Поход по Уралу к горе Духов Еркусей (впечатления)

Аватара пользователя
Лана Свет
Сообщения: 9850
Зарегистрирован: 20.4.2008, 04:11

Поход по Уралу к горе Духов Еркусей (впечатления)

Сообщение Лана Свет » 27.8.2012, 15:17

Дед Элай и зайцы или Попытка сплава

ВОЗВРАЩЕНИЕ
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс

Любимушка
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 19.11.2010, 19:07

Re: Экспедиция по Приполярному Уралу к горе Духов Еркусей.об

Сообщение Любимушка » 28.8.2012, 12:29

Наконец-то и мы можем отправиться в путешествие за вами на Урал! Как вкусно читать, Лана, твои рассказы. Это ни с чем не сравнимое удовольствие

Аватара пользователя
Лана Свет
Сообщения: 9850
Зарегистрирован: 20.4.2008, 04:11

Re: Экспедиция по Приполярному Уралу к горе Духов Еркусей.об

Сообщение Лана Свет » 28.8.2012, 18:41

Ой ! :smuschenie:
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс

Аватара пользователя
Янина
Сообщения: 3963
Зарегистрирован: 20.4.2008, 13:13

Re: Экспедиция по Приполярному Уралу к горе Духов Еркусей.об

Сообщение Янина » 13.12.2012, 22:48

Для тех кто был ТАМ всё понятно, для остальных просто читайте как сказку.
Ведьма шла с Драконами, вернее она была с ними. Они летели в горы. А она была с ними и не очень задумывалась, зачем и как она это делает.
В дорогу её позвали, нет не драконы, просто в один момент она поняла, что ей надо туда, с ними, зачем? Почему на это ответов не было.
Просто ночью к ней пришли и позвали, сказали: пора, тебе надо пойти в горы.
К таким Зовам ведьма привыкла прислушиваться. Она не задавая ни себе, ни кому другом просто поняла, раз надо, значит так и будет и вот всё сложилось, пазлы совпали.
Драконы летели в горы, они летели Домой, Домой их звала кровь и это было сильнее них, они шли в Горы, и если бы вольны были, то никогда не возвращались назад в грязь городов, некоторые и оставались в горах, навсегда, но сейчас ведьма точно знала, они летят отдохнуть сердцем просто согреться покоем и холодом Гор. Эти не останутся в горах и её оберегут и вернут в полной сохранности. Её взяли без лишних слов, Драконы всегда точно знают, что и когда НАДО и для них нет сомнений, они служители долга.
Ведьма старалась не думать и не анализировать, как и что происходит, почему Драконы летят , а она просто идет между них и всё нормально и горы открылись перед ней, её впустили, она шла как долгожданная гостья. Как ребенок в бездетном доме , её везде пустят и всё покажут, даже если она влезет туда, куда не следовало бы, её просто защитят, оберегут, уберут из под руки, отведут от глаз, то что ей не предназначено, хозяева гор позволят играть сокровищами, как яркими игрушками, но ничего плохого не дадут ей сделать, даже по незнанию, за ней следят. Глаза постоянно и внимательно следили за ней, и в них больше заботы и любви, чем чего другого.
Когда Драконы прилетели на место, она ушла, чтоб не мешать им устраиваться, помочь она ничем не могла, а когда она рядом, Драконы старались ступать осторожно, чтоб ненароком не задеть, для них она была хрупкой, хотя сама себя таковой не ощущала. Ведьма села на камни и стала слушать горы, ведь это они позвали её с собой. Её обступили со всех сторон, на неё смотрели миллиарды глаз, каждый камень смотрел на гостью, и хотел что-то сказать, вернее говорил с ней, но она оглохла от этого молчаливого гула, от такого обвала голосов и информации, и ничего не оседало в сознании, все проваливалось куда-то внутрь, туда где древняя, как сам МИР старуха собирала кости мудрости, в саму глубину её души.
А за её спиной стояла гора МАТЬ, она ждала с подношениями своих детей и строго спрашивала с них.
Ведьма почувствовала её присутствие и повернулась к горе встала напротив и Гора качнувшись пристально посмотрела , казалось навалившись всей тяжестью, на мгновение перехватило дыхание и стало просто невозможно существовать под этой тяжестью, и ведьма просто открылась, вся, до самого дна, она распахнула не только сердце, но открыла все уголки души, и гора глянув и спокойно закрыла глаза, она не ответила ведьме, она просто опять ушла в свой мир. Попытки получить ответы были тщетны, гора узнала поняла, то что было нужно ей и ушла в себя, общения прекратилось так и не начавшись.

(продолжение следует)
Однажды наступает момент, когда что-то щелкает,
и ты начинаешь смотреть на все совсем другими глазами.
И больше никогда не будет тебя прежней.
Вот же ж .... похоже у меня метроном


Аватара пользователя
Янина
Сообщения: 3963
Зарегистрирован: 20.4.2008, 13:13

Re: Экспедиция по Приполярному Уралу к горе Духов Еркусей.об

Сообщение Янина » 16.12.2012, 22:43

Утром когда Драконы собрались к горе, она, как сварливая старуха укрылоась пледом облака и ушла в себя, но Драконы на то и Драконы, чтоб общаться с горами, и немного поломавшись, она прислушалась в спокойным просьбам драконов, и тут Ведьма сказала и своё слово: я прошла весь мир с юга на север, чтоб прийти к тебе, это надо было тебе, я не знаю зачем, но ты позвала и я пришла, так почему, ты не хочешь общения, я поняла, что ты получила все, что хотела, но как же законы гостеприимства?
Что повлияло на Гору?, она открылась. Просто и спокойно открылась и встала во всей своей красе под скупым северным солнцем. Дорога в гору была просто чудесной прогулкой, полной подарков в виде грибов и ягод, ведьма получила ещё и свой индивидуальный подарок, бутылочку удивительной воды, живой и полной необыкновенной силы, родоновая вода знакома ведьме и она с благодарностью приняла этот дар. Когда молодые драконы полетели в гору, то ведьма осталась у её подножья. Там было капище и камень жертвоприношений.
Ведьма встала на камень, хоть драконы и были недовольны, не стоили питаться этими энергиями, драконы не любят кровавые жертвы, они защищают жизнь во всех её проявлениях и от подобных мест их воротит. Тем более, что камень был ещё и печать. Она закрывала ход, вернее выход, под ним в громадном колодце клубилась СИЛА. От её присутствия ведьму повело, как от доброй порции спиртного, невероятная и неестественная эйфория овладела сердцем. Случись это несколько веков назад и у ведьмы бы сорвало крышу, а теперь она знала цену таким «весельям» и без сожаления ушла, отрезав себя от источника силы. Сила без применения способна уничтожить того, кто ей соблазнился. Гора приняла драконов и ведьма смотрела, как они летали по ней, но тут все услышали гул, гора сказала: дальше НЕТ!!! И Драконы прекратили кувыркаться в вершине горы и спокойно спустились вниз. Гора напомнила старую волчицу, что позволяет щенкам лазить и теребить её уши, пока она отдыхает, но одним рыком говорит, когда кончилось время игр.
Уходить не хотелось, в седловине горы было ощущение покоя и хотелось здесь ЖИТЬ, всё пропитано силой и покоем. Спящей силой. Драконы потянулись назад, к стойбищу и ведьма летела с ними, её было легко и свободно, дорога воспринималась как ощущение, а не преодоление. Уже пройдя половину пути, все не сговариваясь повернулись. Гора показала себя, Дух горы вышел и стоял на вершине, красуясь и позволяя не только любоваться собой, но и фотографировать себя. Ему понравились и драконы и ведьма, ОНА приняла их и теперь отпускала, прощаясь с драконами на год и с ведьмой, которая пришла к ней на зов с далёкого юга и теперь уходила, чтоб всегда возвращаться к ней, так как ведьма легко может придти в любое мгновение туда, где была хоть раз в реале. Дорогу назад гора услала грибами и ягодами, это был её подарок и они приняли его с восторгом и радовались, веселились как дети.
Однажды наступает момент, когда что-то щелкает,
и ты начинаешь смотреть на все совсем другими глазами.
И больше никогда не будет тебя прежней.
Вот же ж .... похоже у меня метроном

Аватара пользователя
Янина
Сообщения: 3963
Зарегистрирован: 20.4.2008, 13:13

Re: Экспедиция по Приполярному Уралу к горе Духов Еркусей.об

Сообщение Янина » 17.12.2012, 20:56

Ночью ведьма решила вернуться к горе, она пришла в седловину, постояла у круга силы, присела у крышки. На ней ярко светилась печать. Крышка закрыта и запечатана. ТО, что она хранила пришлось не по вкусу Драконам, они скалились, шипели и гребни становились дыбом. Кровь надежно держала печать. Но ведьма чувствовала, как то, что хранится за ней рвётся наружу, оно сидело там не по своей воле, оно пришло из другого Мира и хотело вырваться, вернее давно поняло, что это невозможно и сжавшись в кольцо металось и пожирало само себя преобразовывая и трансформируя. Но эта трансформация была ломкой сущности. У ведьмы засосало под ложечкой: может вернуть его туда, откуда пришло? Ей не нравилась сама мысль и плене и принуждении.
- не надо.- Голос был очень четкий и ясный, ведьма оглянулась, за её спиной стояло, вернее присело опершись на хвост удивительное существо, оно не было Драконом, но очень на него походило. Ростом выше высокого человека оно было мощным, сильным и хищным. Да, это был Хищник, сильный и быстрый, он знал свою силу и то впечатление, которое оказывает на других. Он оскалился, или улыбнулся, что в его случае было одно и то же. Раздвоеный язык облизал белоснежные клыки. Ведьма без страха посмотрела в его рот, и Он поперхнулся:
- да, такой покажи зубы и не успеешь опомниться, как клык уже будет украшать её шею…
- ты здесь редкий гость, зачем ты здесь?
- я услышала ЗОВ и вот пришла, а зачем, я думала ты расскажешь.
- нет, только не я, это не моя компетенция.
- ты охраняешь это? – Ведьма указала на печать.
- И это тоже, - расплывчато поддакнул Он.
- объясни, почему не надо? ведь оно хочет выбраться.
- рано, его с большим трудом изловили и посадили туда. Это не то, что ты подумала, да, много чего наворотило, пока не запечатали, но его вызвали из нижнего мира именно для того, чтоб тут закрыть, идет трансформация. Что будет, если начать распечатывать куколку, когда ещё не пришло время бабочки выбраться, для этого не только нужно время для её трансформации, но и чтоб внешнее пространство было готово принять, тогда выйдет сама, иначе просто гибель.
- Понятно, - вздохнула Ведьма. – а тут хорошо ты как только тут сидишь, или можешь по всему этому Миру ходить?
- я тут, но в курсе, мы же общаемся и потом любые Горы, это моё «тут». Сейчас мало с кем вообще можно общаться, хотя и в другие времена было не больше, сейчас стало больше ходячего «мяса». Но это временно, мясо есть пища, а если есть что, то будет и кому.
Ведьме в этом послышалась злая радость. И она встала и пошла, не прощаясь и не оглядываясь, да ЕМУ это и не было нужно, он прочитал её, так как ведьма была открыта, да и у себя в горах Страж был в силе просматривать и понимать всех больше, чем они сами о себе знали, Ведьма лежала в палатке с отрытыми глазами, и знала: то, за чем она сюда мчалась выполнено. Хоть она совсем и не поняла, что это было. Вот просто проложить дорогу к горе, увидеть печать Силы и пообщаться с Хищником, что был Стражем этих мест.
Ей можно было возвращаться.
Однажды наступает момент, когда что-то щелкает,
и ты начинаешь смотреть на все совсем другими глазами.
И больше никогда не будет тебя прежней.
Вот же ж .... похоже у меня метроном

Аватара пользователя
Анюта
Сообщения: 3798
Зарегистрирован: 22.4.2008, 02:09

Re: Экспедиция по Приполярному Уралу к горе Духов Еркусей.об

Сообщение Анюта » 18.12.2012, 05:55

Янина :friends: :give_rose:
"Ка-а-аки-и-их д-д-деточек? - обалдел Трехголовый. За всю многовековую жизнь он ни разу не позволил себе произвести на свет "деточек" - жалел планету. Или конкуренции боялся, черт их, добрых драконов, знает, с чего они такие добрые."

Аватара пользователя
Янина
Сообщения: 3963
Зарегистрирован: 20.4.2008, 13:13

Re: Экспедиция по Приполярному Уралу к горе Духов Еркусей.об

Сообщение Янина » 18.12.2012, 13:22

Утром Драконы полетели дальше и ведьма была с ними, она не чувствовала дороги, она просто БЫЛА и в её бытие дорога ложилась под ноги, Драконы хотели уйти в глубь Гор, но потом отказались от этой затеи и повернули маршрут к «Золотой Бабе», вернее Драконы шли своей дорогой, а Баба просто повернула дорогу к себе, и укрытая от глаз дождем и туманом, она посмотрела на драконов и подмигнула Ведьме. Ведьма радостно не отрывала от неё взгляд. Это как встретить неожиданно подругу, что не виделись тысячу лет, и убедится, что все по старому и у обоих тепло на душе от встречи. Но каждая бежит своей дорогой. Ведьма ждала встречи с Рекой.
Река не ждала Ведьму, реке вообще было всё равно, кто и зачем приходит к ней. Ведьму она встретила презрительной холодностью и ясно дала понять, что ей тут не место. Ведьма любила свою реку – теплую и полноводную. Батюшка Дон любил и баловал Ведьм, он дарил им прохладу в зной, но был заботливым и приветливым, со своим крутым нравом, но спокойный и мощный в своей силе. Эта река , которую в хорошую погоду можно легко перейти в брод, и больше, чем пол года вообще спящую подольдом не интересовала Эта ведьма, у неё ничего не было с ней общего. Река ясно дала понять, что ведьма здесь чужая и ей тут не место. Ведьма ушла. Драконы остались у реки. Им тут было ДОМА.
Ведьма же начала свою дорогу Домой. Она наслаждалась покоем и свободой, она не скучала по думу, она просто жила, дышала волей и покоем, без забот и тревог. Она много лет не позволяла себе такой беззаботности и теперь откровенно наслаждалась. Ей не хотела торопить время, но мысли о том, что надо возвращаться не были противны её нутру, она точно знала, что нужно вернуться в срок, её там любят и ждут, она там НУЖНА.
Она наслаждалась Лесами и болотами, она дышала покоем и северной природой, впитывая её в себя, и стараясь закрепить внутри все нюансы впечатлений. Это был совершенно чужой, красивый и полный СИЛЫ, но не родной ей мир. Она копила впечатления о нем, с жадностью скряги собирая и тщательно пряча в глубине души каждую частицу этого виденья и ощущения.
Момент расставания с Драконами был скоротечен и скомкан страхом опоздать, не успеть и тяжестью груза увозимых впечатлений, они не уложенные, а комом впихнутые с душу просто переполняли её и не давали спокойно вздохнуть полной грудью.
И вот последний рывок и Ведьма летит домой. Сидя на верхнем ярусе автобуса, у самого лобового стекла, когда дорога уходит вниз Ведьма наконец ощутила, что точно знает, зачем она уезжала. Это знание не могло быть воспринято сознанием, но оно было в ней. И от этого вся Душа пела и летела не давая сомкнуть глаз. Ведьма так и пролетела весь путь, глядя вперёд, летела, над ночной Землёй, и рвалась обогнать саму себя – ДОМОЙ. Я уезжала, чтобы ощутить восторг возвращения, Я ЛЕЧУ ДОМОЙ.
Однажды наступает момент, когда что-то щелкает,
и ты начинаешь смотреть на все совсем другими глазами.
И больше никогда не будет тебя прежней.
Вот же ж .... похоже у меня метроном

Аватара пользователя
Лана Свет
Сообщения: 9850
Зарегистрирован: 20.4.2008, 04:11

Re: Экспедиция по Приполярному Уралу к горе Духов Еркусей.об

Сообщение Лана Свет » 18.12.2012, 18:44

Янина писал(а):Я уезжала, чтобы ощутить восторг возвращения, Я ЛЕЧУ ДОМОЙ.
Каждый получает от Батюшки Урала свой подарок, равно как и идёт в горы за чем-то своим сокровенным и необъяснимым.
Иногда необходимо уехать далеко, за многие тысячи киллометров, чтобы понять то, насколько тебе дорог ТВОЙ ДОМ.

Благодарю тебя, Урал, за одаривание ещё одной Души!
Изображение
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс

Аватара пользователя
Янина
Сообщения: 3963
Зарегистрирован: 20.4.2008, 13:13

Re: Экспедиция по Приполярному Уралу к горе Духов Еркусей.об

Сообщение Янина » 18.12.2012, 21:39

Изображение Вот Дух Горы
Однажды наступает момент, когда что-то щелкает,
и ты начинаешь смотреть на все совсем другими глазами.
И больше никогда не будет тебя прежней.
Вот же ж .... похоже у меня метроном

Аватара пользователя
Анюта
Сообщения: 3798
Зарегистрирован: 22.4.2008, 02:09

Re: Экспедиция по Приполярному Уралу к горе Духов Еркусей.об

Сообщение Анюта » 20.12.2012, 05:34

Рассказ и фото впечатляет. Непосвященному покажется это все простым скучным и странным. Такой пейзаж. А сколько там чудного живет. И духи другие, не те, что в городах.
"Ка-а-аки-и-их д-д-деточек? - обалдел Трехголовый. За всю многовековую жизнь он ни разу не позволил себе произвести на свет "деточек" - жалел планету. Или конкуренции боялся, черт их, добрых драконов, знает, с чего они такие добрые."

Аватара пользователя
Бажена
Сообщения: 1485
Зарегистрирован: 20.4.2008, 20:31

Re: Экспедиция по Приполярному Уралу к горе Духов Еркусей.об

Сообщение Бажена » 23.12.2012, 17:59

Янина, благодарю за откровенный рассказ! :give_rose: А на фото гора Еркусей очень напоминает пирамиду, настолько совершенны её формы. :smile_dovolen:
Изображение

Аватара пользователя
Янина
Сообщения: 3963
Зарегистрирован: 20.4.2008, 13:13

Re: Экспедиция по Приполярному Уралу к горе Духов Еркусей.об

Сообщение Янина » 27.12.2012, 21:48

А это и есть пирамида :yes_yes:
Однажды наступает момент, когда что-то щелкает,
и ты начинаешь смотреть на все совсем другими глазами.
И больше никогда не будет тебя прежней.
Вот же ж .... похоже у меня метроном

Аватара пользователя
Лана Свет
Сообщения: 9850
Зарегистрирован: 20.4.2008, 04:11

Re: Экспедиция по Приполярному Уралу к горе Духов Еркусей.об

Сообщение Лана Свет » 19.2.2013, 10:57

Еркусей летом с теми, кто поклоняется его Духам.
Изображение
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс

Ответить

Вернуться в «Пройденные маршруты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость