Торт " Муравейник"
Самый простой торт.Даже человек не умеющий печь может его сделать.
Моя мама не умеет печь...Вообще...До сих пор... Её можно понять-детство пришлось на военные и послевоенные годы...Она картошки-то вдоволь не ела,а уж про печиво и речи не шло.Кто бы ей дал переводить муку и масло в те годы?Я начала кухонные эксперементы лет с 7.Первым "блюдом", что я приготовила,была картошка жареная на сливочном масле.Жарила я её на керогазе, верх у меня обуглился,а внутри картошка была сырой))) Но я росла и вместе со мной росло моё умение.В 9 лет я могла варить простой супчик,в 11 начала пробовать что-то печь...
Мы росли во дворах дворами дружил,дворами омечали дни рождения.На дне рождения моего экс,а тогда всего лишь пацана с нашего двора,его бабушка угощала нас этим тортом...Она его называла "Горка".Мне, не избалованой выпечкой,этот торт казался самым вкусным...
Нет-нет!Мама не держала меня в чёрном теле,на мои дни рождения она покупала или даже заказывала торты в кулинарии,но они были не домашними....И почему-то от этого не такими вкусными...С того момента я влюбилась в этот торт.Бабушка рецепт мне не дала...Старая кержачка вообще меня не особо привечала...Чувствовала наверное,что будет))))
И вот я нашла этот рецепт.Сейчас это частый торт у нас.Возни минимум,продукты почти всегда есть и едят его с удовольствием.
Нужно:
200 гр.маргарина
5 ст.ложек молока (около 60 мл.)
1\2 стакана сахара,можно меньше
4 стакана муки (около 600 гр)
одно яйцо
разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Для крема:
банка варёной сгущёнки
50 гр.сливочного масла
Сахар смешать с яйцами,муку смешать с разрыхлителем.
Маргарин растопить,чтобы его охладить-вылить в него молоко
и смешать с сахарно-яичной смесью.
Высыпать в неё муку ,смешанную с разрыхлителем
быстро замесить тесто и убрать его на холод...часа на 2-3.
Через 3 часа начинаем отщипывать тесто и крутить его через мясорубку отсаживая на лист вот такие пучки
выпекаем при 200С минут 15-17 до зарумянивания
оставляем остужаться нашу заготовку,а сами делаем крем:
Масло должно быть комнатной температуры.
Взбиваем до побеления.
выкладываем в него остывшую варёную сгущёнку.
Взбиваем всё вместе .
Наши заготовки остыли-ломаем их на кусочки
и смешиваем с кремом
хорошо перемешиваем и начинаем выкладывать на плоскую тарелку
В конце сборки можно посыпать тёртым шоколадом или маком
При всей своей простоте-это очень вкусный торт.От никогда не остаётся.
Приятного!
Торты.
Торты.
Мы часто не замечаем подарки жизни. А всё потому, что жизнь очень занята и у неё нет времени перевязывать их ленточкой...
Re: Торты.
В предверии праздника будем ублажать козу тортиком...
Торт морковный.
Продукты для торта:
Морковь тёртая-1 стакан
Маргарин-250 гр
Сахар-1 стакан
Яйцо-1шт
Мука-4 стакана
Порошок для выпечки-1 чайная ложка (или сода гашёная уксусом)
Для крема
Сметана-500 гр
Сахар-6-7 столовых ложек
Ваниль
Морковь смешать с растопленным маргарином,добавить сахар,яйцо,перемешать хорошо и всыпать всю муку с порошком для выпечки.Смешать и разделить на 7 колобков размером чуть больше,чем теннисный мяч.
Убрать в холод часа на 2.
Нагреть духовку до 200°С и раскатывать,точнее разплющить и размазать колобок в форме размером 24-26 см.
Чем ещё этот торт хорош-коржи можно выпекать на сковородке,как блины.Был у меня в жизни период без духовки-так делала его,получался так же вкусно.
Выпечь все коржи.
Взбить сметану с сахаром.Здесь густота не нужна...Крем жидкий...Мне кажется можно даже йогурт использовать.Промазать все коржи.
И оставить на ночь под прессом (не более 2 кг!!!)
на другой день торт украсить по своему усмотрению.
Промазать хорошо коржи.
Приятного.
Торт очень сытный и вкусный.
Торт морковный.
Продукты для торта:
Морковь тёртая-1 стакан
Маргарин-250 гр
Сахар-1 стакан
Яйцо-1шт
Мука-4 стакана
Порошок для выпечки-1 чайная ложка (или сода гашёная уксусом)
Для крема
Сметана-500 гр
Сахар-6-7 столовых ложек
Ваниль
Морковь смешать с растопленным маргарином,добавить сахар,яйцо,перемешать хорошо и всыпать всю муку с порошком для выпечки.Смешать и разделить на 7 колобков размером чуть больше,чем теннисный мяч.
Убрать в холод часа на 2.
Нагреть духовку до 200°С и раскатывать,точнее разплющить и размазать колобок в форме размером 24-26 см.
Чем ещё этот торт хорош-коржи можно выпекать на сковородке,как блины.Был у меня в жизни период без духовки-так делала его,получался так же вкусно.
Выпечь все коржи.
Взбить сметану с сахаром.Здесь густота не нужна...Крем жидкий...Мне кажется можно даже йогурт использовать.Промазать все коржи.
И оставить на ночь под прессом (не более 2 кг!!!)
на другой день торт украсить по своему усмотрению.
Промазать хорошо коржи.
Приятного.
Торт очень сытный и вкусный.
Мы часто не замечаем подарки жизни. А всё потому, что жизнь очень занята и у неё нет времени перевязывать их ленточкой...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя