Фрейя писал(а):Ночью нет желания полностью просыпаться,чтобы зафиксировать увиденное
Вот в этом моменте я заметила непреклонную тенденцию, если приснится что-то яркое, насыщенное, и я чётко помню их часа в два-три ночи, и понадеюсь на утро, "а, утром, запишу", то утром почему-то в памяти и след простыл от воспоминаний, только какие-то осколки. Почему так, не понимаю, - вот ночь всё помню, утром, бывает, как и не снилось, или только ощущение закладкой, я хотела записать сон, и где он?

Поэтому если что интересное иду на кухню попить водички, и заодно план сновидения в блокнот, и на утро, мне достаточно плана сна по пунктам ,чтобы воспроизвести весь сюжет
Я не профи сновидец!
Я иногда слушаю лекции этих профи, пока только западные. Вот вчера слушала Стивена Лабержа, он написал несколько книг на тему осознания себя во сне. И вообще учит этой осознанности. У меня ,когда слушала его, возникла мысль, а если появляется осознанность во сне, она же вообще ПОЯВЛЯЕТСЯ

Сновидение - одно из состояний в котором я ЕСТЬ и продолжаю БЫТЬ ночью, или днём. Вот днём у меня чаще всего случаются сновидения, когда я при наличии желания, могу как бы встать в этой же комнате, но уже в ИСС, больше не хочу употреблять термин выйти из тела, т.к. думаю Михаил Радуга в чём-то прав, это просто одно из состояний, и нам кажется просто, что вот мы вышли из физического тела. Хотя момент этот при осознанном переходе явно ощущается. У меня так, словно вылезла из чего-то тяжёлого. Когда это случилось впервые полностью осознанно уже в эти годы, мои первые мысли, помню, были такие, "о боже, тут всё так же РЕАЛЬНО ощущается!", только я была словно пьяная, трудно было ходить, словно я была тяжёлая, и не сразу смогла нормально смотреть. Первое, что давай делать, это щупать стены и пытаться пройти сквозь них

Но вопреки мои ожиданиям не получилось, пришлось уйти через дверь

Квартира была в тот раз такой же как и в состоянии физического бодрствования. А во второй раз, получилось взлететь сквозь все потолки дома и улететь, а дальше я на 50% потеряла осознание и это был уже полу осознанный сон.
Есть вообще места, где вываливаешься в то состояние на раз-два. Я в медитациях как-то писала, что в квартире у свекрови, если заснуть, то там каждый раз проваливаешься в это состояние даже если не хочешь. Если честно, я бы не хотела там заснуть ночью

А вот самым ярким из недавнего года, был такой момент. Осознаю я себя и обнаруживаю, что Я парю в открытом космосе, вон, передо мной Земля, размером с мячик, дует космический ветер, и мне так хорошоооооооо

И тут порти всё, бездарная мысль "А вдруг я слишком далеко, и это опасно", на что разум среагировал мгновенно, я со скоростью света вернулась в "здесь" и "сейчас" с бухающим сердцем
Янина писал(а):А так вижу "сны" наяву,
Я сейчас тоже больше сны наяву стараюсь видеть, т.к. всё запоминается, а на ночь когда медитировала раньше, на половине засыпала и естественно вторую часть забывала.
Янина писал(а):медитацию, транс
Вот тут же уже получается немного. Есть просто медитация-путешествие, когда я хоть и расслабленная, но бодрячком, а бывает получается и лёгкий транс, но это чаще в ванной с морской солью и неролиевым (или другим расслабляющим) маслом. В воде как-то легче. А сидя. с ровной спиной, бывали случаи засыпания, прям сидя