Что-то ...

Аватара пользователя
Малион
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 5.5.2008, 06:32

Re: Что-то

Сообщение Малион » 28.5.2009, 08:00

С вашего позволения... открою себе темку... для мыслей... которые в другие темы форума не влазят... которые вообще не в какие ворота не влязят... Вобщем хулиганить тут буду :)
____________________________________________________________________

Капелька
Пустота. Нет ни времени, ни пространства. Нет совсем ничего. Есть только пустота, есть отсутствие чего-либо.
Пустая, вибрирующая. Ничего, лишь некоторая возможность, потенциал, который реализуется, а может быть и нет. Появится ли в пустоте то, что может осуществится, а вместе с тем и то, что может осознать это осуществление… Достаточно появиться лишь одной крупице, одной мысли и вся сила пустоты заработает, закружится, приобретет смысл. И тогда в пустоте появится еще одна вселенная, которой не суждено будет умереть, но лишь изменяться и перерождаться в различные виды материи, мысли, энергии и времени…
Наварное, первой мыслью была «Ой!». «Ой!», которая выражает удивление или интерес. И когда родилась наша вселенная первое, что она подумала, было «Ой!»…

«Ой!» - подумала Капелька, когда где-то неподалеку плеснулась небольшая полосатая рыба. Было очень тепло и хорошо. Капелька покачивалась на волнах на поверхности Океана. С востока дул прозрачный чистый Ветер, а внизу были видны всевозможных цветов кораллы, между которыми неспешно проплывали стайки мелких полусонных рыб. А сверху Ее укрывало оранжевое тепло восходящего Солнца.
Капелька нежилась в материнских объятиях Океана. В этом блаженном состоянии можно было бы провести целую вечность. Но Солнце пригревало все сильнее, а капелька становилась все легче, и, в конце концов, сорвалась с поверхности Океана, и, слившись с восходящим потоком воздуха начала свое удивительное путешествие в неизведанные просторы атмосферы. Она поднималась вверх, то мягко скользя по солнечным лучам, то цепляясь за гриву проносящегося мимо Ветра. И, где-то на границе неба, Капелька превратилась в пушистое белое Облако.
Ветер нес Ее на север, играл с ее формой, напитывал ее влагой… Днем Капелька разглядывала проплывающие внизу пейзажи, там были и желтые пустыни, и зеленые поля, и высокие горы, укрытые белыми шапками снега, а ночью вглядывалась в бесконечные просторы звездного неба.

«Ой!». Снежинка летела по воле ветра, и Ей казалось, что весь мир крутится вокруг нее. «Что происходит?» думала снежинка, еще не успев прийти в себя. Кое-как Ей удалось поймать равновесие, когда Ее лепестки немного подросли. «Где я?». Рядом кружились, болтаясь на ветру другие снежинки. Вдруг она увидела, что одна Снежинка летела как будто бы против всех. Она была похожа на все снежинки, но в то же время другая. Казалось она летает тут уже целую вечность…
Они падали на мягкие сугробы и взлетали снова. Это было просто, достаточно было поднять один из лепестков на встречу Ветру, как он тут же подхватывал их и уносил туда, где они еще не были. Новые сугробы, холмы, леса... Снежинка была полностью захвачена происходящим, и уже перестала замечать другие снежинки, которые продолжая болтаться в воздухе падали на сугробы и мгновенно засыпали. А может они и не просыпались, и так и не поняли что летят…
Налетавшись вдоволь, они улеглись на холмик, с которого открывался красивый вид на горы. Снежинки лежали рядом, а их засыпал легкий и пушистый снег. Так они и уснули вдвоем и проспали до весны…

Снежинка еще только открыла глаза после долгого сна, а ее «случайный» друг уже утекал в непонятно откуда взявшемся ручейке. Было очень светло и тепло. Вокруг все сверкало, и казалось, что Солнце будит снежинки, мягко касаясь их своими теплыми лучами. Странно, подумала Снежинка, такое большое Солнце и возится с каждой малюсенькой снежинкой. На что солнце застенчиво улыбнулось. Солнце услышало ее, оно умело слышать мысли, об этом снежинка узнала, когда была облаком. Она, конечно, не помнила, что она была облаком, но она просто знала, что солнце слышит ее мысли, и не знала, откуда она это знает.
И она потекла Ручьем, по ледяному желобу. Слабенький тоненький Ручеек. Капелька бежала между холмов, огибая небольшие камушки, палочки и травинки. Иногда она ныряла под землю, где ей приходилось протискиваться через грунт, но потом вырывалась на поверхность звонким кристально чистым ключиком. И бежала вниз, набрасываясь на скалы, подпрыгивая на камнях, бросаясь вниз с высоких отвесных скал. Ее тело было похоже на тело змеи, она растекалась широко по полям, и сжималась, протекая между скал.
К Капельке присоединялись другие ручейки. С каждой секундой она становилась все больше, капелька набирала силу. И теперь уже не надо было огибать препятствия, теперь ничто не могло остановить ее бег. Она уже не замечала, что происходит вокруг, она неслась вперед, снося все, что мешало ее движению. Она вбирала в себя все… родники, ручейки ее делал сильнее дождь. Капелька становилась рекой, могучей и несокрушимой. Она объединялась с другими реками, такими же как она. И уже не было в мире ничего, что могло остановить ее. Она неслась вперед к Океану, к тому месту, где она впервые осознала себя, к своему дому…

Это было похоже на выдох. Из узких берегов реки она выпала в океан. Раньше она бежала по материку, теперь материк был в ее власти. Она была везде, на юге, на севере, в воздухе и под землей, в виде воды и в виде снега, повсюду на всем земном шаре. Она играла с воздухом капельками дождя, укрывала снегом спящие земли, как искусный художник вычерчивала линии берегов. Она была украшением Земли и частью ее великой силы.

…А внутри нее плавали разные рыбы, на берегах резвились животные, а с ее поверхности отправлялись в свое путешествие новые капельки. Какие-то капельки возвращались обратно домой, какие-то еще долго кружили между небом и землей в колесе сансары, превращаясь то в пар то в лед то в воду. Они тоже вернутся, когда вдоволь насладятся своим путешествием…

Аватара пользователя
Селена
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 6.10.2008, 21:23

Re: Что-то

Сообщение Селена » 28.5.2009, 10:00

Красиво............... 016
Не ждите чуда! Чудите сами!

Аватара пользователя
Лана Свет
Сообщения: 9822
Зарегистрирован: 20.4.2008, 04:11

Re: Что-то

Сообщение Лана Свет » 28.5.2009, 10:52

Малион писал(а):С вашего позволения... открою себе темку... для мыслей... которые в другие темы форума не влазят... которые вообще не в какие ворота не влязят... Вобщем хулиганить тут буду :)
Ну наконец-то ДОЖДАЛИСЬ !!!! 003 010 012
В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, - то, что уступили, простили, отдали.
Петр Мамонов

Аватара пользователя
Догода
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: 20.4.2008, 08:29

Re: Что-то

Сообщение Догода » 28.5.2009, 13:11

Малион, класс! :idea:
Вот что значит писать с Духом!
Я как будто сам проделал это путешествие! 003

Аватара пользователя
Мурр
Сообщения: 2962
Зарегистрирован: 21.4.2008, 16:48

Re: Что-то

Сообщение Мурр » 28.5.2009, 21:19

Понравилось. Очень. Хулигань дальше!
Изображение
Если жизнь подложила вам свинью, постарайтесь выкроить кусочек ветчины.

Аватара пользователя
Анюта
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 22.4.2008, 02:09

Re: Что-то

Сообщение Анюта » 29.5.2009, 04:56

Малион, как хорошо.!!! Спасибо!!

Аватара пользователя
Радуга
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 21.3.2009, 13:27

Re: Что-то

Сообщение Радуга » 30.5.2009, 12:51

Улыбнуло. Спасибо, Малион. 013

Азарина
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 13.8.2008, 19:52

Re: Что-то

Сообщение Азарина » 3.6.2009, 21:03

И Это Все Ты....!!!!!!!!!! ??????????!!!!!!!!!!!!!!! .....
Дом там где я

Аватара пользователя
Малион
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 5.5.2008, 06:32

Re: Что-то

Сообщение Малион » 4.6.2009, 07:03

Азарина, ну эт так... проба пера...
Благодарю всех за отклик :idea: , еще че-нить напишу тогда...

