим у него осознавалка уже кое-как работает (наблюдатель приоткрыл глазик). Этот человек, например, что-нибудь говорит, и при этом он осознает то, что говорит. Но! Осознает ли он при этом свои жесты мимику и т.д. Или еще круче, осознает ли он как он моргает, или как он дышит… каждый вдох осознает? каждый выдох? молодец! При этом важно понимать, что ум в этом осознавании никак не задействован. Если пытаться думать об этом – думать о том, что ты дышишь, моргаешь, как-то двигаешься, что-то говоришь, и даже думать о том, что ты думаешь – то, говоря по научному, башня съедет. Все это осознает наблюдатель. Ум для наблюдателя – это такой же инструмент как рука, нога, органы чувств и т.д. И в итоге медитации, по моей теории, осознавалка расширяется на столько, что абсолютно все процессы становятся осознаваемыми единовременно – наступает просветление! (Наблюдатель осознает самого себя)
Класс !!!Малион писал(а): При этом важно понимать, что ум в этом осознавании никак не задействован. Если пытаться думать об этом – думать о том, что ты дышишь, моргаешь, как-то двигаешься, что-то говоришь, и даже думать о том, что ты думаешь – то, говоря по научному, башня съедет. Все это осознает наблюдатель. Ум для наблюдателя – это такой же инструмент как рука, нога, органы чувств и т.д. И в итоге медитации, по моей теории, осознавалка расширяется на столько, что абсолютно все процессы становятся осознаваемыми единовременно – наступает просветление! (Наблюдатель осознает самого себя)
Рассуждаем дальше. Вопрос: Зачем человеку нужна медитация? Ответ: для увеличения осознанности, для пробуждения наблюдателя.
Вопрос: Почему человек страдает? Или почему люди одинаковые ситуации воспринимают по-разному? Ответ: Потому что у человеков разный уровень осознания! Человек сильно страдает потому что у него маленькая осознавалка и кроме своей боли он ничего другого не видит. Расширяя осознавание (пробуждаясь) во время критических событий человек осознает не только свою боль но и себя, он видит (осознает) что кроме боли есть еще много чего в мире.
Вопрос: Почему человек страдает? Или почему люди одинаковые ситуации воспринимают по-разному? Ответ: Потому что у человеков разный уровень осознания! Человек сильно страдает потому что у него маленькая осознавалка и кроме своей боли он ничего другого не видит. Расширяя осознавание (пробуждаясь) во время критических событий человек осознает не только свою боль но и себя, он видит (осознает) что кроме боли есть еще много чего в мире.
Ну.. это я все про план физический. Юнона говорит: Надо осознавать себя на обоих планах. Вот это и есть вопрос расширения осознавания не только на физическом но и на тонком плане. Т.е. так же как на физическом примерно также распространяется осознавание и на тонком плане. Так сказать не только в ширь но и в глубь. Безграничное поле для осознавания! :roll:
Так что нам еще медитировать и медитировать :D
Так что нам еще медитировать и медитировать :D