Аватара пользователя
Лана Свет
Сообщения: 9822
Зарегистрирован: 20.4.2008, 04:11

Re: Что-то

Сообщение Лана Свет » 4.6.2009, 09:28

Малиоша, ждёмс :idea:
В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, - то, что уступили, простили, отдали.
Петр Мамонов

Аватара пользователя
Малион
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 5.5.2008, 06:32

Re: Что-то

Сообщение Малион » 10.6.2009, 15:42

Дождь

Он остановил машину на пустынной дороге и потушил дальний свет фар. Выключил дворники, которые с трудом справлялись с проливным дождем, медленно отстегнул ремень безопасности. Еще несколько минут он сидел в машине неподвижно, и слушал дождь. Взгляд расфокусирован, он как будто провалился куда-то провалился... и падал...
Открыл дверь и вышел под проливной дождь. Глубоко вдохнул свежий мокрый воздух. «Дождь» - произнес еле слышно. Холодные струйки воды просочились под одежду. Он сделал несколько шагов вперед. «Дождь!» - чуть громче сказал он. В спину ударил порыв ветра. Он отрицательно помотал головой. «Нет, не то!» - кулаки сжались до боли, лицо застыло в злорадной улыбке. «Дождь!!!» - проорал он. Горло свело, начали подкатывать слезы. «Дождь!!! ...Я тебя ненавижу!!!». Сердце разрывалось от боли. Его крик переплетался с шумом дождя. Он кричал на дождь, а дождь просто шел. «Ненавижу тебя, сука!!!» Он орал так, как будто пытался выдавить из себя что-то. «Как ты мог, дождь…» чуть тише простонал он, падая на колени. Струйки дождя оплели все его тело. Холодный, мерзкий дождь… «Зачем же ты это сделал, дождь…!?» Он завалился на бок и сжался изо всех сил, как будто пытался стать как можно меньше. Сейчас у него была только его боль… и дождь…«Ведь мы могли уйти! Мы могли выжить!» - простонал он.
«…Нет, не могли…» - ответил дождь.

Аватара пользователя
Бажена
Сообщения: 1485
Зарегистрирован: 20.4.2008, 20:31

Re: Что-то

Сообщение Бажена » 10.6.2009, 16:17

...мурашки побежали по коже. Малион, один лишь абзац вызвал стоько чувств: и обречённость, и сожаление, и боль, и отчаяние! Круто!

Аватара пользователя
Лана Свет
Сообщения: 9822
Зарегистрирован: 20.4.2008, 04:11

Re: Что-то

Сообщение Лана Свет » 10.6.2009, 17:12

Малиоша, начав читать, с первых строк, кожей ощутила боль, ненависть и безисходность... поймала эти чувства, остановилась на полуслове - ведь я же люблю дождь !... стала читать дальше и поняла что это не моя боль, а крик твоей Души.

Малион, сильно...
В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, - то, что уступили, простили, отдали.
Петр Мамонов

Аватара пользователя
Алфея
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 16.9.2008, 09:57

Re: Что-то

Сообщение Алфея » 10.6.2009, 20:07

Малион, в этом небольшом абзаце столько всего читается/чувствуется между строк. Здорово! У тебя талант! Пиши ещё!!! Потом будем через пару лет читать твои книги :) и с улыбкой вспоминать тему "что-то"
Всем Любви и Счастья!

Аватара пользователя
Радуга
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 21.3.2009, 13:27

Re: Что-то

Сообщение Радуга » 10.6.2009, 20:40

Малион писал(а): «Зачем же ты это сделал, дождь…!?» .
Хм, на этот раз стрелочником стал дождь?
Извини, Малион, не по душе мне на больное давить, но и поощрять те эмоции, которые виноватых ищут, тоже не стану.

Не по наслышке знаю, что от душевной боли не спрячешься, если накатило. Но знаю и то, что... "чем я не владею в себе, будет владеть мною".
:?:

P.S. Не смогла смайлика-весельчака удалить. Но смеяться и не думала.

Ответить

Вернуться в «Мастерские Творцов нашего сайта»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя